Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Наши учителя.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 31.05.2018

Игорь Зайцев: Пока не получается...

Состоялось первое рассмотрение по моему обращению о создании ООПТ Черневская поляна в городском округе Красногорск. Успешным его не назовёшь…

Чем удивили представители Администрации, правда не все... Неподготовленностью и цифрами…

Замечание о не предоставлении мною экспертизы, чётко обозначило, что пришедшие представители плохо знакомы с Положением «О полномочиях органов местного самоуправления городского округа Красногорск по организации особо охраняемой природных территорий местного значения».. Положение не накладывает таких обязательств на заявителя. Всё таки хорошо что данное Положении разрабатывал я. Ведь следующий аргумент возможного не принятия ООПТ -стоимость данной экспертизы, по мнению представителей Администрации 30млн.руб.

Совет чиновникам один, готовьтесь и думайте перед тем как что то говорить . Ведь народ у нас грамотный, его может удивить почему экспертиза по Губайловскому лесу на 32 га стоит 3 млн.руб., а по факту меньше, а по Черневской поляне на 26га 30млн.руб.? Да за 30 млн руб вы могли нам жителям, предложить в 300 метрах от сегодняшней Черневской поляны соорудить её полную копию, и так как она попала бы в Гослесфонд её уже никто не тронул бы!

Полную не заинтересованность, в сохранении природной территории Черневской поляны, выказала чиновник, отвечающая за экологию нашего округа. Это проблема всего российского чиновничества на какой бы должности чиновник не сидел , он всё равно защищает интересы свои, начальства, своей касты , и не защищает интересы дела.



 И как мы, народ будет решать эту проблему без реальной оппозиции, а значит отсутствием контроля, скажу честно мне не ведомо. Вера в Доброго и правильного начальника, в их самовоспитание… ну-да.. жизнь то подтвердила, что так оно и есть. 


Единственное, что например чиновницу беспокоило, пойду ли я убирать Черневскую горку. Кстати мы делали это много лет, и никто этого не замечал, Красногорское ТВ не снимало , грамоты не вручали, мы же не Зелёный патруль. Да и арендаторы земли, взяв данный объект в аренду, несут за него ответственность, им же никто право организовывать свалку на арендованных землях не давал. Или я ошибаюсь?


Удивили сногсшибательным аргументом, ну мы же приняли ПЗЗ , да и Генплан на подходе… Как теперь то, поздновато..


Тут они поставили в неудобное положение депутата Маликова С.от партии «Единая Россия» , который на канале ОРТ на всю страну выступил рупором Администрации, приходите, будем решать,менять, а тут такая незадача.


Об этих обещаниях и не только С.Маликова и напомнила депутат Зудилина Е. представителям Администрации. Хотя с депутатами партии «Единая Россия» и их представителями во власти , а это власть, всеобъемлющая и на всех уровнях, как в детском футболе! Нарушили либо не замечают, либо кричат заиграно! Заиграно! И всё опять на чистом глазу, как будто ничего не было.


И ничего не меняется, опять бьют по ногам , правда хорошо что не по голове. Договорились, встретится в июне. За это время надеюсь обсудить данный вопрос с зам. главы Морзагуловым Р, хорошо знакомым с этой темой и главой Радием Хабировым .


Так как их действия были направлены на привлечение жителей на Черневские горки надежда есть , а там посмотрим.


Игорь Зайцев.

 

 

 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
В@УЧЕР
Отправлено: 05.06.2018 16:13  Обновлено: 05.06.2018 16:13
Местный
Дата регистрации: 01.10.2004
Сообщений: 119

 Re: Игорь Зайцев: Пока не получается...

Спасибо Игорю за его усилия по защите нашей природы. Спасибо людям, которые очищают близлежащий лес от мусора на субботниках, тем, кто преграждает брёвнами путь мотоциклистам.

По-моему, сейчас, в защите нуждается уже не только Черневская поляна, а весь Красногорский лесопарк. Ездил этой зимой на лыжах к Сабурово и с болью в сердце смотрел, как вместо скромной "бетонки" через весь бывший лес теперь проходит широкое шоссе с фонарями, а на горизонте за лысыми полями видны огромные строительные краны.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

542 завод инженерного вооружения - старейшее в Красногорске предприятие. Основан в 1920 году.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис