Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Панорама Вокзальной улицы от ж.д. полотна

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 23.01.2021

РИАМО: Жители ЖК Опалиха О3 о пробках возле дома (мнения новоселов, местных жителей, чиновников)

Многие владельцы квартир в жилом комплексе «Опалиха О3» в Красногорске прежде всего оценили транспортную доступность будущего жилья.

Комплекс расположен в шаговой доступности от станции МЦД-2 Опалиха, а также имеет выезды на Волоколамское и Новорижское шоссе. Однако те, кто успел заселиться в новые дома, столкнулись с неожиданной проблемой – рядом с комплексом в часы пик образуется пробка из желающих попасть на трассу М9, минуя Красногорск.

Имеют ли право жители городского округа пользоваться съездом на шоссе и будет ли построена объездная дорога, разбиралась корреспондент портала «РИАМО в Красногорске».


Популярное направление

Множество жителей Красногорска ежедневно пользуются Новорижским шоссе. Здесь расположены многие магазины – аутлеты, «Твой дом», «Глобус», «Леруа Мерлен». Отсюда удобно добираться в Москву, на Третье транспортное кольцо или дальше в область – трасса идет по популярному для загородного строительства направлению.

Из Красногорска есть два «официальных» выезда на М9 – по Ильинскому шоссе и через поселок Нахабино. Чтобы воспользоваться ими, жителям микрорайонов, расположенных вдоль Волоколамского шоссе, приходится делать крюк, часто по пробкам.





Есть на трассу и выезды, теоретически удобные, а на практике недоступные «простым смертным». Так, на Новорижское шоссе можно попасть через территории воинской части, некоторых коттеджных поселков и ЖК «Опалиха О3».




Дорога со шлагбаумом


Путь желающим проехать к Новорижскому шоссе через ЖК «Опалиха О3» преграждает шлагбаум. Однако в эту сторону ежедневно едет значительный поток машин.





У кого-то из водителей есть заветный пропуск, способный поднять преграду. Другие же едут в надежде попытать удачу – вдруг шлагбаум открыт, как это было в первую волну пандемии и период самоизоляции. В результате они задерживают движение, пока безрезультатно пытаются проехать, а потом – разворачиваются на узкой дороге, чтобы продолжить путь по другому маршруту.


Для таких автомобилистов жители даже установили в начале дороги самодельный указатель: «Проезда нет! Работает шлагбаум». Но пробку рукописный штендер предотвратить не в силах.



«Из домов не выйти»


Конечно, постоянные пробки не могут радовать местных жителей – затор мешает подъехать к дому и спокойно припарковаться. Кроме того, увеличенный трафик создает опасные ситуации.





По словам жительницы ЖК Татьяны Галковой, дорога к КПП, по сути, односторонняя. Но, так как некоторые дома еще не сдали и дорогу не доделали, ездят по ней в обе стороны.


«Жители «Опалихи О3» еще нормально разъезжаются – нас не так много. Но ведь сюда едет половина Красногорска! Возникают ужасные пробки. Летом, во время режима самоизоляции, шлагбаум был открыт. Это был кошмар! На дороге застревали грузовики и фуры. Из домов не выйти. Сбивают домашних животных и даже однажды сбили ребенка – слава богу, он не сильно пострадал», – поделилась жительница дома №13 Татьяна Галкова.


Она добавила, что зимой ситуация усугубилась. По словам женщины, дорога не входит в муниципальную собственность, соответственно, городские службы ее не чистят от снега и не ремонтируют.


«Мы, жители, скидываемся и заказываем трактор. К тому же, проезд сужается из-за припаркованных автомобилей, но мы вынуждены оставлять машины на обочине! При покупке квартир заплатили за парковочные места, но нам их не построили», – добавила жительница.



Страшно за себя и детей


Еще одна жительница Татьяна также посетовала на то, что из-за бесконечного потока машин опасно выносить мусор. По ее словам, водители даже не думают останавливаться, чтобы пропустить пешехода.


«Получается, мы в ловушке – стоим в пробке к своим домам по часу. Ситуация самая напряженная с утра и вечером, в часы пик. Очень страшно за себя и за детей, имея такой бесконечный поток машин под окнами», – подчеркнула Татьяна.


Она отметила, что ситуация обострилась в последние несколько недель.


«Почему сейчас допускается такой произвол, абсолютно непонятно. Мы живем в рамках правого поля РФ, где в ПДД четко указано, что транзитное движение в жилых зонах и на придомовых территориях неправомерно и запрещено», – уверена женщина.


Она также добавила, что жители готовы и дальше отстаивать свое право жить в тихом спокойном ЖК.


Так, в планах инициативной группы установка еще одного шлагбаума на въезде в комплекс, чтобы отсечь доступ «чужим» машинам на придомовую территорию.



Пробки в «старой» Опалихе


Пробка затрагивает и расположенный рядом микрорайон Опалиха, значительную часть которого составляет частный сектор. С появлением новых высоток движение в бывшем дачном поселке активизировалось.





«А жителям Чапаева каково? На Светлой часто пробка, которая переходит на Мира и приближается к поликлинике. Опалиха в целом в печали. А еще «О3» до конца не заселили, «Серебрица» готовится. И какая же нереальная куча лесов, которые можно застроить! Хорошо, хоть частников не вытесняют, хотя систематические пожары говорят об обратном» (ред.), – поделилась Светлана Копбаева в комментариях к посту в паблике «Красногорск Online»



Дороги – для всех


Многие жители Красногорска не разделяют уверенность соседей из «Опалихи О3» в их привилегированном праве на выезд на Новорижское шоссе.


«Дороги должны быть открыты для всех! А то нормальное дело! Их комплекс достраивают за наш счет – за счет налогоплательщиков. И при этом у них хватает совести гнать нас с единственного удобного выезда на Новую Ригу», – считает житель микрорайона Изумрудные холмы Николай.


Мужчина добавил, что, если нет пробок, путь через «Опалиху О3» у него занимает в два-три раза меньше времени, чем через Ильинское шоссе.


«Нужно привести дорогу в порядок, разобраться с парковкой, убрать шлагбаум – и не будет никаких пробок под окнами. Тем более, что дорога не по двору идет. Вообще непонятно, чего местные жители возмущаются. Всем ехать надо», – добавил горожанин.



Мнение администрации


Корреспондент «РИАМО в Красногорске» попросила прокомментировать ситуацию заместителя главы администрации по развитию территорий Евгения Владимирского.


На вопрос, почему в микрорайоне возникают пробки (иногда навигатор показывает 10 баллов), Владимирский пояснил, что из-за припаркованного по обе стороны от дороги транспорта сервис «Яндекс» всегда показывает в этом месте красную зону.


К тому же, земельный участок, на котором строится жилой комплекс, юридически не относится к городу – он находится в конкурсной массе. ЖК начал строить застройщик-банкрот Urban. Сейчас строительство ведет Фонд защиты обманутых дольщиков.


«Проекта организации дорожного движения у этого участка нет. Поэтому с регулированием выйти туда мы не можем», – добавил Владимирский.
По его словам, изначально при планировании жилого комплекса не предполагалось сквозного проезда для всех жителей муниципалитета.


«Сквозной дороги там нет в схеме транспортного обслуживания – а это основной документ, который идет вместе с генпланом. То есть, если по генплану и по схеме транспортного обслуживания там нет дороги общего пользования, то и транзит, который там идет, – временный», – отметил заместитель главы администрации.


Он также подчеркнул, что на сегодняшний момент юридически там дороги нет. И она может считаться только внутриквартальным проездом для нужд жителей ЖК «Опалиха О3». По проекту – это закрытый поселок. После межевания территории планируется установить второй шлагбаум – со стороны улицы Ольховой, как это и было заложено в схеме планирования.


«В ЖК могут проживать около 10 тысяч жителей. А это 3-4 тысячи автомобилей. На 2018 год было запланировано 1250 парковочных мест. Застройщиком было запланировано строительство многоярусных парковок, но, к сожалению, пока это неосуществимо. Застройщик – банкрот, и сейчас жилье достраивают», – добавил Владимирский.



Альтернатива возможна


Евгений Владимирский также сообщил, что планируется обустроить еще один выезд на Новорижское шоссе – через Аникеевку. Для этого необходимо достроить участок дороги протяженностью 800 метров.

«У нас был план на эти работы на текущий год. Сейчас ждем подтверждения финансирования. Если его не будет – то ждем 2022 года», – сориентировал по срокам строительства дороги Владимирский.

«РИАМО в Красногорске» продолжит следить за развитием ситуации.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Старожил
Отправлено: 23.01.2021 20:09  Обновлено: 23.01.2021 21:07
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1210

 Re: РИАМО: Жители ЖК Опалиха О3 о пробках возле дома (мнения

==«Проекта организации дорожного движения у этого участка нет. Поэтому с регулированием выйти туда мы не можем», – добавил Владимирский.==

Мало того, его никогда и не было Бедные заселенцы, вы не в том государстве родились, и не в том месте квартиры понакупали. Теперь терпите и не больно кипятитесь. Или меняйте жильё на Майями или Лазурный берег.


wert
Отправлено: 23.01.2021 20:25  Обновлено: 23.01.2021 20:25
Новосел
Дата регистрации: 14.03.2004
Сообщений: 99

 Re: РИАМО: Жители ЖК Опалиха О3 о пробках возле дома (мнения

Старожил, вы от сегодняшних митингов ещё не остыли?


Старожил
Отправлено: 23.01.2021 21:13  Обновлено: 23.01.2021 21:47
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1210

 Re: РИАМО: Жители ЖК Опалиха О3 о пробках возле дома (мнения

==Старожил, вы от сегодняшних митингов ещё не остыли?==

Мало того, я в них участвовал. От Владивостока и до Калининграда.


benke
Отправлено: 25.01.2021 17:14  Обновлено: 25.01.2021 17:14
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 501

 Re: РИАМО: Жители ЖК Опалиха О3 о пробках возле дома (мнения

Мдааа, Опалихе настает пипец. Сейчас Серебрица заселится, и всё...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорский район - один из самых маленьких в Подмосковье

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис