Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

ул. Маяковского. Середина 50х.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 16.12.2020

ЗемляК: Красногорское ЖКХ. У каждой крыши – своя правда

В любой школе детей учат говорить только правду. Дети растут, и с течением времени начинают осознавать, что правда – понятие растяжимое, а порой весьма и весьма расплывчатое, причём многое зависит от преследуемой цели и точки приложения силы слов.

В информационном поле Красногорска продолжается настоящая война, на которой, как уверены некоторые из участников, все средства хороши. Да, мы снова о сопротивлении народа и УК «ДЭЗ» действиям (и бездействиям!) «ЖКХ-Онлайн» и властных структур.

На сайте администрации округа выложили новость о том, как общественники провели некую «инспекцию» домов, находящихся в ведении «ЖКХ – Онлайн». Предметом инспекции стали работы, которые якобы провела новая УК, которой формально отданы 185 домов в Красногорске и в одном микрорайоне поселка Отрадный.

«В настоящее время УК («ЖКХ-Онлайн», какая же ещё! – прим. Ред.) не является временной на основании решения общего собрания собственников в большинстве домов. Проблема «двойных платежек» еще существует — УК «ДЭЗ» продолжает выставлять незаконные платежки. По этому поводу уже возбуждено уголовное дело. Процесс запущен, но, к сожалению, займет определенное время», – процитировал автор материала начальника управления ЖКХ администрации г.о. Красногорск Юлию Мелешкевич.


 



 

Погодите, это не те ли «собрания», о которых жители с удивлением узнали постфактум и результаты которых означенные жители пытаются оспорить, утверждая, что их подписи подделаны? Но согласимся с госпожой Мелешкевич – «процесс запущен», причём до такой степени, что земляки даже обратились с коллективным письмом к президенту …


Как известно, дома у ДЭЗа экспроприировали год назад, и всё это время компания продолжает обслуживать жилой фонд. Об этом свидетельствуют сотня тысяч зарегистрированных звонков, более 12,5 тысяч заявок на текущее обслуживание и 4 журнала аварийных заявок от жителей, которые компания зарегистрировала в 2020 году, а также сотни телефонограмм от ресурсников – о различных отключениях, ремонтах и прочих текущих событиях в обеспечении жителей благами цивилизации.


Да, именно в опальной компании находится вся техническая документация на 140 многоквартирных домов, которые исключены из реестра УК, – суд решил, что у «ЖКХ-Онлайн» нет причин требовать передачи этих бумаг. И показания общедомовых приборов учёта ресурсоснабжающим организациям передаёт именно ДЭЗ; документы с отметкой о получении также хранятся в этой УК.


Но вернемся к материалу, размещённому на сайте администрации. Напомним, что общественники (члены общественной палаты муниципалитета Олег Гудков и Андрей Плахута – прим. Ред.) – посетили ряд домов, находящихся в ведении «ЖКХ – Онлайн». Сообщается, что проверяющие посетили многоквартирные дома в микрорайонах Теплый бетон, Чернево и Чернево-2, а исполнительный директор УК «ЖКХ-Онлайн» Ольга Пушкова «рассказала о проведенных мероприятиях по просьбам жителей».


И снова о правде. Члены ОП были? Были. Смотрели? Смотрели. И фотографии имеются. Правда в чистом виде! «Ни единою буквой не лгу», – пел Владимир Высоцкий.


Что именно установили общественники, к каким выводам пришли в результате инспекции, – этого автор материала почему-то не указал. А читателю, может, очень интересно, что хочет сказать колясочник Андрей Плахута по поводу допотопного пандуса из металлического швеллера, установленного под головокружительным уклоном на крыльце без перил! Не предложил ли, например, участникам комиссии по очереди, а исполнительному директору УК «ЖКХ-Онлайн» – вне всякой очереди – попробовать въехать по нему на коляске? Без коляски тоже ещё тот аттракцион, надо полагать … Впрочем, фото в самом начале красноречиво и без слов, имеющий глаза да увидит!


Теперь о проведенных работах. В ноябре на сайте областной ГЖИ разместили новость о том, что «ЖКХ-Онлайн» отремонтировала кровлю дома 26 на улице Кирова. Жители, мол, неоднократно обращались ранее к прежней УК «ДЭЗ», и это ООО «составляло акты осмотра жилого помещения в 2017, 2018 и 2019 году. Однако действий не предпринимало, ссылаясь на необходимость работ капитального характера», – значится на сайте ведомства. Получается, УК «ДЭЗ» три года писало бумажки, а «ЖКХ-Онлайн» быстренько и умело провели работы по «локальному ремонту кровли». Не молодцы ли?


Вот только «ДЭЗ» уверяет, что это не соответствует действительности!


«Кровля на Кирова д.26 требует капитального ремонта», – стоит на своем опальная УК. В материале, размещённом на сайте УК «ДЭЗ», пишут, что 4 декабря этого года, после так называемого приведения кровли в порядок силами «ЖКХ-онлайн», совет МКД обследовал кровлю с фотофиксацией.


Жители составили акт, подтверждающий ненадлежащее состояние кровли.


«УК «ЖКХ-Онлайн» по поверхности верхнего слоя кровельного покрытия мягкой кровли разлили нескольких ведер мастики, что не соответствует проектному решению МКД. После проведения этих работ сотрудники «ЖКХ-онлайн» оставили на кровле строительный мусор – ведра, лопаты, перчатки и прочее, что при минусовых температурах застыло и дополнительно повредило кровельное покрытие мягкой кровли», – уверяют на сайте «ДЭЗ».


Отдельно отмечают, что повреждение кровельного покрытия составляет более 70% от площади кровли, в результате чего при осадках происходят регулярные протечки в квартиры верхних этажей и мест общего пользования в подъездах. И будут происходить впредь, пока ситуацию не исправит капитальный ремонт. Кстати, автор материала отметил, что в январе 2019 года УК обращалась в администрацию с запросом на субсидию и получила отказ.


Знаете, ведь это не УК «ДЭЗ» получила отказ, а избиратели, проживающие в означенном доме с дырявой крышей. Интересно, как они будут голосовать на очередных выборах – жители всех домов, у которых пытаются отобрать надёжную УК? Но выборы – вопрос относительно дальней перспективы, а пока намечается другое голосование…


«ООО «ДЭЗ» предлагает жителям дома проголосовать на ОСС за сбор средств на капремонт на спецсчете дома и самостоятельно распоряжаться средствами, определять сроки и объемы кап ремонта», – пишут на сайте «ДЭЗ».


Говорят, у каждого своя правда. Да что там правда, если и крыши у всех разные – у каких-нибудь рейдеров, к примеру, – одна, до поры загадочная, у руководства органов власти и ведомств – другая, вертикально ориентированная, а у простых горожан с улицы Кирова – сами знаете, какая: с мусором, лопатами и регулярными протечками.


© zemlyak.news

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
kosotichek
Отправлено: 17.12.2020 22:23  Обновлено: 17.12.2020 22:23
Прохожий
Дата регистрации: 05.04.2010
Сообщений: 21

 Re: ЗемляК: Красногорское ЖКХ. У каждой крыши – своя правда

И ведь врут и самое главное верят в свое же вранье, сами с собой совещаются и обсуждают на полном серьезе свое вранье.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис