Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Благочиние

admin | 25.09.2019

Красногорское самоуправление: Про вчерашнюю встречу в тихом домике Красногорского Парка (+КРТВ)

Про вчерашнюю встречу в тихом домике Красногорского Парка, которая была далеко не тихой. Дабы немного разбавить патоку, которую льет провластное СМИ уже с утра по поводу любви и согласия. Порадовало то, что любовь и согласие (за редким исключением) царит среди жителей в плане: «хватит рубить», «хватит утюжить корни деревьев и плодородный слой тяжелой техникой», «хватит переизбытка иллюминации».

Несмотря на то, что о встрече объявили как всегда очень и очень тихо за полтора дня, так что реально было прийти тем, кто может отпроситься, работает рядом, у кого выходной или тот, кто прийти должен, народу собралось достаточно. Начальства, однако, не было – Глава, как потом сказали, проводила совещание с Рузским рег. оператором, у которого как всегда проблемы с организацией работы «согласно 89-ФЗ», а Виталий Ковтун – новый директор МАУК «Парки Красногорска» был замечен только в самом начале.

Перед населением отчитывался Олег Распопов – ген. директор компании-исполнителя ООО «Маяк Воркшоп» - той самой проектной организации, что давича «при Амирханяне» нарисовало конструкции, которые в народе окрестили «НЛО» и «мясные крюки». Выслушал, конечно, много.

В частности то, что «вас так давно было не видно, мы уж понадеялись, что вопрос закрыт». Еще раз пояснили на недоумение, почему сия инициатива вызывает столько негатива на примере Губайловского леса, где изначально тоже лилось много патоки как все будет хорошо с «минимальным вмешательством в природу» и что было по факту, в том числе с залитыми в бетон соснами, выпиленным орешником и закопанным строительным мусором, который недавно начали вывозить как отбыл восвояси господин Амирханян.





 

Формат встречи был сначала не понятен: при входе (правда с опозданием на 15 минут) – большая толпа народу, все друг с другом оживленно дискутируют, три стола с какими-то схемами, схемы накрыты прозрачной бумагой, вокруг также оживленно дискутирующие граждане.


К середине мероприятия, когда стало понятно, что Глава если и придет, то часам к 9 вечера, начало проясняться, что это три варианта, где граждане могут как команды изобразить свои пожелания, чего по их мнению не хватает в парке. Предварительно были розданы памятки, чтобы инициативы граждан ограничить, в частности, в зоне ОКН. Хотя эти ограничения на мой взгляд прописаны весьма лайтово.


Пример: в разделе «Б» указан запрет на вырубку ценных насаждений. Минутку: а другие насаждения в зоне «Б», выходит, рубить можно под эгидой «народ требует»? А плодородный слой сдирать – о нем ничего не сказано в данной памятке, хотя флора у нас в парке очень разнообразная и тоже требует максимального сохранения.


Впрочем, когда обсуждали «на кальке», что можно улучшить, если так приспичило, никаких живодерских планов со стороны общественности и воплей непонятного рода гражданок а-ля «рубитя деревья ради наших детей!» не было.


Пожелания распространялись на зону в основном около ул. Октябрьской.


Идеи высадки кустарника вдоль ул. Маяковского около забора в качестве дополнительного озеленения, перенос аттракционов на старые площадки, где они изначально были и размещение их более компактно, что позволит увеличить площадь парка, организация вместо шашлычинга пары стационарных и приличных точек питания с мороженным, кофе и водой на территории в районе входа, экологическая реабилитация болотца, которое находилось в верхней части в районе ул. Маяковского – хороши. Фонтаны на месте, где были раньше (при входе) – пусть да, но хотелось бы, чтобы это были действительно фонтаны в классическом их понимании, а не жуткий кубизм, по которому льется вода, который нынче в моде.


В итоге обсуждение свелось к обычным мероприятиям по уходу за парком, без какой-либо его кардинальной модернизации с привлечением дизайнеров с мировым именем. Это к слову о расходовании бюджетных средств, которые, как уже говорилось, у нас есть куда расходовать на более первоочередные задачи.


Несколько раз было озвучено, чтобы каждый этап каких либо проектирований и улучшайзингов был под присмотром населения и радует, что население активно бдит.


Красногорское самоуправление

UPD. МАУК "Парки Красногорска" согласно данным своей страницы позиционирует вчерашнее мероприятие как "создадим парк вместе". Эммммм... по-моему неверно поняли, что было озвучено вчера всеми присутствующими: создать можно что-то новое, а парк уже давно существует, ещё со времён Полякова. А задача нашего поколения его сохранять и за ним ухаживать, продолжая славные традиции Красногорья.

 

 

 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Павшино получило своё навание по имени новгородского купца Павши?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис