Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

На пруду

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 23.02.2019

Красногорское самоуправление: О реставрации усадьбы Знаменское-Губайлово

Реставрация усадьбы Знаменское-Губайлово – это, по мнению главы Красногорска, вопрос не по делу…

На недавно прошедшей в ДК «Опалиха» встрече с жителями Эльмире Хаймурзиной мною были заданы вопросы, касающиеся усадьбы Знаменское-Губайлово и Губайловского леса.

Проблема с усадьбой Знаменское-Губайлово связана с тем, что администрация Красногорска на протяжении уже многих лет отказывается отреставрировать памятник архитектуры. Всего в ансамбль усадьбы входит 5 зданий: главный дом, флигели левый и правый, конюшня, флигель XIXвек (он же так называемый «дальний флигель»).

В этом году наконец запланированы реставрационные работы по главному дому и правому флигелю усадьбы. Дальний же полностью деревянный флигель усадьбы, построенный в начале ХХ века, в план по реставрации почему-то до сих пор не попал .

Стоило заговорить об этой проблеме, как Эльмира Абдулбариевна начала меня перебивать, пыталась заставить меня замолчать, поскольку по ее мнению я говорила не по делу. Сказала, что все здания будут отреставрированы.



 

 На мой вопрос: готова ли администрация Красногорска в таком случае признать мой иск, требованием которого является реставрация дальнего флигеля усадьбы, глава ответила, что иск признать не готова и что она вообще его не читала!


Представляете! У нас уже прошло несколько судебных заседаний, а глава-то и не в курсе! Чудеса, не правда ли?


Эльмира Абдулбариевна забыла объяснить, как эта реставрация будет происходить. Несколько лет подряд нашей администрации почему-то «мешало» реставрировать усадьбу то, что право оперативного управления усадебными зданиями находится у ФГБУК АУИПИК. Мешало так сильно, что пришлось подать иск в суд с целью обязать администрацию произвести реставрацию. К слову, право оперативного управления так до сих пор закреплено за ФГБУК АУИПИК


Стоит отметить, что иск, требованием которого является как раз реставрация дальнего флигеля усадьбы, администрация НЕ ПРИЗНАЕТ, в суд подаёт возражения, в которых указывает, что с данным требованием не согласна, просит иск оставить без удовлетворения. При этом администрация приобщила к материалам дела договор на разработку проектной документации по благоустройству и пытается ее выдать за проект реставрации…


О том, что это никакая не реставрация усадебных зданий, а очередной проект благоустройства территории, не проходивший историко-культурную экспертизу и не согласованный с ГУКН МО в нашей группе мы уже писали.


То есть на встрече с жителями глава администрации утверждает, что собирается реставрировать усадьбу, а в суде почему-то представитель администрации заявляет обратное.


Далее я сообщила главе города о том, что разработанный по заказу МАУК Парки Красногорска проект реконструкции парка усадьбы Знаменское-Губайлово – преступный и не может быть реализован, поскольку не соответствует требованиям закона. На что Эльмира Хаймурзина, ответила, что ничего строить в парке никто не будет. Интересное кино: за 1,5 млн рублей разработали проект, написали в своем официальном СМИ что теперь тут будет парк аттракционов, разработчики проекта уже похвастались результатом на своем сайте, а теперь глава говорит, что это все не правда? Хм… Что-то не верится…


А что касается вопроса с приданием Губайловскому лесу статуса особо охраняемой природной территории, так на этот вопрос ответа не последовало вовсе.


Почему-то именно мои вопросы глава городского округа сочла бессмысленными, не по делу, и тд. Других жителей, которые в красках описывая свои проблемы, перечисляли кучу второстепенных подробностей, она не останавливала и очень внимательно слушала, вопросы же, касающиеся губайловской усадьбы ей были явно неприятны. Она все время меня перебивала, а в итоге и вовсе назвала нашу усадьбу бомжатником.


Что ж… Жаль, что глава городского округа совершенно не уважает нашу историю, считает вопросы сохранения историко-культурного наследия «вопросами не по делу» и помимо всего прочего откровенно врет о том, что именно входит в планы администрации по отношению к усадьбе.


После этой встречи в интернете появилась статья с очередным враньем о том, что администрация отреставрирует ВСЕ здания усадьбы.


Реставрация дальнего флигеля как не входила в план по реставрации, так и не входит и даже в суде администрация отказывается признавать свои обязательства в этом отношении…


Красногорское самоуправление.


Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ММ
Отправлено: 23.02.2019 20:41  Обновлено: 23.02.2019 20:41
Шаман-краевед
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 622

 Re: Красногорское самоуправление: О реставрации усадьбы Знам

Пипец усадебному парку.


Kosta
Отправлено: 24.02.2019 8:39  Обновлено: 24.02.2019 8:39
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.08.2004
Сообщений: 2367

 Re: Красногорское самоуправление: О реставрации усадьбы Знам

но встреча была же по Опалихе, разве не ?


Petrem
Отправлено: 26.02.2019 11:33  Обновлено: 26.02.2019 11:33
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 3063

 Re: Красногорское самоуправление: О реставрации усадьбы Знам

"но встреча была же по Опалихе, разве не ?"
И что, встреча в Опалихе является поводом не реставрировать флигель?

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис