Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Новое отделение Сбербанка

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 09.11.2019

ОД Спасем Красногорск!: Общественная оценка проекта благоустройства парка

Главе городского округа Красногорск Московской области Хаймурзиной Эльмире Абдулбариевне

Обращение

Общественное Движение «Спасём Красногорск» рассмотрело предложенную концепцию модернизации городского парка г. Красногорск, представленную Администрацией городского округа Красногорск.

Согласно концепции, «Основной идеей модернизации является включение территории усадьбы Знаменское-Губайлово в состав парка».

Считаем, что предложенная «основная идея модернизации» является глубоко ошибочной, так как данные территории призваны выполнять две абсолютно разные, а часто взаимоисключающие задачи.

Напоминаем, Парки культуры и отдыха предназначены для наилучшего использования природных условий в рекреационных потребностях горожан (укрепления здоровья), культуры и организации досуга на открытом воздухе.

А основной целью и задачей в градостроительном ансамбле усадьбы Знаменское-Губайлово, как объекта культурного наследия, является охрана в целях предотвращения его повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, т.е . сохранение в том числе парка, не утратившего основной зелёный массив с остатками пейзажной планировки, части аллей и системы копаных прудов.


Мы не видим в концепции проработанности темы модернизации, что чётко сказывается на всём предоставленном материале, например:


1. в концепции полностью отсутствует обоснование необходимости модернизации парка;

2. отсутствуют минимальные статистические данные по данной парковой зоне.


В концепции отсутствует возможность рассмотрения её деталей по существу, невозможно оценить представленные нововведения из-за несоблюдения масштаба в фото реконструкциях (визуализация). Масштаб так же отсутствует в схемах и чертежах концепции.


Тема модернизации проработана крайне слабо, непонятно о какой исторической справедливости говорит автор. Создание в усадьбе Знаменское-Губайлово центральной улицы не соответствует исторической правде, она никогда не была городской улицей и не соответствует реальным возможностям для создания пешеходной зоны, так как не имеет сложившейся инфраструктуры. Кроме того, жители имеют свободный доступ на данную территорию.


Обращает на себя внимание полное отсутствие упоминания о скульптуре, размещённой в городском парке, которая через полтора десятка лет практически отметит 100–летний юбилей. Данная скульптура уже сейчас имеет большое культурное значение. При этом парковые аллеи остаются перегруженными аттракционами, установленными в 90-е годы, в местах никогда не предназначенных для подобных объектов, они подавляют аллеи, уничтожая перспективу, что и отличает парки от скверов.


С явным перегибом выражен спортивный уклон (велодорожки, площадки и т.д.) в развитии парка, что является больше данью моде, и мало соответствует интересам подавляющего числа жителей г.о. Красногорск.


Отсутствует обоснование количества нестационарных объектов и их размещение.


Часть предложений не учитывает охранного статуса усадьбы Знаменское-Губайлово, не соответствуют фактическому порядку использования в настоящее время.


Из этого, далеко не полного списка замечаний следует, что предложенная концепция является явно поспешной, необоснованной, не отвечает условиям сохранения исторического наследия парка (скульптуры 30-х годов), аллей, ландшафта, не способствует охране объекта культурного значения усадьбы Знаменское-Губайлово.


Исходя из выше изложенного ОД «Спасём Красногорск» не поддерживает предложенную концепцию модернизации городского парка. Считает, что принятие решения о модернизации городского парка г. Красногорск согласно предложенной концепции, преждевременно и нуждается в дополнительной проработке.


С уважением,
Совет Общественного движения « Спасём Красногорск»


ОД Спасем Красногорск.

 

 










Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что фильм "Берегись автомобиля" снимался в Нахабино

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис