Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Стадион

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 13.10.2018

PhotoWebExpo: Российская газета пишет об успешных испытаниях нового "Зенита" Медведевым

Довольно логичный шаг, связанный с продвижением фотокамер "Зенит" в массы, произошел на Красногорском заводе. Поскольку завод является частью оборонной промышленности и дочерним предприятием "Ростеха", продвигать фототехнику в массы призвали главного фотографа страны, Дмитрия Медведева, который снимает и на Canon, и на Leica. Давайте чуть подробнее проанализируем статью "Российской газеты", которая официально освещает все события, касающиеся исполнительной власти.

"Медведеву показали, как собирают фотообъективы, которые подходят для камер всех самых известных мировых производителей – Canon, Sony, Nikon, Leica и других." – пишет официальный рупор Правительства.

Если перевести это на нормальный язык, ни о какой локализации производства Leica речи, в данном случае, вообще не идёт. Как и было написано в документах, сопровождающих сделку немецкого производителя с российским, производством фотокамер будет заниматься Leica AG, а "Зенит" будет изготавливать для этой системы новые объективы. 

"Кроме того, Медведеву продемонстрировали фотоаппараты-новинки. В частности, новую модель "Зенит М", которая разработана на платформе Leica M Typ 240. Фотоаппарат конкурентоспособен как по цене (5-6 тысяч евро), так и по качеству, рассказали на предприятии: он более чем в два раза дешевле иностранного аналога." – пишет автор и добавляет, что "начинка" – ультрасовременная."

 

Надо сказать, Председателя правительства здесь нагло обманули. Называть начинку данные камеры ультрасовременной – слишком поспешно или неосмотрительно, в зависимости от той формулировки, к которой вы склоняетесь.


 Дело в том, что камера, которая стала основой для нового "Зенита", было официально выпущена на рынок в 2012 году. Для этого не надо иметь семи пядей во лбу, достаточно лишь просто сравнить спецификации камеры с оригиналом хотя бы на сайте DPReview.


Я не требую от журналистов "Российской газеты" необходимости владения этими данными, но для того, чтобы хотя бы называться журналистами, необходимо делать то, чему учат в любом ВУЗе, где их готовят, а именно, хотя бы проверять свои источники информации, вместо того, чтобы свято верить официальным лицам завода, которые и сами могут ошибаться, поскольку камера на заводе не производится.


Дело в том, что оригинальная камера Leica M имеет несколько модификаций, но основана на старой модели XX века, автофокуса не имеет, а с выпуска данной модели немецкий производитель уже обновлял её дважды, и сейчас модели, производимые Leica, имеют совсем иные технические характеристики. Механически они далеко не ушли, но уж точно имеют куда более современную начинку. В этой связи, говорить о "Зените М" в данном ключе вообще некорректно. Но, поскольку настоящих журналистов в крупных газетах у нас уже практически не осталось, то и претензий, по идее, к газетам быть не может.


Естественно, ни о какой конкурентоспособности, особенно, применительно к музейным моделям компании Leica, говорить здесь не приходится, поскольку даже оригинальная модель, на которой основан "Зенит M", былa выпущенa не на рыночных условиях, да и продаётся она только коллекционерам и не может считаться фотоаппаратом в классическом понимании этого слова, если основная её цель – это стоять на полке.


Если в Красногорске планируют производить именно модели фотоаппаратов, a нe сами фотокамеры, и судьба их собирать пыль, то вполне логичен только последний абзац из данной статьи, где премьер сходил в музей "Красногорского завода", бывшего некогда крупным оптико-механическим производством, производившим одни из самых популярных фотоаппаратов на одной шестой части суши. 


Зато радует другое, что Председатель Правительства сообщил о "поручении министерству промышленности "поактивнее заниматься нашей фототехникой". Это актуально, несмотря на развитие рынка мобильных телефонов, в которых есть свои камеры." – по всей видимости, в "Ростехе" уже планируют, что на новый проект будут выделены соответствующие статьи расходов в бюджете Российской Федерации, в котором, по отчетам самого правительства, уже наблюдается существенный профицит, а соответственно, правительство ищет сферы, в которой его можно было бы направить.


PhotoWebExpo

Сергей Самсонов


Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
kritik
Отправлено: 13.10.2018 14:03  Обновлено: 13.10.2018 14:03
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.04.2005
Сообщений: 1317

 Re: PhotoWebExpo: Российская газета пишет об успешных испыта

Работает по совместительству инженером-испытателем?


MiStar
Отправлено: 13.10.2018 14:10  Обновлено: 13.10.2018 14:10
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 2024

 Re: PhotoWebExpo: Российская газета пишет об успешных испыта

Какой из него инженер?...
Инженер может разбираться в гуманитарных науках, но сделать из "юриста-гуманитария" инженера - невозможно.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис