Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 17.03.2019

Красногорское Самоуправление: Отчет о судебном заседании по флигелю усадьбы Знаменское-Губайлово

12 марта в Красногорском городском суде состоялось очередное судебное заседание по делу об обязании Администрация Г.о. Красногорск произвести реставрацию дальнего флигеля усадьбы Знаменское-Губайлово (ДЕЛО № 2-607/2019 (2-8051/2018) истцы Ada Augenblick и Irina Saprygina).

На данном этапе к участию в деле в качестве соответчика привлечено Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Напомню, на данный момент лицом, обладающим правом оперативного управления усадьбой является АУИПИК. Поскольку копию иска Агентство не получило, никакой позиции по делу сформулировать к заседанию не имело возможности.

Представитель администрации Красногорска явился и просил отложить заседание в связи с тем, что администрацией к АУИПИК подан иск в арбитражный суд о признании права оперативного управления отсутствующим. Иными словами, Администрация хочет через суд вывести усадьбу из оперативного управления Агентства, чтобы потом передать ее культурно-выставочному комплексу «Знаменское-Губайлово». К слову, своей позиции Администрация не меняет и продолжает возражать против требования отреставрировать флигель…

Первый раз за все время (а это уже где-то около пяти месяцев) нас посетил представитель Управления культурного наследия (по данному делу ГУКН МО выступает третьим лицом). Управление представило НАКОНЕЦ-ТО документы по запросу суда (материалы проверки, по результатам которой установлен факт ненадлежащего содержания усадьбы Знаменское-Губайлово администрацией Красногорска) и письменную позицию по поводу заявленных нами исковых требований. Об этом чуть позже.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что представитель от КВК «Знаменское-Губайлово», привлеченного к участию в деле в качестве третьего лица, НЕ ЯВИЛСЯ НИ РАЗУ. Это может говорить только об одном: лица, осуществляющие в настоящий момент непосредственное руководство усадьбой, относятся к судьбе памятника безразлично и состоянием дел не обеспокоены. От руководства культурно-выставочного комплекса в суд не поступило даже отзыва…


Следует отметить также и то, что ограждение вокруг флигеля появилось только после того, как в суд был подан иск к администрации, одним из требований которого было требование об установке такого ограждения, которое будет препятствовать произвольному доступу на территорию объекта.


Напомню, что на протяжении долгих лет ограждение частично отсутствовало, в результате чего на территории жили бомжи, жгли там костры, хулиганы разрисовывали фасады здания и наносили неприличные надписи, а сотрудники полиции использовали территорию в качестве туалета.


А вот теперь давайте перейдем к позиции Управления культурного наследия – того самого органа, который создан в целях реализации политики государства в области сохранения памятников истории и культуры.


Управление представило в суд отзыв на иск. В отзыве Управление указывает, что согласно Акту технического состояния от 11.02.2014 Администрация должна была выполнить по флигелю ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ противоаварийные ремонтно-реставрационные работы в срок 2014-2015гг. и выполнить ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ремонтно-реставрационных работ в соответствии с согласованным проектом реставрации в срок 2015-2018 гг.


Обратите внимание, противоаварийные работы, которые необходимо было начать проводить незамедлительно, не проводятся уже пять лет! Хотя к концу 2018 г. дальний флигель должен был быть отреставрирован полностью!


Далее Управление сообщает, что 21.02.2017г. была проведена проверка состояния объекта (Усадьбы), в результате которой установлено, что требования охранного обязательства Администрацией не исполнены вовсе.


По результатам этой проверки администрации Красногорска выдано предписание устранить выявленные нарушения.


В марте 2018 года (СПУСТЯ ГОД!!) Управлением проведена внеплановая документарная проверка в отношении Администрации, по результатам которой установлено, что требования выданного ранее предписания не исполнены. По результатам данной проверки ПОВТОРНО выдано предписание – ПРОВЕСТИ ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ по флигелю в срок до 21 декабря 2018 года.


Помимо этого материалы по факту выявленных нарушений направлены Управлением в суд. Администрация привлечена к ответственности в судебном порядке.


Итак, после неоднократных нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия, продолжая игнорировать все выдаваемые предписания, Администрация в конце ноября 2018 года (за месяц до истечения срока исполнения требований предписания) просит Управление культурного наследия продлить срок выполнения (ВНИМАНИЕ!!) первоочередных противоаварийных работ (да, да тех самых, которые должны были быть выполнены еще в 2015г.) еще на один год!


А мы помним, что в 2018 году вместо того, чтобы исполнять обязательства по сохранению разрушающегося памятника архитектуры, администрация выбросила более 130 миллионов рублей на совершенно ненужную реконструкцию лесного массива и превратила его в парк. Мы помним, как годом ранее были произведены совершенно отвратительные работы на территории Ивановских прудов, также являющихся частью усадьбы Знаменское-Губайлово. А сколько денег тратится на несуществующий парк «Опалиховский пруд»!


Подробнее о том, как расходуется бюджет


И при всем при этом администрация Красногорска имеет наглость просить об отсрочке проведения ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ПРОТИВОАВАРИЙНЫХ работ по флигелю усадьбы Знаменское-Губайлово.


А теперь самое интересное.


Главное управление культурного наследия, рассмотрев обращение администрации Красногорска, удовлетворяет ходатайство и продлевает срок до 18.11.2019г., хотя по закону наделено правом требовать через суд исполнения предписания.


И это с учётом того, что в Красногорском суде уже рассматривается дело по иску жителей как раз о том же самом – жители требуют отреставрировать флигель. Вместо того, чтобы поддержать нас и исполнить свою непосредственную обязанность, орган охраны памятников занимает противоположную позицию.


Своим решением Управление фактически легализовало преступное бездействие администрации Красногорска, могущее привести к утрате памятника архитектуры. Мы говорим сейчас о срочных противоаварийных работах, которые не производятся уже пять лет, несмотря на наличие бюджете средств на это.


Еще один год памятник должен разрушаться? На данный момент бюджет не предусматривает ни рубля на реставрацию дальнего флигеля усадьбы Знаменское-Губайлово.


По мере ознакомления с материалами дела в суде (постараемся это сделать как можно скорее), будут подготовлены документы об обжаловании решения Управления культурного наследия о продлении сроков проведения работ по флигелю.


Также планируем подключить органы прокуратуры по поводу ненадлежащего исполнения органом охраны памятников своих непосредственных обязанностей.


Следующее заседание состоится 2 апреля.


Следите за нашими новостями!


Красногорское самоуправление.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Ju_lia
Отправлено: 18.03.2019 18:17  Обновлено: 18.03.2019 18:17
Местный
Дата регистрации: 19.06.2010
Сообщений: 155

 Re: Красногорское Самоуправление: Отчет о судебном заседании

Кстати, никто не в курсе, что там так активно благоустраивают бульдозером в Архангельском? Мимо проезжала, подозрительную активность за усадебным забором наблюдала...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорский район - один из самых маленьких в Подмосковье

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис