Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Часовня

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 17.05.2018

Игорь Зайцев: Для кого вы? Градостроительные нормативы…

Ну вот Совет депутатов и принял Градостроительные нормативы городского округа Красногорск.

Прошло тихо и незаметно. Градостроительные нормативы одни из важнейших составляющих качества жизни населения, в данном случае наше с вами. Они спокойно провисели два месяца, но дискуссии не вызвали.

Количество предложений, поступивших от населения и крайне активных комментаторов соц сетей нашего округа 0(ноль ). Наверно прочесть сотню страниц, а затем определить проблемы, сформулировать своё мнение и донести его, чтоб оно было услышано, менее интересно, чем развешивать ярлыки, додумывать и интерпретировать чужие тексты, определять, кто в чьих интересах работает и в конце концов объявлять врагами народа всех и каждого, у кого есть своё мнение и позиция по тем или иным вопросам. Но сейчас не об этом.

Работы выполняла та же организация, что и готовила ПЗЗ нашего округа. Изначальный посыл, что мы принимаем минимальные нормы, ранее установленные Московской областью для населения, не вселял оптимизм.

Область, по численности и по размеру сопоставимая со средней европейской страной, увы, стремится быть минимально усреднённой. Что определяет минимальный норматив? А он определяет сколько положено вам на человека части парковки , сквера, мест в дет. саду и других соц учреждениях и т.д. и т.п. К чему приводят чиновничьи игры с нормативами легко проиллюстрировать Отрадненским сельским поселением.

 На всех публичных слушаниях я говорил и писал о необходимости придерживаться нормативов установленных СНипами! Что я слышал в ответ ? Популизм, пиар и т.д.


Власти с азартом применяли норматив для расчёта численности населения по новой застройке 86 кв м на 1 человека, соответственно и по детским садам , дорогам , и др соц. учреждениям .


В результате микрорайоны «город в лесу» (Пятницкое ш.), Новое Тушино(д.Путилково) даже не имеют муниципальных школ, про детские сады я вообще не говорю.


Я, Е. Соседов, ОД Спасём Красногорск , говорили об этом на всех публичных слушаниях, на которых присутствовали в Красногорском районе. В конце концов разум восторжествовал, правда иногда выборочно. Никто из чиновников, кто довёл Московскую область и Красногорский район в частности до критических отметок , конечно не пострадал, многие по прежнему улучшают нашу с вами жизнь или находятся на почётном отдыхе.


Великая вещь, вертикаль и партия Единая Россия! Ни какой ответственности, каждый раз заново с чистыми глазами.


Так как работает минимальный норматив?


Рассмотрим на примере Красногорских больниц и поликлиник. Десятки тысяч людей приехали к нам в район за последние 12 лет, а количество мест в больницах не увеличилось… Минимальный норматив то не достигнут! Можно строить ещё, а к врачам мы не можем попасть, только из-за нашей с вами неорганизованности и не владении новыми технологиями.


Ведь власти пока ещё не поняли, что запись к врачу даже через интернет ещё никого не вылечила. А если у вас в микрорайоне не выполнен норматив на 1 человека по зелёным зонам, скверам, парковкам и т.д.( у нас десятки строек с нарушением нормативов) то нам говорят, что делать, не дома же ломать?


А если вам далеко до минимального норматива, то тогда ждите строительства новых домов. Смысл то прост, если у вас было хорошо, можем ухудшить , если плохо, то что делать? Исправить всегда дорого и долго.


Чтоб исключить всякую самостоятельность местных властей и депутатов стоит пункт Градостроительных нормативов, который по сути, превращает прием Советом нормативов в фарс. Суть пункта сводилось к одному, что в случае превышения или преуменьшения местного норматива применяется областной норматив.


Я предложил вообще убрать этот пункт, не получилось… Что ещё из моих предложений не было принято : «Прописать норматив по максимальной этажности жилых зданий по всем населенным пунктам». Ответ. Не имеем права. Общественная организация Градостроительный Совет имеет право определить сколько у нас будет этажей, мы - нет.


«Об учёте социальной инфраструктуры СНТ и дач»; у нас постоянно проживают около 30000 дачников, все они пользуются соц.инфраструктурой будучи прописанными в Москве и не только , но на них никто средств не выделяет. Жаль! Если бы эфир 1 канала с губернатором Воробьёвым и Собяниным был 15 апреля, а не 15 мая, которые предложили то же самое, наверно приняли бы. Мои предложения более подробно.


При этом Администрация в лице зам. главы Абдрахимова Р.Р.была настроена на сотрудничество по данному вопросу, так два моих предложения были приняты:
«О не допустимости сокращений нормативных расстояний при новом строительстве». Это активно практикуют строительные компании, в результате норматив для 50м может стать 10м, результат-больше домов, на той же территории , это приводит к серьёзным проблемам связанных с шумами, вибрацией и т.д. В дальнейшем это ведёт к трате сотен миллионов рублей бюджетных денег на исправление, у нас уже были такие истории, и сейчас есть по котельной 24 в Опалихе.


Следующее, «При новом строительстве обеспечить условия для беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения.» Комментировать думаю не нужно.


Увы, даже это не изменяет того главного направления, принятого Правительством Московской области и партией Единая Россия – единых минимальных нормативов для жителей, по моему мнению, по факту, приводят к ухудшению качества жизни. Как вы думаете, кому это выгодно?


Единые минимальные нормативы жизни обеспеченности для жителей, единая компенсация за вырубку деревьев, единое положение по публичным слушаниям по застройке и т.д. Жителям? Или очень крупному бизнесу?


Любая стройка, нормативы не должны ухудшать качество жизни тех, кто уже живёт на этой земле. Рефрен «не нравится, уезжайте», плох и опасен. По моему мнению, нормативы должны зафиксировать определённое качество жизни на каждой сложившейся территории, поселении, с минимальными возможностями её ухудшения , это в моём представлении и есть стабильность.


Только не пишите, пожалуйста, о развитии, развитие и ухудшение качества жизни разные вещи.И не надо говорить, что вот раньше было ещё хуже. Да согласен, но под чьим бессменным партийным руководством? Пора учиться развиваться, не создавая десяткам тысяч людей проблемы, полностью меняющие их жизнь.


Вот так и получается, что все идут голосовать за партию Единая Россия и её сателлитов, за красивые и часто правильные лозунги, а по факту для себя, именно за минимальные нормы качества жизни.


Игорь Зайцев
ОД Спасем Красногорск

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ММ
Отправлено: 18.05.2018 11:11  Обновлено: 18.05.2018 11:12
Старожил
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 368

 Re: Игоорь Зайцев: Для кого вы? Градостроительные нормативы

Цитата:

Вот так и получается, что все идут голосовать за партию Единая Россия и её сателлитов, за красивые и часто правильные лозунги, а по факту для себя, именно за минимальные нормы качества жизни.



Кто это все? Бюджетники и сотрудники местных администраций?

Это далеко не все граждане, а лишь малая часть прикормленных или зависимых.


alexshu
Отправлено: 18.05.2018 11:19  Обновлено: 18.05.2018 11:19
Местный
Дата регистрации: 31.08.2012
Сообщений: 175

 Re: Игоорь Зайцев: Для кого вы? Градостроительные нормативы

Можно возмущаться и упираться сколько угодно. Но пока будут находиться люди которые согласны в этом всем жить и покупать квартиры, ничего не изменится. А этих людей очень и очень много, Вот власть и "работает" для такого большинства. Покупать невкусную еду никто не будет, а вот неудобное жилье, это пожалуйста.


Старожил
Отправлено: 18.05.2018 12:13  Обновлено: 18.05.2018 12:16
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 776

 Re: Игоорь Зайцев: Для кого вы? Градостроительные нормативы

==Покупать невкусную еду никто не будет, а вот неудобное жилье, это пожалуйста. ==

Чтобы узнать, что еда невкусная, её все равно надо сначала купить. Так и с жильем: чтобы узнать, что 7 км до Москвы надо будет ползти на машине полтора - два часа, нужно купить квартиру в гребаных холмах. А спросить у уже купивших там жильё, ума не хватает. А застройщику только этого и надо. Рекламации не принимаются.
Нужна антиреклама.


Нерассказов
Отправлено: 18.05.2018 19:51  Обновлено: 18.05.2018 19:51
Местный
Дата регистрации: 28.03.2015
Сообщений: 214

 Re: Игоорь Зайцев: Для кого вы? Градостроительные нормативы

Не все так глупы: Знакомые знакомых специально арендовали в Холмах квартиру, что бы посмотреть и принять решение о покупке.
И вроде как застройщик в рассрочку теперь продаёт, даже ипотека не нужна.


Старожил
Отправлено: 18.05.2018 23:40  Обновлено: 18.05.2018 23:43
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 776

 Re: Игоорь Зайцев: Для кого вы? Градостроительные нормативы

==Не все так глупы==

Уверен, что не все. Поэтому у застройщиков в скором времени возникнет проблема: вернуть хотя бы затраты. Но это у "честных" застройщиков. Которых практически не осталось, их всех выдавил губернаторский клан. А у этих проблем не будет никаких: чуть что - их ветром из страны сдует, а СК будет плечами пожимать. Членство в партии - карт-бланш жуликам и ворам.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что на Ильинском шоссе есть"минус первый километр"?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис