Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 19.12.2019

Цитата дня (Гладко было на бумаге...)

На основании заявки АО "Центральная ППК" в целях формирования сбалансированного графика ремонта подвижного состава в рамках МЦД-2, а также оптимизации работы локомотивных бригад вносятся изменения в график движения пригородных поездов.

Отменить по выходным дням на всем маршруте с 15 декабря 2019 года на всем маршруте следования список из 42(!) пар поездов (каждый второй).

Срочная телеграмма по МЖД.

ЗЫ: Народ, кто-нибудь может перевести этот циркуляр с казенного на русский? То что интервалы между поездами в выходные вырастут в 2-3 раза - понятно. Но любопытно, что эти клоуны не учли в этот раз? Что поезда ремонтировать надо?

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
kritik
Отправлено: 19.12.2019 19:51  Обновлено: 19.12.2019 19:51
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.04.2005
Сообщений: 1368

 Re: Цитата дня (Гладко было на бумаге...)

Скорее всего, не учли, что локомотивным бригадам платить надо за переработку, или просто не хватает людей - когда видишь слово "оптимизация", жди очередную подлянку от "эффективных менеджеров".
Теперь придется снова записывать расписание - а то разбаловались мы, привыкли к перерывам в 6-12 минут, забыли, где живем и какое образование у людей, принимающих решения (Хорошо(!), если это бывшие троечники, а если купленные дипломы?)


MiStar
Отправлено: 19.12.2019 22:08  Обновлено: 19.12.2019 22:08
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 2041

 Re: Цитата дня (Гладко было на бумаге...)

В первую очередь, не учли то, что подвижного состава, под график МЦД-2 банально нет. Надежды на "Иволги", которые должны были в шесть вагонов вывозить пассажиропоток, рухнули уже в первые часы работы диаметров, а существующий парк 11-ти вагонных ЭП2Д слишком мал, чтобы обеспечить все выходы на маршруты. Поэтому плановый ремонт теперь больше напоминает "пит-стоп", но железные электрические поезда, в отличии от людей, долго терпеть такое обращение не могут. Поэтому срочно перерисовываются все графики ремонта и обслуживания подвижного состава, чтобы за выходные пропускать через ТО-3/ТР-1 максимально возможное количество подвижного состава, пусть даже за счет увеличения интервалов выхода на линию, благо в выходные зимние дни пассажиропоток минимален.

То, что в качестве "выручаек" на линию выходит все подряд, от Новомосковских ЭР2, до Питерских ЭТ2М и Ласточек, наверное успели заметить все. На днях даже со Свердловской ж.д. приехала в качестве "выручайки" ЭД4М-0077. Т.е. поездов для выдачи на линию, после "спаривания" немногочисленных ЭГ2Тв очень сильно не хватает.

Что касается локомотивных бригад - с этим видом человеческого ресурса, на московском узле, уже давно есть серьезные проблемы, и по некоторым данным рекрутеры от ЦППК уже были замечены на территории московского метрополитена. Местных бригад на нашем направлении, сейчас практически нет.


Petrem
Отправлено: 20.12.2019 10:33  Обновлено: 20.12.2019 10:33
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 3102

 Re: Цитата дня (Гладко было на бумаге...)

В ЦППК способны предложить з/п выше метрополитена? Плюс лучшие условия труда? Ну-ну. Очень сомневаюсь, что найдется много желающих кататься на такую работу в Нахабино из Москвы. Плюс специфика труда на ж/д отличается от метро, как я понимаю, не в лучшую сторону. И как насчёт помощников? В метро в основном один машинист работает.


admin
Отправлено: 20.12.2019 11:38  Обновлено: 20.12.2019 11:38
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 6347

 Re: Цитата дня (Гладко было на бумаге...)

>>В ЦППК способны предложить з/п выше метрополитена?

Ну если смотреть всякие хедхантеры, то в метро зарплата от 70 стартует, ЦППК для МЦД-2 сулит от 80 т.р. Т.е. разница не шибко принципиальная. Плюс учитываем, что по поверхности Земли кататься комфортнее, чем по темным подземным трубам.


MiStar
Отправлено: 20.12.2019 20:55  Обновлено: 20.12.2019 20:55
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 2041

 Re: Цитата дня (Гладко было на бумаге...)

Хедхантеры, увы, не озвучивают, какой процент от указанной суммы составляет собственно должностной оклад, а какой - различного рода "надбавки" и "премии", которые являются по сути "факультативным приложением" к должностному окладу. А там уже сравнение получается не в пользу тех, кто водит поезда "под небом голубым".
Да и появившаяся в последние два десятилетия мода среди "эффективного менедмента" в пригородном движении обвешивать локомотивную бригаду т.н. "приборами безопасности" и камерами, как ни странно не способствует той самой пресловутой "безопасности движения". В метро в силу обособленности от железной дороги, до такого уровня надзора еще не дошло.

Два этих момента являются достаточно существенными, для того, чтобы отток кадров шел "сверху-вниз", а вот об обратном перемещении "снизу-вверх", за многие годы общения с сотрудниками депо и пригородных дирекций, слышать не доводилось.

Что касается удаленности работы от дома, то для обладателей "узкой специализации", которыми являются машинисты электропоездов и их помощники, это скорее норма, чем исключение из правил. В настоящее время, как я уже упоминал, значительная часть локомотивных бригад проживает далеко за пределами обслуживаемого ими направления.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Никольская церковь - самое старое здание в Красногорске (1823 год)?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис