Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Церковь2

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 15.06.2019

Царьград: Жители Красногорска пожаловались на нескончаемый гул самолётов

Росавиация сейчас пытается решить вопрос с массовым потоком жалоб от жителей Митина и Красногорска. По заявлениям людей, над их домами с апреля стали беспрерывно летать самолёты. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, получивший несколько запросов от граждан по этой проблеме, уже направил депутатские запросы в профильные структуры.

Представители Онищенко уточнили, что в конце мая запросы направлены в Роспотребнадзор города Москвы, в Росавиацию и столичную прокуратуру.

Проблема с шумом возникла из-за того, что несколько месяцев назад были изменены процедуры взлёта и захода на посадку в аэропорт Шереметьево, при разработке которых не было учтено шумовое воздействие на территории.

До апреля схемы были составлены с учётом минимизации воздействия шумов на прилегающие территории, но при разработке новых схем, изменённых для увеличения взлётно-посадочных операций при открытии третьей взлётно-посадочной полосы, не учитывались варианты с уменьшением шумовой нагрузки на густозаселённые районы.

Не исключено, что это произошло из-за того, что в разработке новых схем принимали участие низкоквалифицированные специалисты, нацеленные на соблюдение интересов авиакомпании "Аэрофлот" и международного аэропорта Шереметьево.

При этом стоит напомнить, что по международному законодательству, в случае изменения структуры воздушного пространства условия жизни людей не должны ухудшаться.

В ответе пресс-службы ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" пояснили, что в Шереметьеве, действительно, изменены схемы полётов по приборам в районе аэродрома.

В сообщении говорится, что корректировка проводилась в соответствии с программой развития аэропорта, закреплённой в ряде документов: Государственная программа РФ "Развитие транспортной системы" (постановление правительства РФ от 20.12.17 г. №1596); распоряжение правительства РФ от 19.03.13 г. №384-р; распоряжения правительства РФ от 22.10.08 г. №1734-р (ред. от 12.05.2018).

При этом, подчеркнули во ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", новые стандартные маршруты вылета и прилёта самолётов, проходящие над населёнными пунктами Митино, Химки, Сходня "своими траекториями повторяют старые стандартные маршруты прибытия и захода на посадку, которые использовались на протяжении более 10 лет".

Говорится также, что представители авиаузла вместе с перевозчиками провели комплекс мероприятий по снижению шума, а в аэропорту ежедневно с 23:00 до 06:00 действуют ограничения по взлёту и посадке самолётов.

Царьград

========================================

ЗЫ (от Admina): "Росавиация сейчас пытается решить вопрос с массовым потоком жалоб..."

Ничего не решит, ибо официальная точка зрения на этот вопрос: "Красногорск - ничто, Шереметьево - всё". Цитата из официального ответа ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

"Исключение новых процедур вылета, траектории которых проходят над населёнными пунктами Митино, Химки, Сходня, приведёт к значительному снижение количества взлётно-посадочных операций в аэропорту Шереметьево и существенным задержкам в воздухе, что крайне негативно скажется на авиатранспортном обеспечении Москвы, а также не позволит выполнить программы правительства Российской Федерации".

 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
WhiteBeard
Отправлено: 18.06.2019 23:55  Обновлено: 18.06.2019 23:55
Шаман-краевед
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 771

 Re: Царьград: Жители Красногорска пожаловались на нескончаем

Цитата:

1. Действующие санитарные нормы для жилых помещений (СН 2.2.4/2.1.8.562-96) 70/60 дБ (день/ночь)


Некоторые счастливые обладатели тинитуса, повышенного арт. давления, ВСД или особые счастливчики, коих много, - обладатели месофонии, с такими санитарными нормами могут сразу вещаться.

Эти СН, если они и вправду существуют, написали ***

60ДБ - хоть кто-нибудь тут в курсе, что это такое? Это перманенитный шум густонаселённой конторы по продажде презирвативов со вкусом стабильности, с гарантированным снижением слуха через неделю. 70 ДБ - это громкий разговор на расстоянии 1 метр.

Это жопа какая-то. Норма в Европе в офисном помещении класса А (ФРГ) не должна превышать 55Дб.

Могу попроще объяснить. Децибелы меряются по логарифмической шкале, измеряется можность звука до появления "шума" и после. Сидит парень на хабировской дорожке, к нему сзади подходит друган и кромко говорит: "Здорово, чувак!!!". Днём - лёгкий испуг, так как шумовой фон не даст заметить шум от ног друга и сделать большую разницу в замерах силы звука до и после "здорово, чувак!!!". Ночью... хорошо, если не обосрётся.

Можно забаляться нормами сколько угодно. Но для измерения шума в Дб продаются приборы. Для тех, кто хочет побаловаться: 130 Дб - это контузия, 150 - контузия с травмами, 160 - шок.

Ещё проще? Если кто-то сможет в прохадное время на даче (или в тихом месте города) провести эксперимент, то ловите: Вечером можно послушать приёмник и оставить его на той же громкости и на той же волне. Утром включите приёмник и увидите, что вы его слышите гораздо громче.

Этот эксперимент касается и ночных мотоциклистов с прямотоком.


Ответы Автор Отправлено
 Re: Царьград: Жители Красногорска пожаловались на нескончаем xd150rus 19.06.2019 0:40
    Re: Царьград: Жители Красногорска пожаловались на нескончаем WhiteBeard 19.06.2019 0:50
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Павшино получило своё навание по имени новгородского купца Павши?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис