Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Праздничный салют.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 23.05.2018

Игорь Зайцев: Каким он будет, последний выдох Совета депутатов этого созыва?

Как говорил Штирлиц - запоминается последнее, так вот, последним, для этого созыва Совета депутатов городского округа Красногорск, может стать образование Особо Охраняемой Природной Территории( ООПТ ) Черневская поляна, известная нам, как Монастырская, Княжова гора, Малая, и т.д.

 Сохранить, любимый жителями участок малой родины, это прекрасная точка в окончании депутатской работы для любого депутата, и такие права и полномочия у депутатского корпуса есть.

Не знаю, почему некоторые активисты так активно выступавшие за сохранение этой уникальной природной территории, так и остановились всего лишь на просьбах к власти? Тем более, Положение об организации ООПТ в Красногорске существует и оно хорошо им известно. Они таки не сделали шаг, который чётко и ясно расставит все акценты , кто за то, чтоб придать Черневской поляне статус ООПТ, а кто нет.

Как отнесутся депутаты партии Единая Россия к тысячам подписей своих избирателей? Как отнесётся Администрация к обращениям жителей? Что стоят слова губернатора Воробьёва через 5 лет, что «на той стороне ничего строить и делать не надо»! Так я, как Савин С. и Иванов А. стояли рядом с ним, то за точность я ручаюсь. Ведь борьба за спасение Черневской горки началась не пол года назад и не 5 лет назад, а гораздо раньше.

Так что предложение об образовании ООПТ мною подготовлено и предложено Совету депутатов. По словам чиновников это очень сложный и трудоёмкий процесс, требующий серьёзных обоснований и кучу экспертиз.

Вот как-то так получается, что многоквартирное строительство в Красногорске как-то полегче всегда идёт . Хотя должно быть наоборот, спасённые реликтовые рощи, луга, великолепные виды затрат бюджета, дорог, больниц не требуют, в отличие от многоквартирного строительства.


 Мы любим поговорть об экономике, так здесь возможные потери бюджета кажутся смешными.


Сумма арендной платы, получаемая с 7 участков, занимающих всю Черневскую поляну порядка 5 млн рублей в год за 26 га, при бюджете округа более 10 млрд. руб. И не всё измеряется деньгами, этим прекрасным видом могут восхищаться десятки тысяч жителей Красногорска. Ведь для многих это 5-10минут не спеша пешком.


Черневская поляна , в случае придания ей статуса ООПТ, будет выполнять три функции:


сохранение пейзажа, имеющего выдающееся эстетическое значение;

сохранение луговых экосистем, и соответственно сохранение флоры и фауны, в т том числе редкой и исчезающей на территории Подмосковья;

сохранит историческое наследие ,такого молодого города как Красногорск.


Нельзя забывать, городской округ Красногорск на протяжении десятилетий игнорировал задачи по сохранению природного комплекса. Например на территории того же Одинцовского района насчитывается более 20 местных ООПТ. А у нас у всех всего один объект - дуб на Волоколамке, а нас то порядка 250000 жителей в округе.


Сохранение Черневской поляны, без придания соответствующего правового режима данной территории, мало реально. Появление любых объектов, даже временных, уничтожит выдающееся эстетическое значение этого места.


Я помню об обещании Главы городского округа Красногорск Хабирова Р.Ф., что он не допустит застройку Черневской поляны пока он здесь работает, но… такое величественное место не может зависеть от карьеры и судьбы одного человека. У нас в Красногорске много организованного пространства , много организованной природы, так пусть хоть что-то останется диким и прекрасным.


Игорь Зайцев
ОД "Спасем Красногорск"

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Petrem
Отправлено: 24.05.2018 8:00  Обновлено: 24.05.2018 8:00
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 2726

 Re: Игорь Зайцев: Каким он будет, последний выдох Совета де

27 мая в воскресенье в 11-00 состоится субботник по уборке Черневской горки. Инвентарь выдадут на месте. Сбор у пруда напротив церкви в Чернево.
Просьба admin'у опубликовать эту новость:
https://m.vk.com/wall-52568648_14173?from=comments


Старожил
Отправлено: 24.05.2018 8:35  Обновлено: 25.05.2018 11:15
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 740

 Re: Игорь Зайцев: Каким он будет, последний выдох Совета де

Обещания губернатора - это пустой звук. Пшик. Завтра брательник захочет застроить какой-нибудь лесок или полянку, и всем обещаниям придет кабздец.
В возведении многоэтажек на подмосковных землях глава региона имеет и свой корыстный интерес — его мать и брат являются учредителями одного из главных застройщиков области — строительной компании «Самолет». Кстати, «Самолет» уже успел засветиться в одной темной истории, когда на участке под малоэтажное строительство компания внезапно возвела 22-этажные башни. Как выяснилось, с разрешения сына и брата Андрея Воробьева.

Ассоциация гомосексуалистов России отказалась вступать в партию "Единая Россия", - не такие уж мы и пид...сы, - заявил председатель движения.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис