Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Старый дом на Красной горке. 2014.

Новые сайты
» Новости

Денис | 29.08.2019

Будущее развязки Ильинское & Новая Рига из-за застройки Ильинского тупика

Группа компаний «Гранель» на площади 10,8 гектар в Ильинском тупике (район промзоны) планирует построить Жилой Комплекс на 6 000 квартир.  Количество жильцов комплекса при самом оптимистичном прогнозе составит 10 000 человек. Такие огромные новостройки – это примерно 3700 дополнительных автомобилей, владельцы большинства из которых будут ездить на работу в Москву. Все это грозит закупоркой существующей развязки (соединяющей Ильинское и Новорижское шоссе).

Застройщик обещает решить проблему строительством новой развязки, но места, куда планируется подвести развязку между Волоколамским и Новорижским шоссе, выбраны неудачно и ухудшат текущую ситуацию.

Если верить Автостату, то на каждую тысячу жителей Москвы и Подмосковья приходится 370 машин. Такие огромные новостройки – это примерно 3700 дополнительных автомобилей, владельцы большинства из которых будут ездить на работу в Москву.

Все это грозит закупоркой существующей развязки (соединяющей Ильинское и Новорижское шоссе).

Застройщик обещает решить проблему строительством новой развязки, но места, куда планируется подвести развязку между Волоколамским и Новорижским шоссе, выбраны неудачно и ухудшат текущую ситуацию (стр. 23 согласно Генеральному Плану ГО Красногорск). Первая перемычка (Красногорск – М-9 «Балтия») должна присоединиться к кругу на пересечении Ильинского шоссе и Новой Риги, а вторая перемычка (Волоколамское шоссе (мкр. Опалиха) – М-9 «Балтия») подходит к Новой Риге у развязки Новая Рига – Глобус/ЛеруаМерлен. Обе точки примыкания новых дорог уже сейчас загружены и утром, и вечером, а дополнительный автомобильный трафик усугубит ситуацию. Складывается ощущение, что проектировщики никогда не были в этих местах утром и вечером, а подвели новые магистрали ориентируясь на карты.

Представьте, что произойдет с транспортной инфраструктурой, если появится еще 6 000 семей, а благодаря новой развязке на «Новую Ригу» хлынет поток людей, которые раньше добирались на работу по Волоколамскому шоссе. Все это приведет к транспортному коллапсу, с которым власти Красногорска борются не первый год.

В таком случае новая, обещанная застройщиком развязка, не спасет ситуацию, даже если и будет возведена. Под удар попадут не только обитатели района, но и множество предприятий, обеспечивающих работой жителей Красногорска.

Чем грозит транспортный коллапс?

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы определить загруженность дорог и протяженность пробок, в зависимости от количества автомобилей в городе. Чем больше машин, тем обостреннее дорожная ситуация.

Большое количество автомобилей на дорогах не лучшим образом отражается и на статистике ДТП. По данным ГИБДД, ежедневно в Москве регистрируется от 200 до 300 ДТП, около 15% из них имеют серьёзные последствия. Данные по Красногорску не опубликованы, но вряд ли здесь ситуация чем-то отличается.

15 мая 2019 года в «Российской газете» вышла заметка: «К концу года Красногорск пообещали избавить от пробок». 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал, что благодаря новой развязке, в которую вложено 12 млрд рублей денег налогоплательщиков, в Красногорске наконец исчезнут пробки. Получается, что правительство одной рукой вкладывает миллиарды в строительство дорог и развязок, а второй — отдает застройщикам площади, стоящие на пересечении двух крупнейших транспортных артерий города?

Справка:

Красногорск – один самых застраиваемых городов Московской области. С 2012 года численность населения растет едва ли не на 10 000 человек ежегодно. Последние официальные данные –161 000 человек, хотя многие эксперты указывают, что реальные цифры в два раза больше. Это не удивительно: Красногорск – столица Московской области, здесь много предприятий, торговых центров, парков, хорошая экология, транспортная доступность относительно Москвы. Так было раньше. Из-за масштабной застройки все эти блага для жителей Красногорска оказались под угрозой.


В лексиконе жителей Подмосковья плотно укоренилось слово «человейники» – аналог муравейников, употребляемый для обозначения многоэтажных жилых комплексов на тысячи квартир без необходимой инфраструктуры.  Дома в них стоят вплотную друг другу, на грани санитарных и строительных норм, детские площадки соседствуют с парковками. Стоянки если и есть, то совсем небольшие, как правило, жильцы оставляют машины прямо на придомовой дороге. Количества мест школах и детских садах катастрофически не хватает. Красногорск постепенно превращается в один сплошной «человейник».

Материал собран инициативной группой "Красногорск без пробок || Против строительства жилого комплекса на Ильинском тупике, 1".

Контакты для связи с группой: 8 (914) 549 85 03, tatianabrindas@gmail.com

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Kosta
Отправлено: 30.08.2019 7:26  Обновлено: 30.08.2019 7:26
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.08.2004
Сообщений: 2174

 Re: Будущее развязки Ильинское & Новая Рига из-за застройки

ничего страшного, поставят пару тройку лишних светофоров, как на перекрестке Светлая Мира Трифонова или в Ново-никольском или около администрации Красногорске ... пробкой больше, пробкой меньше, бабки за разрешения на строительство главное текут в карманы кому-то


Летисия
Отправлено: 31.08.2019 21:00  Обновлено: 31.08.2019 21:00
Шаман-краевед
Дата регистрации: 02.07.2010
Сообщений: 878

 Re: Будущее развязки Ильинское & Новая Рига из-за застройки

Да новость ужасная. То одно, то другое, что же так не везет мкр.Южному. Да скажу банальные слова, ну сколько же можно строить? Это когда-нибудь прекратится?
То что Гранель выкупил территорию базы это факт, это башкирская компания, думаю всем понятно, когда произошла эта сделка. СС никуда не переезжает, остается в своих границах.
Гранель строит жилье обманутым дольщикам. На генплане г.о.Красногорск (который в скором времени должен утверждать совет депутатов) нет этого ЖК в Ильинском туп. Этот земельный участок с кадастровым номером 50:11:0010401:142, свыше 10 гектаров на публичной кадастровой карте значится, как для размещения многофункционального торгово-развлекательного комплекса, но видимо решили, что ЖК выгоднее строить. Почему тогда его не внесли в генплан, когда шло его обсуждение . Масштабы этого ЖК впечатляют, ЖК на 6000 квартир, а это примерно 14 Тетрисов в 32 этажа. Проект неоднозначный, есть трудности в его реализации, хочется надеяться, что его просто не будет. Конечно нагрузка здорово ляжет на мкр.Южный. 12 школа уже не справляется, хотя и построили блок начальной школы, в детские сады очередь, 2 поликлиника перегружена, многих специалистов нет, про парковки вообще молчу, коммунальные сети все изношены, Ильинское шоссе, Новая Рига постоянно стоят. Зон отдыха в мкр. нет, гулять просто негде, жители давно просят сделать парк, но нет же, вот Вам очередной ЖК, да и с парков много денег не получить.


Ники
Отправлено: 04.09.2019 15:59  Обновлено: 04.09.2019 15:59
Местный
Дата регистрации: 17.10.2007
Сообщений: 205

 Re: Будущее развязки Ильинское & Новая Рига из-за застройки

Зашибись, заживём однако.. поликлиника лопается от желающих посетить, вода и канализация на чём держится, одному Господу известно...

давече были в Уфе, а что бы господам там не начать строить 50 этажки? нет что то там такого, аккуратненько так, не очень высотно, парки есть, берег реки как- то не застроен и земли много..

я так думаю, что надо писать, петиции творить, да хоть собрать реальные подписи жителей Южного и ВГ Павшино, да и всего города, который реально встанет колом.
Сейчас уже не выехать после 8 нормально, Новорига стоит, про въехать молчу, далеко за 22 часа стоит на въезд, как поставили камеру, так опа началась, если съезд выдерживает в два ряда , так почему нельзя сделать эти два ряда, Красногорск въезжает в один ряд, как будто тут 4 машины на въезд ...не, надо что- то делать, в рамках огласить погромче


Летисия
Отправлено: 09.09.2019 22:11  Обновлено: 09.09.2019 22:11
Шаман-краевед
Дата регистрации: 02.07.2010
Сообщений: 878

 Re: Будущее развязки Ильинское & Новая Рига из-за застройки

Есть информация об этом ЖК в Ильинском тупике. Это будет 8 монстров в 105 этажей. Ну что у нас теперь будет свое СИТИ, как в Москве. Это безумие, нет слов, это катастрофа для мкр.Южный.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что фильм "Берегись автомобиля" снимался в Нахабино

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис