Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Черневская горка. 2013

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 30.10.2019

Красногорское самоуправление: О новом проекте благоустройства Ивановских прудов

Опубликован новый проект благоустройства территории вокруг Ивановских прудов в усадьбе Знаменское-Губайлово (ОКН ФЗ). Проведение публичного обсуждения: c 28.10.2019 по 18.11.2019.

В указанный период можно направить в ГУКН МО свои замечания и предложения относительно данной документации.

Первое, что хочется отметить, что все новое - это давно забытое старое. Проект немного "похудел", но текст его почти не изменился (некоторые изменения все же есть и мы о них тут тоже напишем). МАУК Парки Красногорска решили провернуть этакий финт и старый проект выдать за новый )))

В этом фокусе задействованы все те же лица, тот же эксперт, экспертиза которого практически не изменилась, разве что слегка "похудела" пропорционально проектной документации. Снова мы видим совершенно бессмысленные формулирвки про "приличное расстояние" (в предыдущей версии это расстояние было обозначено как "достаточное"). Мы привыкли измерять расстояния в метрах, не правда ли? А что такое "приличное" расстояние? А какое расстояние следует считать "неприличным"?

Благоустройство или приспособление к современному использованию??


В Проекте написано буквально следующее - цитата: "Мероприятия по благоустройству парка, оснащение его новыми временными некапитальными объектами - спортивными площадками, малыми архитектурными формами продиктовано необходимостью использования исторического памятника в условиях города, приспособление памятников и их территорий для современного использования" (этот же тезис дублируется в акте экспертизы)


Что и требовалось доказать. Под видом благоустройства происходит приспособление объекта культурного наследия к современному использованию. В этой связи возникает резонный вопрос: а есть ли у МАУК Парки Красногорска Проект приспособления ОКН к современному использованию (одобренный не менее чем тремя экспертами), в котором присутствуют обозначенные тут объекты и малые архитектурные формы?


По крайней мере проект приспособления к современному использованию, прошедший экспертизу в 2017 году, нигде обнародован не был. Из текста экспертизы невозможно понять, о каких именно конструкциях и малых архитектурных формах идет речь и где они должны быть расположены.


В нынешней проектной документации есть отсылка к «Проекту благоустройства и приспособления территории» (согласован Управлением культурного наследия Московской области 06.03.2013 №16-7632/1-02-26). Тот самый проект, который никто не видел.


В настоящей проектной документации есть экспликация, являвшаяся часть проекта 2013 года, в которой обозначен "Детский игровой городок", теперь этот объект превратился в "Городскую площадь". Сложно сказать, что лучше, а что хуже, но противоречие очевидно.


Однако, в документации (и Акте экспертизы) появились и положительные моменты, о которых нельзя не рассказать (за соблюдением этих пунктов в процессе производства работ, если таковые будут, нам, дорогие друзья, придется следить по мере возможности).


Перечислим основные:

- проведение любых земляных работ под надзором археологов;

- при обнаружении в процессе производства земляных работ объектов, обладающих признаками объектов археологического наследия, работы приостанавливаются. К месту проведения работ вызываются представители
проектной организации, заказчика, прочих уполномоченных органов, в том числе ГУКН для фиксации фактического положения и принятия согласованных решений по дальнейшему производству работ и оформления необходимых документов;

- на период установки временных элементов благоустройства предусматривается максимальная сохранность зеленых насаждений. Заключение стволов сохраняемых деревьев, расположенные в
непосредственной близости от места производства работ, в деревянные короба высотой 2-2,5 м. Засыпка грунтом прикорневых лунок, повреждение коры, корневых шеек, стволов деревьев и кустарников не допускается;

- при проведении работ используется минимальное количество необходимых технических средств, предусмотрено применение механизмов с низким уровнем шума, исключающим удары и вибрацию;


Друзья! Предлагаем и вам посмотреть документацию и высказать свое мнение по этому поводу.


На всякий случай прикреплю ссылку на экспертизу проекта 2017 года (для сравнения).


Красногорское самоуправление.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Старожил
Отправлено: 30.10.2019 22:30  Обновлено: 30.10.2019 22:30
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1211

 Re: Красногорское самоуправление: О новом проекте благоустро

Очередной распил бюджетных денег. А чем Хабиров на прудах занимался? Там же всё стало зашибись! Как Собянин каждый год меняет бордюры и плитку по всей Москве, так воробьевские варяги "благоустраивают" наши парки. Задолбали! Выберите другой район для своих идиотских экспериментов. Возьмите, не в обиду будет сказано, Лотошино или Шатуру и асфальтируйте там местные проселки, бордюр кладите: зря что ли закупили его 1000 км? Возможно жители спасибо скажут (или в навоз мордой сунут). Отвяжитесь от Красногорска со своими губернаторскими программами!

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис