Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 14.12.2019

ТРК РигаМолл: Приглашаем на выставку-пристройство кошек и котят из приютов

21 декабря (суббота). 12-20.

ГБР.Зоозащита, сеть зоомагазинов Cats&Dogs и "Ле'Муррр" приглашает вас на самое доброе и семейное мероприятие  выставку - пристройство кошек и котят из приютов "Найди друга!"

Все животные здоровы, привиты, прошли ветеринарный контроль и готовы ехать Домой  (не забудьте свой паспорт)!

В программе мероприятия: детская развлекательная анимация , аквагримм, уроки доброты! А также подарки, викторины, квесты, призы и приятные сюрпризы! Скучать не будет никто!

Если вы пока не готовы взять пушистого питомца в дом, вы можете принести мягким лапкам вкусные подарки, корма, лежанки, игрушки или помочь любым возможным способом! На маркете вы сможете получить подарки за вашу помощь! Все средства пойдут на помощь животным из приютов! Хорошее настроение , море позитива и теплых эмоций от общения с добрейшими котиками гарантировано !

Приходите всей семьей !

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
В.Н.
Отправлено: 14.12.2019 17:56  Обновлено: 14.12.2019 17:56
Новосел
Дата регистрации: 13.01.2014
Сообщений: 67

 Re: ТРК РигаМолл: Приглашаем на выставку-пристройство кошек

Цитата:

(не забудьте свой паспорт)!



Никогда ничего не имел против кошек, но зоошиза со своими договорами и ненавязчивым слежением уже достала всех. Возьмите лучше кошку с помойки или промзоны, она вам век благодарна будет. А про зоошизу и ваши паспорта можно почитать здесь.

Цитата:

"Не выдержала давления, вернула собаку. Теперь меня проклинают...
20 November

А начиналось всё так хорошо - новый дом в пригороде, большой участок, единогласное решение взять собаку. Сайты бесплатных объявлений просто изобиловали красивыми объявлениями: "Золотой девочке Розе нужен уютный диванчик"... "Милый и послушный Франчик мечтает о новом доме"... Каюсь, повелась на эти призывы пристроить животинку в хорошие руки. Только вот в придачу к животному прилагались ещё и волонтёры - о чём в объявлениях скромно умалчивалось.

На первый тревожный звоночек внимания не обратила - нам всем понравилась красивая молодая собака, чем-то схожая с золотистым ретривером. Телефонный разговор должен был меня насторожить, но мне очень захотелось именно ЭТУ собаку. Потому я бодро и весело расписала новый дом, двор, возможность построить питомцу просторный вольер, похвасталась полями и берегом речки для вечерних прогулок, но... Меня слегка огорошили особыми требованиями: "не на цепь", и "не для уличного содержания". Ладно, думаю, в доме собаке места хватит. И потому поехали все семьёй смотреть пса.

Моего 12-летнего сына в приюте встретили как врага народа, прошипев ему в спину оскорбительные эпитеты. Следовало сразу же развернуться и уйти, но нам навстречу уже вели собаку, и мы остались. Дальнейшее сейчас вспоминаю как настоящий ад: проверка паспортов у меня и у мужа, звонки в школу сына - для получения его словесной характеристики от классного руководителя. Опросы соседей о том, насколько мы адекватны... Судя по тому, что через две недели мытарств и подписания кучи договоров мы всё же получили желанную собаку, доверие наша семья вызвала. Но только на пару дней.

Потому что потом через день-два к нам в дом начали являться волонтёры, дабы проверить, насколько хорошо живётся у нас Ассе. Просьба показать где её комната меня шокировала. Какая персональная комната собаке? Толстый поролоновый матрасик в прихожей проверяющих не устроил, мне было настоятельно рекомендовано разместить собачку в отдельной комнате. (и это после решётчатого вольерчика в приюте!) Сухой корм в миске - один из самых дорогих! - вызвал не менее негативную реакцию, оказалось, что Асса теперь должна кушать только хорошее мясо и молочные продукты. Дав мне на исправление всех недостатков три дня, волонтёры ушли. Чтобы через три дня вернуться...

И началось: бесконечные звонки в рабочее время и мне, и мужу с вопросами о самочувствии собаки. Бесцеремонное расхаживание по моему дому и тыканье носом во всё, что следовало улучшить для содержания животного - вплоть до покупки нового дивана, потому как старый "выглядел продавленным".

Мы выдержали всего месяц, и в очередной визит вручили этим "сердобольным" тёткам собачий поводок, попросив забрать собаку обратно в приют. Что тут началось! У зоошизиков были все наши контактные данные, которыми они принялись щедро делиться на всех форумах. Травля в соцсетях, звонки по телефону с угрозами и обвинениями в жестокости. У сына в школе проблемы на этой почве начались, потому как кто-то директрисе на "живодёра" пожаловался.

Ассу мне искренне жаль, она нам очень понравилась, но выдержать такой тотальный контроль со стороны больных на голову волонтёрш наша семья не смогла. И, да... Больше мне собаку заводить уже не хочется. Возможно, мой случай единичный, и другие кураторы собак относятся к новым владельцам более лояльно, но нам хватило одного случая чтобы понять: хочешь собаку - не связывайся с неадекватными волонтёрами. Купи, подбери на улице, возьми щенка у знакомого - и только сам неси за неё ответственность!"


benke
Отправлено: 16.12.2019 3:24  Обновлено: 16.12.2019 3:26
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 530

 Re: ТРК РигаМолл: Приглашаем на выставку-пристройство кошек

Почитайте, для общего развития, какие порядки в отношении домашних животных в Финляндии и Швеции. Скажу сразу - примерно такие, как у описанных выше "волонтеров". Зато там нет бездомных бродячих животных


В.Н.
Отправлено: 16.12.2019 10:30  Обновлено: 16.12.2019 10:47
Новосел
Дата регистрации: 13.01.2014
Сообщений: 67

 Re: ТРК РигаМолл: Приглашаем на выставку-пристройство кошек

Цитата:

Почитайте, для общего развития, какие порядки в отношении домашних животных в Финляндии и Швеции. Скажу сразу - примерно такие, как у описанных выше "волонтеров". Зато там нет бездомных бродячих животных



Достаточно развит в этом отношении.

2019 год Финляндия.


Финляндию атаковали стаи бродячих собак из России
В полицию Юго-Восточной Финляндии в течение всего февраля поступают сообщения о безнадзорных животных, приходящих из соседней страны.



Полиция приняла домашних питомцев за бродячих собак и застрелила их – прокурор не стал выдвигать обвинений


Финляндия раскидает вакцину против бешенства у границы с Россией

Правила содержания домашних животных в Финляндии одинаковы для всех

В полицию Юго-Восточной Финляндии в течение всего февраля поступали сообщения о стаях бродячих собак на улицах приграничного города Иматра. По данным полиции, в стаях обычно насчитывается примерно 7-8 особей. Сегодня утром полицейский патруль столкнулся со стаей из трех собак, пишет служба новостей Yle.

До сих пор животные не представляли угрозы для безопасности людей или их питомцев, однако, по словам полиции, они могут вести себя крайне непредсказуемо. Предполагается, что собаки не местные, а родом из России. Иматру отделяет от российского города Светогорска всего несколько километров.

Полиция призывает не паниковать при виде бродячих собак, а позвонить в экстренную службу. Скорее всего, стражи порядка будут отлавливать животных, после чего усыплять их. Высылать их на родину не имеет смысла, поскольку они с легкостью могут снова вернуться в Финляндию. Бродячие собаки из России могут быть переносчиками паразитов, глистов, блох и даже опасных болезней вроде африканской чумы свиней или бешенства.

В августе прошлого года ветеринар Пекка Сарканен объяснял в интервью Yle, что дикие собаки из России по характеру крайне агрессивны и ведут себя непредсказуемым образом. Он привел даже примеры, когда собаки прогрызали металлические прутья клетки, чтобы сбежать.


Ничего общего в законах Фмнлядии и России относительно бродячих собак нет. Нет ничего общего и в составлении договоров по содержанию собак и кошек.

То, что в Красногорске почти нет бродячих собак - это даже близко не заслуга местной зоошизы. Зайцев, "Экология человека" в договоренности с местными "волонтёрами", особенно гордо выдвигаемые на премию Губернатора и "Человек года" по ночам привозят в город бродячих собак из другий областей и районов, а потом начинают орать, что здесь их исконное место обитание. Так вот нет, Красногорск никогда не был исконным местом обитания бс.

Что касается договоров, то в Финлядии и Швеции в договоре участвует государство, а не исключительно зоошиза, как у нас в городе.


Ники
Отправлено: 16.12.2019 9:45  Обновлено: 16.12.2019 9:45
Местный
Дата регистрации: 17.10.2007
Сообщений: 237

 Re: ТРК РигаМолл: Приглашаем на выставку-пристройство кошек

всё правильно , отдавать под договор , общаться. Слишком безответственные люди в настоящем ( не все) . Надоело животное , не такое, как представляли- на улицу. А сколько на него потрачено сил и финансов неравнодушными людьми, это не важно. Под строгий контроль, просто так не беспокоят. И потом, что за слова - зоошиза ? одно употребление которого недовольных вниманием несколько ( и даже сколько) настораживает. Нормальному человеку такое в голову не приходит.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Удивительно, но факт: в Красногорске никогда не бывал Владимир Ильич Ленин.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис