Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 27.08.2018

ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сделать?

Программа списка партии Яблоко на выборы в совет депутатов городского округа Красногорск

Обещать можно то что можно сделать , поэтому космических задач и обещаний в нашей программе вы не найдёте. В своей программе мы предлагаем, те задачи которые считаем наиболее важными. Для нас это приоритетные задачи для развития городского округа Красногорск.

Программа не претендует на всеобъемлемость проблем округа, но это далеко не всё что мы хотим сделать. Ясно что без социальной политики никуда. Мы не пишем о необходимости строить д/сады и школы , эта задача уже стоит и на неё выделяются средства, чтоб исправить положение в которое нас власти своими решениями и загнали.

Социальная сфера, делать нужно.…

Социальные и культурная атмосфера г.о. Красногорск не определяется фестивалями джаза в Архангельском, классической музыкой, футбольной командой «Зоркий» , это гораздо более всеобъемлющая структура .




Население округа достигло 300000 жителей Проблему отсутствие детской больницы уже не возможно не замечать, а продолжаем.


Какая столица Подмосковья без детской больницы , какие зелёные зоны и рейтинги?


Так же считаю, что просто необходим новый корпус для взрослой городской больницы. Лист ожидания просто чудовищный и это знают все и Администрация и врачи и предпочитают это не замечать.


Вспомнил обещания, ездил смотрел больницу в Нахабино, не нашёл! Уж пять лет как должна была стоять на 240 койко-мест впрочем, как и обещанные детские поликлиники. За что за них жители Нахабино голосуют , мне не понятно.


1) Будем добиваться выделение денежных средств на строительство детской больницы.


Непозволительно медленно идут работы по восстановлению имения Знаменское-Губайлово. Мне с помощью депутатов удалось увеличить финансирование усадьбы на 50млн. руб. на 2018г, но усадьба продолжает разрушаться на глазах, при наличие штата и крупных средств.


2) Не допустить снижение финансирования работ по восстановлению усадьбы Знаменское-Губайлово, определить план развития усадьбы как музейно-усадебного комплекса, добиться ускорения работ.


Практически исчезли зоны отдыха которыми красногорцы пользовались десятки лет. Вид на старую плотину уничтожен этим чудовищным офисным центром, скукожилась вся зона отдыха . Вторая плотина спущена , Лес за Красногорским садоводом 1, на Кирова , Чернево и захламлён и т.д.


Вернуть жителям зоны отдыха стало бы верным решением. Может в другом качестве.


Возьмём Лыжный стадион на Речной , которым жители могут пользоваться три месяца в году, мне кажется это не рачительно, при этом этот объект забрал всю зону отдыха правый берег (старую плотину), которой красногорцы пользовались с тех пор как сами же её построили.


Например предложил бы в районе бывшего пляжа старой плотины «Липки» постройку открытого бассейна, с подогревом для возможности использования в том числе в весеннее- осенний период. Судя по стоимости бассейнов под ключ, не очень затратное дело. Так как рекреационные зоны у нас вдоль рек , то у нас есть места где можно было бы разместить такие бассейны и в Чернево и в Путилково .


В городском округе отсутствуют большие площадки, на которых могли бы собираться все возраста. Давайте откроем жителям школьные стадионы , это всё равно на много лучше чем детские площадки. Если мы боимся выгула собак на этой территории , мы можем штрафовать таких людей создав соответствующий нормативный акт.


Хотя проблемы с нехваткой детских садов стала хронической, а впереди школа вторая смена, по прежнему считаю, что такой крупный мегаполис как г.о. Красногорск должен создавать условия для появления высшей школы на территории округа. Привлечь в округ такие учебные заведения МГУ, МГИМО, МФТИ могло бы предоставление им земельных участков под строительство их филиалов в Нахабино, на землях , которые должно передавать Министерство обороны округу. Если не учебные корпуса ,так возможно появление новой жилой застройки.


Данные земельные участки расположенные далеко от населённых пунктов могли бы стать одним из вариантов переноса предприятия СоюзСнаб. Увы проблему отнесли к этой сфере.



Хотите жить долго - берегите природу.


Сохранение лесов, таких как лес Дуловка, известного с 18 века, (сохраняем с 2012 года), намного эффективней, чем новые высадки леса в Подмосковье. Одно старое дерево приносит в 1000 раз больше кислорода, чем сотни саженцев на протяжении многих лет. Лес Дуловку пока сохранить удалось, а вот вернуть ему статус леса увы нет. 300 лет фактического статуса не гарантия от лапок чиновников. Поэтому необходимо сохранить то, что ещё возможно.


На сегодня в городском округе Красногорск плачевное состояние по ООПТ(Особо Охраняемые природные территории), например в Одинцовском районе более 20 ООПТ, у нас один дуб.



Что надо и будем делать.


1) Добиваться разработки и утверждения схемы ООПТ. Создание ООПТ малая Черневская гора.


Проблемы мусора не находят своего решения. Разговоры и компании по раздельному сбору мусора, очередной пиар власти. Так как мы можем смело сказать, что выпало главное звено, а именно кто и где перерабатывает раздельный мусор? В нашем Петрово-Дальнем уже появилась не санкционированные свалки мусора. Если мы круто собираемся штрафовать за борщевик, то здесь в чём проблема?


2) Разработка нормативного акта при котором арендатор участка, использующий его не по назначению, а именно под свалку, склад опасных веществ и т.п. должен лишится правы аренды земельного участка. Крупный штраф и лишения право собственности на земельный участок может быть применена и к лицам, располагающим у себя не санкционированные свалки.

Серьёзной проблемой остаётся недоступность береговой полосы, даже суды(Озеро Лесное Опалиха) , решения прокуратуры не останавливают собственников ( строителей и юрлиц) от озаборивания целых озёр, плотин и рек. Работу по данному вопросу сильно затрудняет, наличие бесконечного количества ведомств и организаций вроде как отвечающих за водные ресурсы.


3) Добиваться доступности береговой полосы в г.о. Красногорск, т.е. исполнения закона РФ.


4) Восстановление второй (новой) плотины.

Застройка многоэтажными домами вплотную подошла к землям лесного фонда. Строительный мусор превратил наши опушки в свалки из бетона, плит, арматуры и бытовых отходов.


5) Аренда лесных участков (например Опалиха, Дачная, Чернево 2 , Кирова 5 и т.д.), позволит убрать замусоренные участки и создать рекреационные зоны.


Когда то в 2013 году я писал «отказ от центральной канализации в пользу местных очистных сооружений приведёт к ухудшению экологии и воды в Красногорском районе» , на сегодня мы имеем ситуацию что купаться в округе нигде нельзя . Микрорайоны сбрасывают сточные воды на рельеф ,попадая в ручьи , а затем в наши речки. В результате в ближнем Подмосковье мы уже получили речки, насыщенные канализационными стоками. В дальнейшем, только контроль за местными очистными сооружениями , потребует колоссальных денежных средств. Представьте, что произойдёт с Москва-рекой при застройке Ильинской поймы?


6) Необходим градостроительный норматив, который делает обязательным центральное канализование, при строительстве многоквартирных домов. Нет централизованной канализации, не может быть разрешено строительство многоквартирного жилья даже при наличии согласования Градсовета.
Надо чётко и ясно понимать что основной враг природы и экологии на сегодня -это градостроительная политика в Подмосковье.


ОД Спасем Красногорск

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Старожил
Отправлено: 28.08.2018 8:30  Обновлено: 28.08.2018 8:30
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1293

 Re: ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сд

"Партия лгунов и воров, принимающие антинародные законы".
Мнение Россиян о партии "Единая Россия":

https://zen.yandex.ru/media/propolitiku/partiia-lgunov-i-vorov-prinimaiuscie-antinarodnye-zakony-mnenie-rossiian-o-partii-edinaia-rossiia-5b83ea2bf86d9500aaed2589?from=feed


shell
Отправлено: 28.08.2018 22:20  Обновлено: 28.08.2018 22:20
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 5460

 Re: ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сд

Старожил) Поясните плиз, какое отношение имеет ваш коммент к данной теме?


Старожил
Отправлено: 28.08.2018 23:07  Обновлено: 29.08.2018 8:20
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1293

 Re: ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сд

Прямое! Голосуйте за кого угодно, кроме партии жуликов.
Выдержка из попавшейся статьи:"....мы просто заслуживаем ту систему, которой сами позволили вырастить, когда не ходили на выборы, отдавая Россию на откуп Единой России и прочему жулью. Именно сами россияне построили это королевство кривых зеркал, каждый по своему и с той или иной мерой своего участия. Одни продавали свой голос за пачку гречки, другие за отгул, а третьи просто молча клали в штаны, когда надо было громко сказать – НЕТ или выйти на улицу!!! Ну разве не так??? Мы перестали быть честными и искренними, даже по отношению к себе. Искренность стала на столько редкой, что многие про неё забыли и не знают, как она выглядит."
Может на этот раз электорат прозреет? Уж в какое еще дерьмо нужно мордой людей окунуть, чтобы они очнулись?


shell
Отправлено: 29.08.2018 9:40  Обновлено: 29.08.2018 9:40
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 5460

 Re: ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сд

Святая вера в то, что следующая партия будет лучше предыдущей.
Точнее в то, что найдутся люди, которые о Вас будут думать и заботиться больше, чем о себе любимом и своей родне.


vbkf
Отправлено: 29.08.2018 9:53  Обновлено: 29.08.2018 9:53
Местный
Дата регистрации: 13.08.2013
Сообщений: 198

 Re: ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сд

Вообще то партия Единая Россия безраздельно руководит страной 20 последних лет, а Красногорским районом вообще всё время, у вас очень короткая память и наверно повязка на глазах, и вы не видите к чему привело их руководство. Или вы забыли о стрельбе трупах, инвест контрактах, земле? По вашему так надо и оставить. Результаты работы даже одного оппозиционера в Совете и то видны в округе, при всей ограниченности ресурса.


Старожил
Отправлено: 29.08.2018 10:41  Обновлено: 29.08.2018 10:41
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1293

 Re: ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сд

==Святая вера в то, что следующая партия будет лучше предыдущей.==

Ну, кто-то тут, в какой-то из дискуссий, утверждал, что у нас еще остались честные люди, только их не заметно. Где они? Ау-у-у-у-у!


shell
Отправлено: 29.08.2018 11:33  Обновлено: 29.08.2018 11:33
Moderator
Дата регистрации: 26.02.2004
Сообщений: 5460

 Re: ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сд

Как говорят врачи: "Здоровых людей нет, есть недообследованные"
Так и тут: Остались непроверенные деньгами и властью.


Старожил
Отправлено: 29.08.2018 19:01  Обновлено: 29.08.2018 20:28
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 1293

 Re: ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сд

Сегодняшнее выступление солнцеликого в очередной раз показало, что вся кремлевская шобла, кабинет министров и каналы центрального телевидения держат нас за полных идиотов и соответственно к нам и относятся. Поздравляю! Нас в очередной раз поимели черенком от лопаты. Сегодня - пенсионеров. И нынешних, и, самое главное, будущих. Короче, всё население. Т.н. "элита" послала нахер кабмин с его травмированным айфончиком с их предложением вложиться в помощь государству. Не царское это дело! Прав мудрец: народ имеет власть именно ту, которую он заслуживает. Баранам власть жуликов и воров - самое то, что надо.
"Эхо Москвы" сроду терпеть не мог, считал и издательство, и их корреспондентов, провокаторами и русофобами, а теперь начинаю прислушиваться, как оказывается, к умным мыслям. Может они как раз и есть истинные патриоты:

https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2266870-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Что-то мне подсказывает, что я такой не один.


vbkf
Отправлено: 30.08.2018 0:47  Обновлено: 30.08.2018 0:47
Местный
Дата регистрации: 13.08.2013
Сообщений: 198

 Re: ОД "Спасем Красногорск!": Так что мы хотим сд

Правильно, вам что то подсказывает. Все шушу, но страх въелся в кожу, но это не надолго. Они уже потеряли связь с реальностью. Как говорится главный уже давно не тот.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Павшино получило своё навание по имени новгородского купца Павши?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис