Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

1-ый корпус

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 26.09.2018

РИА Новости: В Красногорске возродят производство легендарных фотоаппаратов "Зенит"

В России возродят производство фотоаппаратов "Зенит". Об этом сообщил РИА Новости представитель Красногорского завода имени С. А. Зверева

Завод вместе с компанией Leica начнет производство легендарных фотоаппаратов в новом исполнении под названием "Зенит М".

"Однако это не ограниченное издание с новыми функциями, а камеры в лимитированном дизайне, эксклюзивной упаковке с индивидуальным номером. Тираж этой камеры крайне ограничен. Всего 500 штук номерных камер и объективов "Зенитар" 1,0/35, доступных к приобретению в России и Европе", — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что это лишь один из проектов по выпуску камеры.

"Мы проанализируем полученный опыт и решим, какая камера будет следующая, возможно, это будет зеркальная камера, а возможно, более совершенная дальномерная", — пояснил представитель завода.

По его словам, цена будет "совершенно адекватной с учетом брендов, которые участвуют в этом проекте".

"По умолчанию камера Leica не может стоять в ценовом сегменте с камерами массового производства. Leica имеет знак равенства между своим именем и словом "качество". Они (Leica. — Прим. ред.) передали все необходимые технические параметры, которые мы обязались соблюсти в производстве объективов. Принимая это во внимание, цена на фотоаппарат "Зенит" будет находиться в премиальном сегменте от пяти до шести тысяч евро", — сообщил собеседник агентства.


Он отметил, что оптика будет изготавливаться по новым стандартам качества, заданным компанией Leica Camera AG, но при этом сохранит "ту неповторимую художественную картинку, получаемую на объективы Красногорского завода".


"С камерой "Зенит М" и объективом "Зенитар" 35 mm f/1,0 будет в состоянии справиться любой пользователь. Камера оснащена современными технологическими функциями, которые позволяют использовать одинаково результативно профессионалам и новичкам в сфере фотографии. И мы оснастили камеру универсальным объективом, который имеет умеренно широкий угол съемки и позволяет снимать любой жанр — от каких-то портретов, до пейзажей и натюрмортов", — сказал представитель завода.


По его словам, компания Leica выступает в этом проекте как OEM (original equipment manufacturer — оригинальный производитель оборудования. — Прим. ред.) изготовитель камеры, поставщик комплектующих изделий, тогда как объектив полностью изготавливается из российского сырья и собирается на Красногорском заводе.


РИА Новости

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Kosta
Отправлено: 27.09.2018 7:29  Обновлено: 27.09.2018 7:29
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.08.2004
Сообщений: 2103

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

непонятно, опять плёнка ? или цифра ?


ММ
Отправлено: 27.09.2018 8:53  Обновлено: 27.09.2018 8:53
Старожил
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 381

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

Платиновая плёнка.


Malcho
Отправлено: 27.09.2018 8:56  Обновлено: 27.09.2018 9:27
Шаман-краевед
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 557

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

Шо, опять?

Это про фотики Зенит. Когда все начали отказываться от зеркалок, мы начнём их делать? 500 штук. Серьёзно? Распродать среди работников (вместо зарплаты) и сказать, что всё прошло удачно? Бгаг
Эммм. верить мне на слово не надо. Пример: Nikon Z. ггг

Но, нет... кто-то может возразить, что не.уй там мычать несостоявшийся оптик-технолог! - Да ладно, все профи камеры беззеркальные. Например, Hasselblad X1D. Это вам не фтапки срать. Это не камеры для средних по деньгам фотографов Canon and Nikon. Хотя... Никон пример выше.
Про Лейку. а ничо, что Лейка выпускает только оптику? Электронику для ихних фотоаппаратов средней ценовой категории выпускают на фирме Панасоник, а сама Лейка делает только корпуса и оптику. Что там в новом Зените от Лейки то? хы-хы.

Про мегапиксели и видеосъёмку чё-нить сказано? А про стабилизаторы и автофокус? Это важно, ибо этот Зенит претендует на начало высшей ценовой категории.

5-6 штук евро?
(Уходит, напевая)
I Believe I Can Fly...

Страницы на три накатать можно сомнений.

(возвращается)
Самая дорогая в мире Лейка стоит 19 штук евро, она беззеркальная, ибо для профи... Вы там што "зеркалом" то защищать собрались? Предварительный просмотр перед съёмкой на плёнку?
Leica M10 0.95 S.T. Dupont Luxury Set Leica M10 0.95 S.T. Dupont Luxury Set
Ну и што люди будут покупать за 6 штук евро? Родную Лейку, к которой уже есть сильное доверие? Фотик без обозначения мегапикселей и описания других приблуд окончательно умершей 30 лет назад марки?

А, етитская сила... Извините, всё отменяется, все слова беру назад. У нас есть о***тельный фотограф в стране и любитель новых гаджетов - Плюшевый. Всё. Молчу-молчу.

Самый крутой в мире Хассельбланд стоит 880000 рублей и у него 58 мегапикселей, не считая процессора помощней, чем у меня в компе)))


Soll
Отправлено: 27.09.2018 9:00  Обновлено: 27.09.2018 9:00
Новосел
Дата регистрации: 09.12.2016
Сообщений: 86

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

все новое это хорошо забытое старое. они уже обещали выпустить зеркалку . прошло несколько лет..сечас опять обещают...


vikavikin
Отправлено: 27.09.2018 13:28  Обновлено: 27.09.2018 15:40
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 3006

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

Вы таки будете смеяться, но Лейка мало-мало потеряла свою оптику, как-то за время бардака тут они заметно расслабились


vikavikin
Отправлено: 27.09.2018 14:15  Обновлено: 27.09.2018 14:15
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 3006

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

Вы таки будете смеяться, но Лейка мало-мало потеряла свою оптику, как-то за время бардака тут они заметно расслабились


Malcho
Отправлено: 03.10.2018 11:10  Обновлено: 03.10.2018 11:11
Шаман-краевед
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 557

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

Короткофокусный объектив сделает из фотика игрушку для съёмки панорам в путешествиях и просто пейзажная техника. А ещё можно нафигачить портретов в упор с размытым задним планом.

Что касается технологии, то Лейка вряд ли продаст кому -то технологию.

Повторюсь: Лейка делает для Панасоника объективы, а Панасоник для Лейки электронику. Если уж самураи, которые гораздо богаче, чем всё Швабе не смогли купить технологию, то какой ящик с золотом надо было занести нашим немцам?


Если уж случилось чудо и Швабе купила технологию, то её надо отрабатывать. То есть впереди могут ожидать ещё с десяток партий фотиков с тиле подарок для чувака "Денег нет, но вы держитесь".

Кто-то реально будет собирать в коллекцию Эти Зениты? Не, для ярых любителей боке - на здоровье, но не думаю, что они будут тратить такие большие деньги ради десятка фотографий.



Что касается Лейки. В 2016-м была популярна в продаже модель Panasonic Lumix DMC-LX100EE - моя любимая серия.

В 2017-м и до сих пор популяна - Panasonic Lumix DMC-LX15EE. Смотрим на характеристики и цену. Плачем. Фотографию Panasonic Lumix DMC-LX15EE приложил.

ЗЫ: так что нарисовано на объективе Панасоника?

Вот и выходит, что вопросов по Зениту М до е..ени матери. Сразу скажу, что за такие деньги фотик с меньшим, чем с 38 мегапиксейлей и полноценной матрицей нафиг никому не нужен.

Главное, детям не стоит забывать, что самый популярный фотоаппарат сейчас - это смартфон. А смартфон у богатых молодых инстаграмщиц, к примеру, куда главнее, чем фотик, с которого надо снимать файл в RAW и обрабатывать его.

Самый интересный ворпрос: Начинка электронная чья? У нас нет таких технологий и тем более матриц. Опять Панасоник, как в сканерах сетчатки?

Всё. Кончил.


admin
Отправлено: 27.09.2018 19:14  Обновлено: 27.09.2018 19:14
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5690

 Office Life: «Зенит» якобы возвращается в корпусе цифровой Leica




Россияне решили использовать советский бренд «Зенит» в новом проекте с немецкими партнерами. На базе цифровой камеры Leica M (Typ 240) будут производить модель «Зенит-М» на легендарном Красногорском заводе имени Зверева.

«Коробка» в данном случае — не «зеркалка». Сообщается, что она очень похожа на вышеназванную модель Leica, но «имеет некоторые отличия в части компонентной базы и программного обеспечения».

Камеру обещают комплектовать штатником Zenitar 35 мм российского производства с мощным показателем светосилы — 1.0. Производитель обещает красивое боке (эффект размытия фона).

В продажу новая модель должна поступить в конце 2018 — начале 2019 года. Цена, как ожидается, будет от €5 тыс. Для сравнения: в Минске Leica M (Typ 240) сейчас можно купить примерно за €6 тыс. Камера способна снимать видео Full HD. Матрица полнокадровая с разрешением 24 Мп и чувствительностью до ISO 6400. Пока непонятно, будут ли такие же характеристики у «Зенит-М».

Напомним, «Зенит» никогда не производился в беззеркальной версии, за исключением дешевых «мыльниц» начала 2000-х «Зенит-510», «Зенит-520», «Зенит-610» и «Зенит-620». Тогда Красногорский завод пытался подобным образом заработать на старом бренде вместе с тайваньской TOPTRONIC. Но тот проект продлился недолго.

Изначально, в 1950-х годах, он появился как «озеркаленный» фотоаппарат «Зоркий». В советское время в разных вариантах выпускался в РСФСР и БССР. Основной производитель — Красногорский завод имени Зверева.

Сейчас в России существует два юрлица: публичное акционерное общество «Красногорский завод имени Зверева» и ОАО «Красногорский завод. Зенит-техсервис».

Вторая компания — «дочка» первой. Основной вид деятельности — производство компьютеров и периферийного оборудования. Первая компания сейчас принадлежит на 46,7% АО «Швабе», которое является правопреемником Федерального государственного унитарного предприятия «Дом оптики Всероссийского научного центра Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова».




vikavikin
Отправлено: 27.09.2018 19:28  Обновлено: 27.09.2018 19:28
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 3006

 Re: Office Life: «Зенит» якобы возвращается в корпусе цифров

Цитата:

Вторая компания — «дочка» первой. Основной вид деятельности — производство компьютеров и периферийного оборудования.



Да? ну надо же..удивительное - рядом.


MiStar
Отправлено: 27.09.2018 19:29  Обновлено: 27.09.2018 19:29
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1800

 Re: Office Life: «Зенит» якобы возвращается в корпусе цифров

Собственно Leica II с которой все начиналось, и ее прямые потомки, всегда были дальномерками. В истории этой фирмы зеркалки существовали, но как и у КМЗ, они выпускались под другим названием.
Если следовать традициям, то подобная дальномерная камера, должна была называться "Зоркий-М" и продолжать линию Leica II - ФЭД - Зоркий.
Штатный объектив с фокусным расстоянием 35 мм, в неявной форме намекает на то, что у камеры будет использоваться матрица DX, с кроп-фактором в районе 1.5.


admin
Отправлено: 28.09.2018 9:30  Обновлено: 28.09.2018 9:30
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5690

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

Любопытное обсуждение новости у Экслера


Voshod
Отправлено: 28.09.2018 17:59  Обновлено: 28.09.2018 17:59
Местный
Дата регистрации: 15.09.2012
Сообщений: 293

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

https://finobzor.ru/68194-igrushka-dlya-premera-zachem-v-rossii-vozrozhdayut-proizvodstvo-zenita.html


Mihail
Отправлено: 01.10.2018 20:45  Обновлено: 01.10.2018 20:45
Шаман-краевед
Дата регистрации: 31.08.2005
Сообщений: 889

 Re: РИА Новости: В Красногорске возродят производство легенд

Voshod, а какой объектив у той Лейки в статье не написано ведь.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Никольская церковь - самое старое здание в Красногорске (1823 год)?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис