Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Вид из оврага на дом Железнодорожная 27а

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 17.11.2020

Министерство транспорта МО: Пояснения по эксперименту на Ильинском шоссе

Несоответствие пропускной способности и существующей интенсивности движения транспорта на региональной автомобильной дороге Ильинское шоссе приводит к возникновению длительных по времени (до 5 часов и более) и протяженных заторов на федеральной автомобильной дороге М-9 «Балтия» и самом Ильинском шоссе, в следствии чего время в пути, затрачиваемое от МКАД по М-9 и далее по Ильинскому шоссе до пересечения с Волоколамским шоссе составляет от 1 часа до 2 часов в «пиковое» время.

В целях снижения указанной транспортной задержки, в настоящее время на Ильинском шоссе проводится эксперимент с введением новой схемы организации дорожного движения, предусматривающей отмену «левых поворотов».

Данное решение вызвано предельным количеством фаз в циклах работы светофорных объектов, требуемых для обеспечения безопасности движения при совершении указанных поворотов, которые приводят к существенным транспортным задержкам при движении в прямом направлении по Ильинскому шоссе.

Наличие накопительных карманов не является достаточным условием для снижения транспортных задержек.



МТДИ в постоянном режиме осуществляется мониторинг дорожно-транспортной ситуации с целью определения и реализации дополнительных мероприятий, направленных на улучшение условий движения для всех его участников.


Так, в настоящее время прорабатывается возможность обустройства в максимально короткий срок дополнительного разворота для легкового автотранспорта при движении по Ильинскому шоссе в сторону области, исключающего заезд на круг в районе пересечения с М-9, уширение и обустройство переходно-скоростных полос на примыканиях с ул. Вокзальная и выезде из военного городка.


По результатам данного эксперимента будут определены оптимальные параметры движения во избежание заторовых ситуаций на данной автомобильной дороге и принято окончательное решение по внедрению новой схемы организации дорожного движения на постоянной основе.


Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Игорь Королев

Источник: КрасногорскОнлайн

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
MiStar
Отправлено: 17.11.2020 22:21  Обновлено: 17.11.2020 22:21
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1993

 Re: Министерство транспорта МО: Пояснения по эксперименту на

Перевожу с чиновного на русский: "мы кладем большой болт на жителей Военного городка, Южного и Вокзальной, ради его величества "транзита". Пробки на Ильинке и М9, очень мешают нашей застройке и отпугивают потенциальных покупателей, от запланированных нами очередных многоэтажных трущоб в полях, поэтому мы направим все усилия на то, чтобы получить "красивую картинку на мониторе", с зелененькой линией Ильинского шоссе.

P.S. Если речь идет о дорожных работах, связанных с обустройством разгонных полос и разворотов, то не проще ли сделать круг "с приоритетом кольца" на пересечении выезда с Заводской, Военного городка и Ильинки, разнести в разные уровни переход между этим перекрестком и кругом М9 (основной "пробкосборник" съезда с М9), и расшить наконец круг М9 установкой "приоритета кольца". Это позволит полностью ликвидировать пробкообразующие точки до перекрестка с ТИГИ при движении в сторону города.


Старожил
Отправлено: 17.11.2020 22:44  Обновлено: 17.11.2020 22:44
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1148

 Re: Министерство транспорта МО: Пояснения по эксперименту на

Я уже писал, и, по-моему, не раз, что М9 стоит до ильинского кольца из-за того, что на съезд на это кольцо стоят ТРИ ряда. После него М9 летит. А, если сделать приоритет кольца, то будут стоять четыре ряда. Эту проблему невозможно решить не ограничив транзитный транспорт. На ТИГИ, например, длинномеров и фур въезд и выезд разрешить с 23-х до 6-и утра, как на МКАД. Хотя его мало, кто соблюдает.


MiStar
Отправлено: 17.11.2020 23:45  Обновлено: 17.11.2020 23:45
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1993

 Re: Министерство транспорта МО: Пояснения по эксперименту на

Попробую разобрать подробно "затыки" при движении по направлению с М9 и Ильинки к центру города в районе круга:

Сам круг в северной части на участке от выезда из города с Ильинского шоссе, до съезда на Гольево имеет приоритет, поэтому на этом участке причин для "замыкания" нет. А вот при слиянии потоков от Гольево по Ильинскому шоссе в сторону города, и пересечении трех потоков в одной наиболее напряженной точке - слиянии круга, Ильинского шоссе и съезда с М9 круг пропускает всех, что и приводит к "затыку №1". Участок съезда из Гольево на круг в данном случае на ситуацию влияет мало, а вот "свалка" в месте выезда на круг с М9 в силу наличия "враждебного пересечения" при выезде с М9 на круг для дальнейшего движения по кругу, создает постоянную предпосылку к ДТП, из-за ограниченной видимости в точке пересечения потоков, и безобразной разметки.

Второй "затык" в виде пешеходного светофора в Военном городке, в силу малого расстояния между этим светофором и "затыком №1" организует "затык №2" и блокируя движение на участке от круга до перехода усугубляет ситуацию на "затыке №1", блокируя любое движение. Т.к. сместить этот переход дальше в сторону перекрестка с Заводской невозможно и практически бессмысленно, то ликвидировать "затык №2" можно только разведя машины и пешеходов по разным уровням. Из-за большой ширины Ильинского шоссе в этом месте (официально 6 полос) - длительность пешеходной фазы здесь сокращать уже почти некуда, поэтому единственный вариант решения для этого места - подземный или наземный переход.

Затык №3 - дает нам выезд из Военного городка на Ильинское шоссе в сторону области, а также устойчивый "местный трафик" с Военного городка на Заводскую и обратно, который в силу особенностей конфигурации данного перекрестка создает довольно много критичных ситуаций, приводящих к торможению потока, даже на "зеленый", когда очередной "шумахер" из Военного городка пытается под правую стрелку с красным прорваться через два с половиной ряда на Заводскую. Этот "затык" можно полностью убрать организацией кругового движения с приоритетом круга, что при движении через круг в два ряда позволит пропускать поток практически безостановочно.

Затык №4 - разгонно-переходная полоса напротив Бецемы, и сужение у переезда, расшивается с помощью ограждений не позволяющих использовать эту полосу для "транзитного объезда основного потока" и последующего вклинивания перед переездом, создающего этот самый "затык".

К переезду у меня особых претензий нет, он проходим на скорости 30..40км/ч на обычной легковушке большую часть времени. Здесь основная проблема кроется не столько в его содержании, сколько в разумных требованиях убедится в безопасности проезда через пересечение с железной дорогой, особенно с учетом того, что автоматики тут нет, а вагоны иногда могут и "сбегать".

Далее у нас пересечение Вокзальной и выезд с ТИГИ или "затык №5", где осложняющим фактором является притиснутый к перекрестку переход с отдельным светофором, и проезд крупногабаритного транспорта, не всегда вписывающегося в существующие габариты перекрестка, особенно когда находятся любители вылезти далеко за стоп-линию. Расшить его может только глобальная реконструкция, т.к. нынешняя сложная схема пересечения потоков транспорта осложненная крупногабаритом и переходом себя полностью исчерпала. Этот затык является наиболее сложным на данный момент, и однозначного решения для этого места я не вижу. Круг здесь организовать можно, но пока один из ключевых съездов будет тормозится пешеходным светофором - ситуацию это не исправит, а крупногабаритный транспорт будет периодически перекрывать основной поток при выезде в сторону М9, т.к. будет не в состоянии перестроится в плотном потоке.

Перекресток Ильинки с подъездом к станции Павшино, при существовавшей ранее схеме организации движения с выделенной левоповоротной полосой, на общую картину движения по Ильинке, уже почти не оказывал никакого воздействия, основным пробкообразующим фактором здесь служит перманентный бардак и сужения потока до одного ряда на "сданной в эксплуатацию", но так и не достроенной развязке, а также перманентные раскопки.

Как-то так...


--sl--
Отправлено: 18.11.2020 13:15  Обновлено: 18.11.2020 13:15
Шаман-краевед
Дата регистрации: 27.03.2008
Сообщений: 512

 Re: Министерство транспорта МО: Пояснения по эксперименту на

"Понаехавшие" всегда удивляются, почему их не любят "местные".

Эксперимент с Ильинкой - очень яркий ответ почему. Люди десятилетиями жили в комфортных условиях с сложившейся продуманной на этапе строительства их районов инфраструктурой. И вот теперь, чтобы понаехавшие жители Поймы могли комфортно добираться до своих домов, местные с Ильинки должны тратить время и деньги, выписывая кругаля и совершая многокилометровые перепробеги.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

7 октября 1940 года - официальный день рождения города Красногорска.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис