Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Знаменское-Губайлово. Усадебная церковь.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 15.10.2020

Регнум: Красногорск получит прямой путь в Москву к метро «Митино»

Правительство Московской области подготовило документацию для реконструкции улицы Народного Ополчения в Красногорске. Он предусматривает соединение подмосковной улицы со столичным районом Митино и облегчает выезд к станции метро «Митино».

Обновлённая улица начнётся сразу от границы Москвы — пересечения улиц Дубравная и Зенитчиков. Таким образом, в неё войдёт участок «пьяной дороги», появившейся в 2018 году для связи Москвы и Подмосковья.

Раньше проехать в этом месте было в принципе нельзя: раскатанную грунтовку от автомобилей с обеих сторон защищали надёжные насыпи, через которые могли пробраться разве что велосипедисты. В чём именно была проблема, так и осталось неизвестным. В сети писали, что у земли якобы есть частный собственник, с которым не могут договориться. По другой версии, против была Москва, которой пришлось бы принять дополнительную нагрузку на дорожную инфраструктуру

В 2018 году здесь построили узкую асфальтированную дорогу без названия, которая сразу же превратилась в большую пробку. По ней не ходил и по-прежнему не ходит общественный транспорт. Ещё одной проблемой стало отсутствие прямой подъездной дороги в самом Красногорске. Автомобилистам нужно было петлять по узким улочкам, наматывая круги и собирая лишние пробки.


И вот в декабре 2019 года решение о реконструкции улицы Народного Ополчения и соединения её с Дубравной принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.


Судя по схеме проекта планировки территории, улица Народного Ополчения выпрямит «пьяную дорогу», а в целом реконструкция уберёт зигзаги маршрута. Уже сейчас путь от Волоколамского шоссе до станции метро по Народного Ополчения и Дубравной составляет менее 5 километров. После реконструкции он может дополнительно сократиться, избавиться от узких мест, а также, хочется надеяться, стать доступным для общественного транспорта.

И тогда, возможно, случится эпохальное событие в жизни Красногорска — он дополнительно к Волоколамскому шоссе получит ещё один путь в Москву. Источник.



Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
NikVas51
Отправлено: 17.10.2020 19:30  Обновлено: 17.10.2020 19:30
Шаман-краевед
Дата регистрации: 22.03.2011
Сообщений: 563

 Re: Регнум: Красногорск получит прямой путь в Москву к метро

Зря вы так.Съезд с Н.Риги со стороны области на Павловскую слободу.Вот где была задница.Соорудили круговое и геморрой исчез.И как не странно для вас,там не было не одной аварии.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Нахабино - крупнейший подмосковный поселок

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис