Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

улица Старая

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 19.05.2020

Красногорская прокуратура информирует...

Протест на решение от 03.04.2020 № 331/26 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Красногорск Московской области»

Решением Совета депутатов городского округа Красногорск внесены изменения в ПЗЗ городского округа Красногорск и, которые, как установлено в ходе проверки, противоречат федеральному законодательству.

Так, в соответствии с п. 8 ст. 1, п. 3 ч. 1 ст. 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ) правила землепользования и застройки (далее - ПЗЗ) являются документом градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений и разрабатываются в целях обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Частью 2 ст. 30 ГрК РФ установлено, что ПЗЗ включают в себя: порядок их применения и внесения изменений в указанные правила; карту градостроительного зонирования; градостроительные регламенты.

Однако, вместо внесения изменений в установленном порядке, фактически представительным органом местного самоуправления приняты новые ПЗЗ, что противоречит ст. 33 ГрК РФ.

 Градостроительным законодательством закреплен принцип соответствия правил землепользования и застройки генеральному плану городского округа как основополагающему документу территориального планирования, определяющего стратегию градостроительного развития территорий и содержащего в себе долгосрочные ориентиры их развития, который определен положениями ч.ч. 9,10 ст. 31, п. 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ.


В нарушение обозначенных норм ГрК РФ ПЗЗ противоречат принятому в установленном порядке Генеральному плану городского округа Красногорск, утвержденному решением Совета депутатов городского округа Красногорск от 26.12.2019 №273/23.


Кроме того, анализом карты градостроительного зонирования, являющейся приложением к правилам землепользования и застройки, принятым решением от 03.04.2020 № 331/26, установлено, что в качестве «иных условных обозначений» значатся такие территории, как: «территории, на которых градостроительные регламенты и территориальное зонирование не применяются до получения согласования функционального и/или территориального зонирования», территориальные зоны на которых не определены.


В качестве территории, на которой градостроительные регламенты и территориальное зонирование не применяется до получения согласования функционального и/или территориального зонирования следует выделить, например, территорию, расположенную между автомагистралью М-9 «Балтия» и СНТ «Рябинушка», территория между СНТ «Зарница» и п. Нахабино, городского округа Красногорск Московской области, территория вблизи мкр. Южный г. Красногорск, территорий на которой в настоящее время расположен всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком», территория в западной части д. Тимошкино городского округа Красногорск Московской области.


Таким образом, новой редакцией ПЗЗ городского округа Красногорск в отношении вышеуказанной территории не определены территориальные зоны и их градостроительные регламенты, что в свою очередь нарушает принцип соответствия генеральному плану, предусмотренный ч.ч. 9, 10 ст. 31, п. 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ, их отсутствие как таковых противоречит ст. 35 ГрК РФ


Решением Совета депутатов муниципального образования «Красногорский район» от 27.03.2003 № 675/3 утвержден перечень земельных участков особо охраняемых территорий Красногорского района, в соответствии с п. 1 которого комплекс рек Баньки и Синички с междуречьем и прилегающими лесными массивами - Красногорский лесопарк - кв. 26 - 63,67 - 69 относится к особо ценным территориям.


Частями 1, 15 ст. 35 ГрК РФ установлены виды градостроительного зонирования, перечень которых не является закрытым, органом местного самоуправления могут устанавливаться иные виды территориальных зон, выделяемые с учетом функциональных зон и особенностей использования земельных участков и объектов капитального строительства.


Согласно ч. 5 ст. 30 ГрК РФ на карте градостроительного зонирования в обязательном порядке, среди прочих, отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий.


Вместе с тем комплекс рек Банька и Синичка с междуречьем и прилегающими лесными массивами - Красногорский лесопарк - кв. 26 - 63, 67 - 69 в качестве зоны особо охраняемой территории не установлены и не отображены.


В соответствии с ч. 4 ст. 30 ГрК РФ установлено, что на карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне, за исключением земельного участка, границы которого в соответствии с земельным законодательством могут пересекать границы территориальных


Согласно ч. 7 ст. 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ) не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.


Частью 2 статьи 85 ЗК РФ также предусмотрено, что границы территориальных зон должны отвечать требованиям принадлежности каждого земельного участка только к одной зоне.


В нарушение требований закона в ряде случаев земельные участки частично располагаются в нескольких зонах: «Леса» и «Садовое строительство» (земельные участки с кадастровыми номерами 50:11:0020115:220, 50:11:0020115:171), что в свою очередь для их собственников и (или) правообладателей порождает дополнительные ограничения.


Таким образом, несоответствие ПЗЗ требованиям градостроительного законодательства, нарушение прав и законных интересов собственников земельных участков свидетельствует о необходимости отмены решения от 03.04.2020 № 331/26 «О внесении изменений в ПЗЗ городского округа Красногорск Московской области», поскольку иными способами выявленные нарушения и противоречия не могут быть устранены.


На основании изложенного, руководствуясь ст. 23 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

                                                 
                                               ТРЕБУЮ:

1. Рассмотреть настоящий протест с участием представителя Красногорской городской прокуратуры в установленном порядке и сроки;

2. Отменить решение от 03.04.2020 № 331/26 «О внесении изменений в ПЗЗ городского округа Красногорск Московской области»;

3. О результатах рассмотрения настоящего протеста сообщить в городскую прокуратуру в установленный срок.


Городской прокурор старший советник юстиции И.В. Арсеньев

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Kosta
Отправлено: 21.05.2020 16:07  Обновлено: 21.05.2020 16:07
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.08.2004
Сообщений: 2262

 Re: Красногорская прокуратура информирует...

Ну и что, теперь снесут Снежком и построят дома на его месте ?

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис