Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
» Лента новостей

admin | 21.08.2018

Красногорское самоуправление: Особенности национальных выборов в Красногорске

9-го сентября 2018 года состоятся выборы в Совет депутатов городского округа Красногорск и руководство округа решило продемонстрировать новый креативный подход к этому событию.

Начнем с самого невинного, на наш взгляд, так называемого «паровоза». Им (паровозом) в списках партии «Единая Россия» под номером один идет Глава округа Радий Хабиров.

Но дело в том, что в соответствии с частью 2 статьи 23 Закона Московской области от 04.06.2013 года № 46/2013-ОЗ «О муниципальных выборах в Московской области» каждый кандидат даёт письменное обязательство «в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата Совета депутатов». То есть г-н Хабиров письменно заверил ТИК, что в случае избрания 9-го числа депутатом, он покинет пост Главы Красногорска.

Кто-нибудь, в том числе сам г-н Хабиров, в это верит? Нет! Для Хабирова это «филькина грамота», которая показывает его отношение и к ТИК, и к выборам, и к избирателям.

Дальше интересней. Четвёртым номером списка «Единой России» идёт новоиспечённый гражданин РФ Джефф Монсон. 28-го мая этого года Указом Президента РФ он принят в гражданство РФ, а уже 10-го июня участвовал в праймериз «Единой России» в Красногорске.



 Правда Монсон всё время говорил, что поддерживает коммунистические идеи и любил щеголять в майке с надписью СССР, а вот в депутаты подался от партии власти, видимо сказываются трудности перевода. Что этот человек знает о жизни простых красногорцев? Как будет принимать решения не вполне владея русским языком? Видимо, и здесь главное —  пиар, в ущерб интересам избирателей.


Ну и самое интересное. Это выдвижение кандидатом в депутаты зама Хабирова г-на Ростислава Мурзагулова. И тут тоже решили добавить креатива: Мурзагулов выдвинул свою кандидатуру не от ЕР, а от оппозиционной «Гражданской инициативы».


Тут-то и случился скандал. Это выдвижение не прошло незамеченным и 27-го июля (запомните дату!) издание «Коммерсант» разместил эту новость на своих страницах.


На неё отреагировал Алексей Навальный, обвинив лидера «Гражданской инициативы» Дмитрия Гудкова в выдвижении «жуликоватого хмыря» из аппарата Администрации Президента. Гудков сначала возмутился, но получив дополнительную информацию, вместе с однопартийцами решил снять Мурзагулова с выборов.


Так что же, конец мечтам о депутатском значке? А ведь г-н Мурзагулов, в отличие от Хабирова, действительно собирался перейти на работу в Совет, учитывая его статус, Замом, а то и Председателем Совдепа.


Ну уж нет! И вот на сайте Мособлизбиркома Мурзагулов появляется как самовыдвиженец. Как же так? Ведь приём заявлений от кандидатов закончился 25-го июля, статья в «Коммерсанте» вышла 27-го, а Закон запрещает одновременное выдвижение от партии и в порядке самовыдвижения!


Попытка разобраться, используя открытые источники, ещё больше запутала ситуацию. На сайте «Вестник избирательной комиссии Московской области» во многих решениях Избирательной Комиссии Красногорска, принятых в отношении партии «Гражданская инициатива» и её кандидатов, в том числе первый финансовый отчет г-на Мурзагулова, открываются совсем другие документы…


Но кое-что найти все-таки удалось.


Так, оказывается, что ещё 14-го июля Решением № 7/3 (запомните и эти цифры!) Избирком Красногорска исключил г-на Мурзагулова из списка кандидатов от «Гражданской инициативы» по одномандатному округу № 6.


Только вот в партии об этом почему-то не знали, поэтому 1-го августа приняли решение об отзыве кандидата и из списка по одномандатным округам, и из списка по единому избирательному округу.


Как же так? Хорошо, что решения Избиркома должны публиковать не только в «Вестнике», но и в газете «Красногорские вести».


Открываем газету от 19-го июля № 94 (4331) и видим Решение № 7/3 от 14-го июля (номер и дата совпадают) с совершенно другим текстом — «О заверении списка кандидатов в депутаты Совета депутатов г.о. Красногорск по одномандатному округу от … «Гражданской инициативы», где г-н Мурзагулов присутствует под № 2. То есть г-н Мурзагулов признан выдвинутым от партии и никак не может идти самовыдвиженцем!


А если учесть, что Председателем Избирательной Комиссии Красногорска совсем недавно избран ещё один, как и Хабиров, и Мурзагулов, выходец из Республики Башкортостан, г-н Шагимуратов Константин Нилович, то, на наш взгляд, и для других кандидатов в депутаты, и для вышестоящих избирательных комиссий, и для правоохранительных органов, есть достаточно оснований разобраться с возможными фальсификациями при выдвижении кандидата Мурзагулова.


Ведь иначе о каких честных и независимых выборах может идти речь?


Вот такие нынче «особенности национальных выборов» в Красногорске.


Красногорское самоуправление
20.08.18

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

7 октября 1940 года - официальный день рождения города Красногорска.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис