Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Поселок МПС. Двухэтажный домик на склоне.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 04.06.2019

РИА-ФАН: Знаменитый фотограф Вяткин оценил обновленный «Зенит» за 5 тыс. евро

Знаменитый российский фотожурналист Владимир Вяткин уверен, что у обновленных фотоаппаратов «Зенит» есть будущее.

О старте продаж модернизированных легендарных фотоаппаратов в России сообщила пресс-служба холдинга «Швабе». Само устройство было представлено осенью 2018 года на крупнейшей международной выставке в области фотоиндустрии Photokina.

По мнению генерального директора входящего в холдинг Красногорского завода имени Зверева Вадима Калюгина, начало продаж обновленного устройства можно считать «принципиально новым витком в истории всего бренда».

«Мы получили много предзаказов, и практически вся первая партия нашла своих покупателей. Поэтому уже сейчас можно говорить об успешности совместного проекта по возрождению легендарного отечественного бренда», — сказал в свою очередь исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Сам фотоаппарат располагает цифровой дальномерной камерой Zenit M, которая разрабатывалась на основе инновационной и универсальной камеры Leica M.




Кроме того, гаджет оснащен выполненным из металла и стекла объективом Zenitar 35 mm с диафрагмой f/1.0. При этом, как особо отмечают разработчики, дизайн Zenit M, созданного для съемок в различных условиях, повторяет облик легендарных советских фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий».


Из-за того, что обновленный «Зенит» сделан на базе дорогостоящей Leica, его цена будет находиться в премиальном сегменте — от пяти до шести тысяч евро. Комментируя старт продаж новых «Зенитов», знаменитый российский фотожурналист, ведущий фоторепортер РИА Новости Владимир Вяткин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что его настораживает цена устройства.


 Ну, например, зачем мне лично покупать такой фотоаппарат, когда у меня профессиональное оборудование — Nikon, Canon, Leica, Sony, Fujifilm? Думаю, это никаким образом не сравнимо с «Зенитом». И это не потому, что я не патриот. Извините, вся наша фотоидустрия стояла на нуле, а тут вдруг очнулись, изобрели что-то и начали продавать. Покупать кота в мешке за такие деньги вряд ли кто-то осмелится.


Конечно, нельзя заочно говорить, что фотоаппарат плохой. Если бы я, условно, месяц им поснимал в экстремальных условиях — на морозе, в жару, в песках, в тропиках — и одновременно снимал тем, что у меня есть и «Зенитом», мог бы сделать сравнительный анализ. Вдруг действительно может быть чудо.


Русский человек может совершать чудеса, но не на пустом месте. Воссоздать легендарный аппарат (в «Швабе». — Прим. ФАН) могут, но проблема в том, что я никогда не снимал отечественными брендами в рамках профессиональной фотографии.


Да, в самом начале своей карьеры, в конце 60-х — начале 70-х я вынужден был в армии снимать «Зенитом», и наша оптика была весьма неплоха, но ее нельзя сравнивать с профессиональным оборудованием


Дай бог нашим инженерам, нашей индустрии достичь чего-то, дойти до какого-то, если не мирового, то европейского уровня. Это любопытно, неужели мы живем в стране, где кто-то подумал о фотоиндустрии?


Я всегда считал, что Россия — это страна не визуальной культуры, но не потому, что у нас не было, нет и не будет великих — они были, есть и будут, просто нас мало знают.

А я говорю о том, что общественное сознание не видит в фотографе производителя материальных и культурных ценностей. И вдруг возрождается фотопромышленность, фотоиндустрия.


Справка: Владимир Вяткин — знаменитый российский фотожурналист, ведущий фоторепортер «РИА Новости»/МИА «Россия сегодня», шестикратный лауреат и трижды член международного жюри World Press Photo. Участник множества специальных проектов для National Geographic, автор фоторепортажей из горячих точек: Афганистан, Никарагуа, Югославия, Чечня.


РИА-ФАН

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Direless
Отправлено: 06.06.2019 12:39  Обновлено: 06.06.2019 12:39
Старожил
Дата регистрации: 19.02.2005
Сообщений: 441

 Re: РИА-ФАН: Знаменитый фотограф Вяткин оценил обновленный «

Это просто пресс-релиз. Возрождение бренда - это ПРОДАЖИ производимого оборудования, желательно - с прибылью. Зенит даже в отдаленной перспективе не потянет собственную современную зеркальную систему. Единственный путь - запустить свои стекла под кэнон и никон. Сначала байонет (сделано, с оговорками), потом управляемая диафрагма (чипованный, типа Samyang), потом полноценные, типа Cигм. Сохранив светосильность, фирменный рисунок и т.п. Года три на выставках рассказывают про автофокусный никоновский 85 мм - воз и ныне там.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис