Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Утро на Успенской

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 12.05.2018

Цитата дня

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил унифицировать систему оплаты на Московских центральных диаметрах с московским метрополитеном:

"Один из возможных вариантов — сделать пересадку на МЦД бесплатной (как на МЦК). Тогда единые билеты будут действовать и в поездах МЦД".

ЗЫ: Небольшая фотоэкскурсия по поезду "Иволга". Электрички этого типа выйдут на маршрут Нахабино - Подольск в 2019 году.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
MiStar
Отправлено: 14.05.2018 14:47  Обновлено: 14.05.2018 15:13
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1800

 Re: Цитата дня

Исходно "Ласточка" представляла собой европейский вариант "регионального моторвагонного состава", рассчитанного на работу в условиях пассажирских перевозок стран центральной Европы, с загрузкой не превышающей 100% мест для сидения, минимальной длиной перегона 7..12км (т.е. расстояние между отдельными городками в европейской "глубинке") и оптимальным диапазоном эксплуатационных скоростей 80..140км/ч.

Попав в Россию, проект Desiro претерпел ряд изменений, в первую очередь связанных с планировкой салона, под использование данных электропоездов для внутригородских и пригородных перевозок, т.к. количество поездов, изготавливаемых по соглашению, явно превышало реальные потребности в межрегиональных электропоездах на сети дорог.

Добавить к этому высокую эксплуатационную стоимость поезда, и станет понятно, почему российские "Ласточки" вынуждены были приспосабливать под несвойственный им род эксплуатации.

Несмотря на то, что ПО поезда было частично откорректировано, работа "Ласточек" в условиях коротких (2..4км) перегонов, и низких эксплуатационных скоростей (не более 120км/ч), приводит к повышенной энергоемкости по сравнению даже с устаревшими коллекторными ЭР2, разработки 50-х годов прошлого века.

В результате "Ласточки" в большей массе используются не по назначению, там, где повышенные затраты на эксплуатацию перекрываются из бюджета.

Исходя из этого перспективы использования "Ласточек" (как федерального прожекта под эгидой РЖД), для типичного ближнепригородного сообщения в рамках "диаметров", я вижу только в том случае, если вид применяемого подвижного состава будет определяться политическими, а не инженерными решениями.

ЦППК, как перевозчик завязанный на продукцию ТМХ, не заинтересован в "Ласточках", и будет стремиться использовать подвижной состав производства ДМЗ (ЭП2Д), или ТВЗ (ЭП2Тв или ЭГ2Тв), в случае если тверские вагоностроители смогут довести свою продукцию до вида серийного изделия.

Как-то так...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорский район - один из самых маленьких в Подмосковье

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис