Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

За парадным фасадом

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 11.01.2021

ТК 360: Грузовик протаранил колонну автобусов на Новорижском шоссе (видео)

Грузовик врезался в колонну из четырех военных автобусов на 28-м километре трассы М-9 «Балтия». В результате ДТП погибли четверо человек, в больницы доставлены более 40 человек. 

ДТП при поломке

В аварии участвовали пять транспортных средств — самосвал и военные автобусы. Оно произошло в районе 15:25 на 28-м километре трассы М-9 «Балтия», рядом с поворотом на деревню Глухово.

Автобусы принадлежат учебному центру ФКУ «Войсковая часть 83466». Он занимается подготовкой водителей для Министерства обороны. Автоколонна шла обратно в место постоянной дислокации, но остановилась из-за поломки одного из автобусов. По предварительным данным, в автобусах ехали солдаты-срочники и несколько командиров-контрактников.

В Министерстве обороны сообщили, что авария произошла по вине водителя грузовика. По предварительной информации, он не справился с управлением.

Telegram-канал Life Shot сообщил, что водитель грузовика во время ДТП с автобусами ехал из области. Из-за большого потока машин боковое стекло залепило грязью. Он начал его протирать и отвлекся от дороги. А когда снова перевел взгляд на трассу, увидел людей и автобусы, но не успел отреагировать.

В результате ДТП на участке Новорижского шоссе образовалась огромная пробка. Она растянулась на восемь километров. Кроме того, заторы появились на въезде и выезде на шоссе.



Больше 40 пострадавших


На место прибыли санитарная авиация, бригады Центра медицины катастроф, а также вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.


Госпитализированы более 40 человек, про их состояние пока ничего не известно. Еще четверо погибли — все они были военнослужащими. 


Telegram-канал Life-Shot уточнил, что в реанимации находятся 12 пострадавших. Двум из четырех погибших было по 19 лет, еще двум — по 20 лет. Все они были рядовыми. Основная часть пострадавших направлена в госпиталь Вишневского — их привезли туда с помощью вертолетов и наземного транспорта.



Кто управлял грузовиком?


По предварительным данным, водитель грузовика серьезно не пострадал. Источник «360» сообщил, что полицейские его уже задержали. Он уточнил, что за рулем грузовика находился мужчина 1994 года рождения.


Сестра водителя грузовика рассказала «360», что ДТП могло случится только по неосторожности. Наталья подчеркнула, что ее брат — опытный водитель, он сдал на права в 17 лет, а сейчас ему 26.


«Он не пьет, не употребляет. Работает каждый день, суббота–воскресенье — выходной. Приезжает на выходные к маме, помогает сестре финансово с племянниками», — отметила она.


Наталья уточнила, что брат работает водителем — увозит мусор с объектов. Недавно они с бригадой работали на строительстве больницы в Москве, которую возводили в период пандемии.


Собеседница также опровергла слухи о том, что на ее брате висит несколько десятков штрафов. Она подчеркнула, что у него есть несколько штрафов — но их общая сумма составляет 4,5 тысячи рублей, причем с процентами. Более того, он получил их не в столице, а во время отдыха в Ессентуках.

«Платила их лично я, потому что он о них даже не знал. Я с ним никогда не боялась ездить. Маленькие дети с ним ездили — он их всегда пристегивал, и сам он пристегивался за рулем», — подчеркнула она.

 

 

 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
MiStar
Отправлено: 11.01.2021 21:14  Обновлено: 11.01.2021 21:14
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 2011

 Re: ТК 360: Грузовик протаранил колонну автобусов на Новориж

Из картинки возникает ощущение, что автобусы стояли непосредственно на полосе движения, а никак на обочине. Поэтому высказывать преждевременные обвинения в чей либо адрес, стоило бы воздержаться. Данная авария, на мой взгляд, только подтверждает, что правила дорожного движения пишутся на крови, и если ими пренебрегать, рано или поздно это приводит к катастрофе.

М-9 имеет статус "Автомагистраль", из которого следует ряд особых положений, связанных с учебной ездой, остановкой, стоянкой, скоростным режимом и т.п. К сожалению, с давних времен повелось, что сидящим за рулем машин с "черными номерами" и их командирам, они неведомы...


Nikki007
Отправлено: 13.01.2021 10:10  Обновлено: 13.01.2021 10:10
Местный
Дата регистрации: 22.05.2009
Сообщений: 299

 Re: ТК 360: Грузовик протаранил колонну автобусов на Новориж

Печальная новость, но останавливаться на Риге нельзя, это очень опасно.
Уже не первый случай, когда гибнут люди.


NikVas51
Отправлено: 13.01.2021 18:35  Обновлено: 13.01.2021 18:35
Шаман-краевед
Дата регистрации: 22.03.2011
Сообщений: 577

 Re: ТК 360: Грузовик протаранил колонну автобусов на Новориж

Бред.У Скании боковое стекло на высоте почти что два метра.
Чем его могли забрызгать?Отвлекся парень,вот и причина!
А гоняют они по Н.Риге как потерпевшие,особенно "песковозы" с карьеров.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис