Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Симпатичный заборчик

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 18.12.2019

Лыжные гонки: Размечтался. "Красногорская лыжня-2019" отменена из-за бесснежья

Сегодня было официально объявлено то, о чем говорили ещё неделю назад - всероссийские соревнования "Красногорская лыжня», запланированные на 25-29 декабря 2019 года, отменены в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Аномальное тепло и бесснежье в московском регионе сделало проведение соревнований невозможным, даже несмотря на наличие на лыжном стадионе "Зоркий" в подмосковном Красногорске, снежных пушек и смонтированной системы оснежения.

Всё это, конечно, очень печально и вполне объективно - погода и правда стоит, мягко говоря, нелыжная. Всё это так, если бы не одно "но". Дело в том, что несмотря на погоду и бесснежье, на территории лыжного стадиона, на самом деле, подготовлены целых ДВА круга, которые ежедневно утюжат дети из местной спортивной школы и огромное количество лыжников-любителей.

Так, в выходные в восемь утра (в десять на тренировку выходят ученики спортивной школы, и любителей просят освободить лыжню) на кругах каталось порядка 300 человек! И, если соединить эти два уже существующих круга в один, вполне возможно было отсыпать гомологированный спринтерский круг и провести на нем как минимум половину программы соревнований - причем самую зрелищную половину - классический и коньковый спринты.

Но такой задачи - сделать круг под "Красногорку" любой ценой перед руководством стадиона, очевидно, не стояло, и во время морозов трасса набивалась пушками в штатном режиме: сначала толстая подушка на стадионе, потом - трассы.



Параллельно сыпали снег на "нижней" петле. А судя по тому, с каким легким сердцем было принято решение об отмене соревнований, не стояло задачи провести турнир любой ценой и перед ФЛГР.


Напротив, там, похоже, с облегчением вздохнули, что не вылезет вдруг на этой "Красногорке", как перед Олимпиадой в Сочи-2014, как черт из табакерки, какая-нибудь Полина Ермошина, которую потом придется из-за этого брать в команду, места в которой на турниры уже и так расписаны среди тех, кто был на централизованной подготовке. И на них-то не хватает, приходится кого-то "отцеплять", а тут не приведи Господь, выскочит кто-то чужой. Поэтому - отменили, а не перенесли, как в "нулевых" в Рыбинск, Сыктывкар, да хоть в ту же Малиновку.




И в общем, это логично. Мы же помним заявления президента ФЛГР Вяльбе, что зрители не нужны и только мешают, что главное - это медали сборной, а остальное второстепенно.


Поэтому и отменяют спринты - самый зрелищный и понятный неискушенному болельщику вид лыжных гонок - в непосредственной близости от многомилионной столицы, вместо того чтобы хоть КамАЗами из того же Снежкома досыпать всё-таки спринтерский круг, вместо того чтобы организовывать лыжный праздник со всеми сопутствующими развлечениями, как это происходит на настоящих этапах Кубка мира, вместо того чтобы зазывать и агитировать зрителей, привозить автобусами детей из спортивных школ, чтобы они вживую посмотрели на своих кумиров.


"Утопия!" - скажете вы. Отнюдь! Приезжает же по тысяче человек на детские соревнования в Москве и столько же в Мособласти. Если бы хотя бы половина этих людей приехала на Красногорку, потому что тренеры в спортшколах сказали "надо", потому что дали автобус, попросили родителей и т.д., какой бы это был праздник лыжных гонок!!! Особенно учитывая тот факт, что больше нигде в окрестностях снега бы не было... Что-то я размечтался не совсем к месту.


Но, конечно, мне грех жаловаться. У меня в непосредственной близости от дома есть целых две лыжных трассы, мне не надо будет как угорелому четыре дня подряд бегать, брать комментарии и интервью, публиковать результаты, а можно будет просто пойти покататься на лыжах... Всё, вроде бы, здорово - только мечты жалко.


Лыжные гонки

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что на Ильинском шоссе есть"минус первый километр"?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис