Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Архангельское. Съемка сериала из дворянской жизни . 2009

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 13.11.2018

Земляк: СК Зоркий - последний вздох мечты...

Ещё недавно все мы строили амбициозные планы на грядущий сезон «Зоркого». Вот, к примеру, наш футбольный клуб занимает 4-е место в таблице, имея одну игру в запасе, а хоккеисты из трёх игр одну сыграли вничью, вторую выиграли, а третью проиграли, причём проиграли не кому-то там, а чемпиону страны. Перспектива-то вот она, ближе горизонта!

Людям, далёким от внутренней кухни, всегда кажется, что всё безоблачно, и причины взлётов и падений того или иного клуба видятся в каких-то отдельных «зазвездившихся» игроках, бездарных тренерах или продажном судействе, но все – даже неисправимые идеалисты и романтики! – прекрасно понимают, что жизнь любого клуба очень зависима от финансов.

И вот, как сообщают источники, близкие к клубу «Зоркий», всё начало сыпаться. Известно, что у клуба есть автобус, есть водитель, но кто из болельщиков в курсе, что нет… денег на бензин? Кто слышал про огромные задержки зарплаты? А съемочная бригада и стюарды уже не выходят на игры: им не заплатили за 7 матчей. Отнеситесь с пониманием, если увидите прямую трансляцию игр любимого клуба со статичной камеры.

Надлом в делах клуба произошел в тот момент, когда президент назначил Радия Хабирова на новую должность. Где Хабиров, а где Зоркий, спросите вы? Рядом! Возрождение спортивного клуба и Академии были его проектами. Радий Фаритович и его люди находили финансирование, чтобы платить достойную зарплату как игрокам, так и административному персоналу. С уходом Радия Фаритовича (президента клуба) и Ростислава Мурзагулова (а именно он курировал и спорт, и инвестиции в округе) начали таять средства.


В итоге в прошлую пятницу 18 футболистов написали заявления о желании расторгнуть контракты. Сергей Юран некоторыми СМИ был чуть ли не назначен главным тренером в ФК «Уфа». Да, назначение не случилось, но Башкирия упоминалась в связи с главным тренером ФК «Зоркий» не случайно, хотя и ошибочно. Немало красногорских специалистов отправилось в Уфу, вслед за энергичным и волевым руководителем, включая и некоторых депутатов, в спешке (или про запас?) не сложивших свои мандаты.


Жители городского округа стали посматривать, как там их бывшие чиновники живут, подбадривать и комментировать разные статьи в соцсетях… Все это в лучших традициях курортного романа: вроде была искра и есть что вспомнить, но любви на всю жизнь не получилось. Смотришь, один назначен, второй ушел за ним, и только потом узнаешь, что бывший директор клуба «Зоркий» уехал на малую родину, а клуб остался буквально в предбанкротном состоянии.


Слухи о плачевном финансовом состоянии клуба де-факто подтверждает исход новичков-хоккеистов: Пётр Захаров и Владислав Кузнецов перешли в «Байкал-Энергию». Вратарь Артём Драничников, выступавший за Зоркий второй сезон, уже в следующем матче будет играть против красногорских коллег. Он вернулся в «Динамо Москва», где играл до перехода в «Зоркий» (матч «Зоркий» – «Динамо Москва» состоится 15 ноября – прим. Ред.).


Кто-то, может, и осудит игроков за такие действия, но подумайте, как бы вы поступили на их месте? С вами провели переговоры, пообещали зарплату, которая вас устраивает, вы начали штурмовать турнирную таблицу, поднявшись с нижних строк в верхние, но вдруг вы понимаете, что зарплаты уже практически нет, а слухи, что клуб вот-вот снимется с турнира, подкрепляются отсутствием бензина для автобуса. И где искать место, когда скажут «всё, извините»? В каких клубах? А вдруг этот момент настанет раньше, чем можно будет куда-то заявиться?


Помимо главных команд округа стало подтрясывать и так называемые Академии: принято решение расколдовать их в спортивные школы… Конечно, по факту никто никого никуда возвращать-то и не будет, поскольку Академии не были оформлены юридически. Убавится пафоса в названиях, а соответственно этому и денег для оплаты труда тренеров. После этого как-то неловко вести речи о подрастающей смене, как-то даже совсем не хочется.


Земляк



Тренер ХК "Зоркий" Валерий Грачев комментирует уход трех ведущих игроков:

Это спорт, они приняли такое решение. Но жизнь продолжается. Есть молодежь, которой нужно расти. Будем двигаться дальше!

Самое главное — мы сейчас в Суперлиге. Мы убедили Эльмиру Абдулбариевну в том, что нам нельзя падать ниже, и потому, я думаю, всё будет делаться для того, чтобы команда двигалась вперед».

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Kosta
Отправлено: 14.11.2018 7:35  Обновлено: 14.11.2018 7:35
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.08.2004
Сообщений: 2368

 Re: Земляк: СК Зоркий - последний вздох мечты...

Вот так и бывает , когда проф спорт сидит на бюджете.


Старожил
Отправлено: 14.11.2018 9:00  Обновлено: 14.11.2018 9:00
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1211

 Re: Земляк: СК Зоркий - последний вздох мечты...

Хабибулиной до дверцы и Зоркий х/к, и Зоркий в/к, и Красногорск в целом. Она тут просвистит - никто и не заметит. Пока едросня у власти, куда-нибудь ее засунут. А потом - всем кагалом милости просим на нары.


Petrem
Отправлено: 14.11.2018 9:27  Обновлено: 14.11.2018 9:29
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 3064

 Re: Земляк: СК Зоркий - последний вздох мечты...

Мне кажется, что сериал немного затянулся. Третий раз уходит глава и третий раз у Зоркого начинаются проблемы. "Может что-то в консерватории подправить?" (с)


O-lja
Отправлено: 14.11.2018 10:52  Обновлено: 14.11.2018 10:58
Шаман-краевед
Дата регистрации: 17.02.2011
Сообщений: 691

 Re: Земляк: СК Зоркий - последний вздох мечты...

А чего тут подправишь? У нас спорт, в том числе и спорт высоких достижений,со времен Союза сидит на бюджете. Но раньше играли за маленькие деньги. И за идею. И неплохо играли. Спорт считался любительским.

Теперь за идею никто играть не хочет. За деньги. И очень большие. Все профессионалы. Ориентируются на "проклятый" Запад. Но денег нет, а вы держитесь. Пенсионный возраст пришлось поднимать. Экономика не тянет. А спонсоров на всех не хватает.

Хабиров умел (умеет) нагибать предпринимателей. По сути грабить.Чтоб "Зоркий" кое-как держался в Суперлиге и где-то еще. Только и всего. Хабирову это не столько для спорта, сколько для собственного престижа надо было.Хаймурзина? Ну будет тратить бюджет. Будет хватать на "Зоркий" и не хватать на бюджетные кружки для детей или еще что-нибудь.


benke
Отправлено: 15.11.2018 0:10  Обновлено: 15.11.2018 0:15
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 504

 Re: Земляк: СК Зоркий - последний вздох мечты...

Цитата:

Хабиров умел (умеет) нагибать предпринимателей. По сути грабить


Иных "предпринимателей" и ограбить не грех. Вон сколько ТЦ уродских понастроили по городу. Пусть и спорт немного проспонсируют.

А предпринимателей, которые своими руками хоть что-то производят, нужно поддерживать. А то все заводы развалили - "цифровую экономику" строим. Гайки с болтами уже из Китая возим.

Цитата:

А потом - всем кагалом милости просим на нары.


Да не, какие нары, в Шереметьево очередь будет на вылет стоять


O-lja
Отправлено: 16.11.2018 10:52  Обновлено: 16.11.2018 10:52
Шаман-краевед
Дата регистрации: 17.02.2011
Сообщений: 691

 Re: Земляк: СК Зоркий - последний вздох мечты...

>>Иных "предпринимателей" и ограбить не грех. Вон сколько ТЦ уродских понастроили по городу. Пусть и спорт немного проспонсируют.

Они итак налоги в бюджет платят. И не маленькие.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис