Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Красногорская детская музыкальная и художественная школы

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 27.04.2019

Красногорский узел: Субботник в Красногорском парке.

 

 Намедни, в субботу, устав физически и морально от непрерывного исполнения обязанностей по сбору и оформлению всевозможных бумажек возложенной на нас государством, вознамерился я отдохнуть. Проще говоря прогуляться и запастись продовольствием. Ну и двинул за железку, в райцентр. А поскольку преодолел я сей микрорайон всего за 15 минут, решил продлить удовольствие отправившись в небольшую «кругосветку» по Красногорску. Тут и началась фантасмагория - в центре города бушевал субботник!

Началось у Волоколамского шоссе - напротив ДК «Подмосковье». (10-43) Стоило только на указателе перехода запрыгать зелёным цифирькам, как слева от нас материализовался чин в канареечном жилете, и взмахнув жезлом, приказал остановиться. Их сиятельство г. Губернатор «Всея Подмосковья» изволили ехать откуда то — куда то. Проводив глазами кортеж, я, и как всегда некстати оказавшиеся на пути начальства женщины и дети, наконец перешли дорогу.

За «Подмосковьем» свернул в парк. И там было таки на что посмотреть: весь административный ресурс города был брошен в дело! Люди усердно и сосредоточенно выскребали из под деревьев лиственную подстилку — ну, знаете, ту, которая и так исчезнет с глаз через 2 недели. Чем, кстати, лишали корма растущие там деревья. Посредине спускавшейся к пруду аллеи встретил людей с кистями и зелёными пластмассовыми корытцами наполненными чёрной краской. «Маляры» оживлённо обсуждали проблему: откуда начать покраску фонарей, сверху вниз или снизу вверх — от пруда.

Подобная работа кипела по всему парку. Там действительно присутствовал весь административный ресурс — все в новеньких жилетах, фартучках и кепочках с надписями вроде: «Единая Россия — Единый народ».





Когорта МФЦ выделялась оранжевыми прикидами. У неработающего колеса обозрения из полевой кухни кормили гречневой кашей и поили переслащённым чаем. Денег угрохали немерено! А вот, туалета не видел ни одного!


Да, чуть не забыл: были ещё шарфики с символикой «Единой России». В таком подвернулась мне известная областная депутатша Г. Уткина. В начале я её не признал: в последний раз я её видел пару месяцев назад, но тогда она была накрашенная и расфуфыринная, а тут…





Она стояла в группке поспешившей обрадовать нас тем, что они областные депутаты. «Ну как же, - откликнулся я: - как Уткина!» «Это я!» - скромно сообщила она. «Конечно мы Вас знаем. И только с отрицательной стороны!» - сообщил я. Каждый остался бы при своём мнении, если бы вторая дама не оказалась советницей Э. Хаймурзиной, а третья дама оказалась экологом! Тут во мне всё вскипело!


Представляете: посередине Красногорска с гордо поднятой головой стоит областной эколог! Это после того что тут натворили при её попустительстве и участии! Нонсенс! В общем выразив своё мнение в адрес всех депутатов всех заксобраний, и сказав о том, что человеку из реально мира стать депутатом невозможно, я двинулся к выходу из парка, но тут…


На моём пути стояла машина радио Подмосковья из которой вели репортаж из этого бедлама. Как раз в тот момент журналистка брала интервью у директора парка.





Такой политизированной ахинеи мне не приходилось слышать с начала 80-х годов, когда говорящий попугайчик моей сестры нахватался лозунгов из радиоточки у которой стояла его клетка. Тут я слышал то же самое: постоянно слышалось - «Единая Россия»! «Единая Россия», со всей очевидностью, теперь заменила формулу «рабочий класс»! (Попугай почему-то предпочитал это словосочитание.) Я даже подозреваю, что природа этих явлений одна и та же! Журналистка задавала свои вопросы чётко, просчитано, и совершенно искренне! В общем жуть! Вторая журналистка подошла ко мне. «У вас есть вопросы?» Я: «Миллион! Но лучше не стоит!«Единая Россия» Журналистка ретировалась.


И тут мне на глаза попались баки для раздельного сбора мусора и стоящий меж ними стенд «Рузского регионального оператора». «Опаньки — попались!» - обрадовался я, и завёл разговор с менеджером. Впрочем, узнать, что-либо путное не удалось. Сами посудите: они отвозят, а способ сбора определяет администрация. Но и те и другие до сих пор ничего не организовали. Но договор мы обязаны уже заключить!


А тут подошёл один мой знакомый и разговор стал ещё интересней: «А куда вы отвозите мусор?» Дело вот в чём: возле Гольёва организовали сортировочный пункт на земле с видом разрешённого использования «для обслуживания автотранспорта». Так вот, спрашивается: какой должна быть санитарная зона этого объекта? Сначала менеджер сдал нам, что это некий Велес которому согласовали сортировку 100 000 тонн мусора. Потом изменил показания, и сказал что в Гольёво будут сортировать 40 000 тонн мусора. Заглянув в интернет мы узнали, что согласно СанПиНу санитарная зона этого объекта должна составлять от 500 до 1000 м.. По свидетельствам очевидцев туда ежедневно завозят 20 Камазов мусора и сортировку никто не наблюдал.





Мы попросили менеджера открыть в ноутбуке карту, чтобы показать этот участок, но он не смог этого сделать. Вместо этого он открыл список жителей дабы узнать, кто мы такие! В общем контакт с Рр-оператором не получился; как и с другими «инопланетянами» находящимися в парке. И где то рядом бродил областной эколог!


Пока я, и ещё несколько забредших в парк внесистемных жителей Красногорска безуспешно пытались установить контакт с властью и её сателлитами, настало время обсуждения проекта реконструкции парка, которое должно было проходить в Шахматном домике. Там ждали явления Э. Хаймурзиной.





В домике, на теннисном столе, были навалены цветные кубики, параллелепипеды из мягкой пластмассы, палочки, зубочистки и прочее им подобное. Из них важные дяди обучали детей делать всякие заумные конструкции. Одна хрень напоминающая макет башни Татлина с доработкой Малевича, в конечном итоге, оказалась шапочкой! По сторонам домика стояли саженцы клёна и ясеня с завязанными тряпками комами земли. Рядом лениво ковыряли землю волонтёры. Мы попытались подсказать: какого размера должны быть ямы, но нас отшили. Все ждали Хаймурзину. Даже мужик с канистрой воды в тачке.





Наконец явилась Э. Хаймурзина, в фартуке, и с корреспондентами. Шла по дорожке и всему искренно удивлялась! И тому, кстати, что башня оказалась шапкой. Потом, щёлканье фотоаппаратов, посадила дерево, и исчезла с поля.





Как раз в это время началось обсуждение проекта. Как всегда в Красногорске делалось это для проформы. Стоящие слева от стола стулья заняли учащиеся в зелёных кепках и белых жилетах расписанных лозунгами.


В первом ряду уселся некий ветеран красногорского хоккея и поэт по совместительству. Началась презентация. Чего бы вы думали? Парка оптических иллюзий! Презентация — так, никакая. Но название заслуживает внимания! Потом на сцену вышел хоккеист-поэт, и рассказал детишкам как здоровый образ жизни удлиняет жизнь, и попросил слушателей не пить и не курить. О проекте — ничего. Потом вмешался я, и спросил детишек, знают ли они какой европейского уровня артобъект находится в Красногорске? Никто не знал. Тогда я напомнил им о КРОТе, и призвал к внимательному отношению к насаждаемым властями иллюзиям. Ну и сделал несколько предложений.





За мной выступали считанные красногорцы, призывали не рубить деревья. Подписывали обращение. Хоккеист постоянно пытался им мешать. А затем пришёл Г. Пархоменко с соратницами и разговор перетёк в правовое поле. В общем то, это было — всё! Сказали, что обсуждение будет в молодёжном центре 27 или 28 апреля.


И всё-таки во время этого обсуждения я услышал единственные за тот день здравые слова: «Я понимаю агрессивность их выступлений — их постоянно обманывают!»


Свою «кругосветку» я в тот день не завершил, поскольку имею самое страшное для России заболевание — аллергию на глупость! Она меня не забавляет! А тут ещё эта, граничащая с идиотизмом, искренность! Она меня пугает!


Красногорский узел
Фото: Парки Красногорска и КРТВ

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Mihail
Отправлено: 11.05.2019 22:24  Обновлено: 11.05.2019 22:24
Шаман-краевед
Дата регистрации: 31.08.2005
Сообщений: 982

 Re: Красногорский узел: Субботник в Красногорском парке.

Он не сможет ответить на Ваш вопрос.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

7 октября 1940 года - официальный день рождения города Красногорска.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис