Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Козловка ...1954 г.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 02.09.2018

Красногорское самоуправление: О нарушениях при благоустройстве Губайловского леса

31 августа инициативная группа  проверила поступающую от жителей информацию о том, что при благоустройстве в губайловском лесу имеется масса нарушений. К сожалению, информация соответствует действиетльности.

Хотелось бы отметить, что при проведении работ по благоустройству это не первый случай выявления нарушений.

Прибыв на место примерно около 14 часов дня, мы обнаружили, что в лесу вырублен подлесок, в частности в прибрежной зоне болот. В общей сложности обход леса продолжался в течение двух часов. (видео 1, видео2)

Несмотря на то, что Хабиров неоднократно заявлял на встречах с жителями, что никакого вмешательства в зону болот не планируется, что он осознает ценность данной территории и понимает какие последствия могут наступить, если болота начнут благоустраивать, - свое обещание он не сдержал. Прибрежные участки практически очищены от растительности и вдоль берегов болот вбивают деревянные колышки. По всей вероятности это будет ограждение.

В целом в лесу вырублено много деревьев и кустарников. Причем очевидно то, что помешать прокладке дорог эти деревья и кустарники не могли, поскольку находились на достаточном удалении от места проведения работ.

Вокруг некоторых деревьев имеется ограждение из дощечек, однако большинство деревьев, оказавшихся в зоне производства работ, в нарушение Положения об охране зеленых насаждений № 152/10 никак не ограждены и не защищены. В результате чего техника, с помощью которой ведутся работы, задевая стволы и ветви деревьев, повреждает их.



Также нами были обнаружены две площадки, залитые бетоном и одна засыпанная песком. Следует отметить, что на залитых бетоном площадках есть деревья - сосны. Вокруг деревьев оставлено небольшое пространство (которое бетоном не залито). Вредно ли это для деревьев, мы будем уточнять у специалистов, на данный момент однозначно сказать не готовы (видео 3).


В лесу то тут, то там валяется мусор. Уборкой территории явно никто не занимается, либо занимается плохо и нерегулярно.


В некоторых местах вдоль дороги нами были обнаружен застывший бетон, частично присыпанный опилками. Вместо того, чтобы убрать из леса излишки бетона и прочий строительный мусор, рабочие предпочли просто вывалить все это на землю...


При выходе из леса в сторону Лесной улицы мы обнаружили, что массово пилят орешник (также рядом были распиленная березы и ветви молодых дубов). Рабочие документы нам не показали, но пояснили, что вырубка деревьев производится для того, чтобы проложить тут электрический кабель


По результатам проверки внештатным инспектором адмтехнадзора Комаровой Н. был составлен протокол, в котором были зафиксированы все, обнаруженные нами нарушения. Протокол в понедельник будет передан в ТО №29 ГАТН по Красногорску вместе с материалами фото и видеофиксации


Ранее мы уже писали о том, что территория губайловского леса вместе с комплексом болот является весьма ценной для города Красногорска и заслуживает статуса особо охраняемой природной территории.


Красногорское самоуправление
02.08.2018

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый маленький столичный город-спутник?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис