Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Усадьба князя Голицына Никольское-Урюпино

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 07.07.2018

Игорь Зайцев: Буксуем , мы опять, увы, буксуем! (О ситуации вокруг Черневской горки)

Именно так можно назвать результаты последней встречи по организации ООПТ Черневская горка. Если подводить небольшой итог проявленной заинтересованности жителей, то моё мнение - она высокая. Только на наших скромных информационных ресурсах по последней статье на Фейсбуке порядка 20000 и в Контакте порядка 11000 просмотров.

Согласитесь, для 260000 жителей округа - это много. Если вспомнить, что порядка тысячи человек приезжали на Черневскую горку в свой выходной, чтоб поставить свою подпись, то игнорировать все эти цифры нельзя.

А если игнорировать, то какой смысл в тех бесконечных репортажах и статьях, которые сыплются как из рога изобилия с Красногорского ТВ и газеты Красногорские Вести, где говорится о важности согласования с жителями? Ведь наверно людей надо слушать не только что касается цвета скамеек и их расстановки.

По вопросу организации ООПТ я встретился с зам. главы Р. Марзагуловым и главой городского округа Красногорск Р. Хабировым. Встреча с Р. Марзагуловым показала, что он придерживается концепции, предложенной им ранее на встрече с жителями по Черневской горке.

Я высказывался против реализации проекта, предложенного Р. Морзагуловым, и сейчас придерживаюсь того же мнения. Всё-таки реализация даже интересного коммерческого проекта далеко не главная задача Администрации городского округа Красногорск. Тем более, что по бюджетной отдаче он нулевой.




А для того, чтоб быть интересным с коммерческой точки зрения, катать и зарабатывать на подъёмнике три месяца в году, когда есть снег, явно не достаточно. Для привлекательности проекта нужна инфраструктура, а как только там появятся постройки, дороги, то на Черневской поляне можно будет поставить большой, жирный крест.


Позиция главы Р. Хабирова на сегодня, что вопрос создания ООПТ требует дополнительной проработки. Предложение главы - рассмотреть этот вопрос на Общественной палате. Наверно, это имеет смысл, но вызывает сомнение результат, так как там слишком много людей, которые имеют к нашему району и к данной территории опосредованное отношение.


Вспоминаю, как член Общественной палаты Французов Д. был удивлён тезисом о необходимости сохранения возможности созерцания такого великолепного вида, определив, что созерцание к русской культуре отношения не имеет. И тем самым отменив целое направление русской живописи, такое как пейзаж. А какие там имена А. Венецианов, И.Шишкин, А. Саврасов, А. Куинджи, Клодт и т.д.!


Некоторые чиновники высказываются за перенос данного вопроса на 3 месяца, ведь там подойдёт срок окончания моих депутатских полномочий. Хочется сказать, не торопитесь, вернёмся к этому вопросу в августе. Говорить, что всё кончено и ничего не будет, всё-таки преждевременно. Считаю, что работа по возможности реализации проекта по строительству дороги Митино –Речная шла с более серьёзными разногласиями и дискуссиями с Администрацией округа, но как вы видите - дорога строится. 


Да, я по-прежнему настаиваю на одном простом тезисе: хотим сохранить Черневскую горку, для этого необходимо придать ей соответствующий статус. Всё остальное это благие намерения. Ну а как бывает с благими намерениями вы знаете…


Игорь Зайцев

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис