Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Двор дома по Ленина 22, 1987 год

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 04.10.2018

Красногорские вести \ ООО ДЭЗ: Миллион за коммуналку

Злостных должников за услуги ЖКХ начали выселять из муниципальных квартир

 Две двухкомнатные квартиры общей площадью 88 кв. м. (одна на Пионерской, 17, другая на Карбышева, 1) не оплачиваются более десяти лет. Занимает их семья из трёх человек: мама-пенсионерка и её взрослые дети трудоспособного возраста. Общий долг по ЖКХ составляет около миллиона рублей. Кроме того, жильё находится в антисанитарном состоянии.

Тараканы и клопы, ползающие по стенам, отвалившаяся всюду штукатурка и паркетный пол, который больше похож на асфальт. Продукты жизнедеятельности нескольких кошек довершают картину того, во что нерадивые жильцы превратили свою некогда благоустроенную квартиру в доме № 1 по улице Карбышева. Поскольку проживающие там брат и сестра, по словам соседей, злоупотребляют спиртными напитками, в квартире часто бывают нетрезвые и шумные гости, которые беспокоят жильцов.

Двушка на Пионерской, 17 находится не в лучшем состоянии: всюду грязь, свисающие клочьями со стен обои и удушающий запах, из-за которого невозможно находиться внутри дольше пяти минут.

Оба жилых помещения находятся в ведении управляющей компании ООО «ДЭЗ», которая стала инициатором подачи администрацией г. о. Красногорск иска в суд о переселении должников.

ОТ ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЯ ДО РЕШЕНИЯ СУДА


Руководитель отдела взыскания задолженности ООО «ДЭЗ» Лилия Мотькина сказала, что это не первое обращение в суд, связанное с попыткой взыскать долг за коммунальные услуги по этим квартирам.


 


В 2011 году с их жильцами уже заключались соглашения о рассрочке в исполнении платежа, но они были нарушены. Последовало обращение в суд, и им пришлось гасить долг в принудительном порядке.





В 2015 году сумма задолженности вновь выросла, но на контакт с управляющей компанией граждане не пошли.


В конце 2017 года общий долг приблизился к сумме в 1 миллион рублей.


Компания обратилась к администрации округа - собственнику жилья с просьбой инициировать выселение должников с предоставлением другого жилья. В феврале 2018 года исковое заявление, поданное в суд, было удовлетворено. И теперь по исполнительному производству происходит переселение жильцов.


Лилия Мотькина отметила, что компания готовит документы для суда ещё по пяти квартирам, долги жильцов которых превышают 400 тысяч рублей.


- После того, как жильцы в течение четырёх месяцев не оплачивают счета за коммунальные услуги, мы предупреждаем их о задолженности и возможности ограничения предоставления услуг. Если долг продолжает расти, мы вновь беседуем с неплательщиками и предлагаем им несколько вариантов решения проблемы в досудебном порядке.


Когда жильцы стараются погасить долг, исковое заявление в суд не подаётся. Хочется, чтобы граждане понимали: никаких льгот по тарифам за услуги ЖКХ, кроме тех, которые установлены федеральным или региональным законодательствами, не существует, и оплата их является обязательной для всех, - подчеркнула Лилия Мотькина.



ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН

- На территории г. о. Красногорск около 100 семей, проживающих в муниципальных квартирах, имеют долги по ЖКХ от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Переселение злостных неплательщиков из квартир в комнаты общежитий происходит у нас в округе впервые. Это мера крайняя, но необходимая. В том числе, по их вине управляющие компании несут убытки и не могут рассчитаться с поставщиками услуг.


Должникам предоставляются жилые помещения согласно норме не менее 6 кв.м, на одного человека, - сказал начальник отдела эксплуатации жилых и нежилых помещений управления ЖКХ администрации г. о. Красногорск Роман Омельченко.


Он отметил, что гражданам, которых переселяют в данное время, предоставлены комнаты в доме №2 по улице Маяковского и доме №8 в Оптическом переулке. Начальник отдела с сожалением заметил, что этот процесс может затянуться, поскольку должники не торопятся переезжать в новое жилище.


- Когда вещи перевезут по новым адресам, в освободившихся квартирах сделают ремонт и передадут по договору социального найма тем, кто стоит в муниципальной очереди на жильё, - сказал Роман Сергеевич.


Красногорские вести




Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ММ
Отправлено: 12.10.2018 9:39  Обновлено: 12.10.2018 9:39
Старожил
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 386

 Re: Красногорские вести \ ООО ДЭЗ: Миллион за коммуналку

Цитата:

... и никто не знает что с ним делать..



Наверху уже есть предложение. Соседи должны платить за должников, попавших в трудную жизненную ситуацию (запой, безденежье и прочее).

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Удивительно, но факт: в Красногорске никогда не бывал Владимир Ильич Ленин.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис