Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Первый каменный дом, построенный в Баньках в советское время в 1929 году. Фото 2010 года.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 12.05.2018

Цитата дня

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил унифицировать систему оплаты на Московских центральных диаметрах с московским метрополитеном:

"Один из возможных вариантов — сделать пересадку на МЦД бесплатной (как на МЦК). Тогда единые билеты будут действовать и в поездах МЦД".

ЗЫ: Небольшая фотоэкскурсия по поезду "Иволга". Электрички этого типа выйдут на маршрут Нахабино - Подольск в 2019 году.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
benke
Отправлено: 12.05.2018 20:27  Обновлено: 12.05.2018 20:34
Старожил
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 305

 Re: Цитата дня

Мда... с дизайном у наших производителей подвижного состава всегда были проблемы. Кажется, это чудо на ТВЗ делают? ТВЗ же никогда электропоезда не делал. Им только плацкарты делать, да вагоны для спецконтингента. Зато торжокский завод обанкротили.

А куды все ЭП2Д новые денут?


admin
Отправлено: 12.05.2018 21:26  Обновлено: 12.05.2018 21:36
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5644

 Re: Цитата дня

>>Мда... с дизайном у наших производителей подвижного состава всегда были проблемы.

Ребята, по ходу, это сами поняли - дизайн поменяли на более удобоваримый....



ЗЫ: Ан нет. Ошибочка. Это как раз первоначальная версия поезда. А странные пучеглазики - это уже как раз креатифф. Ниже тот же состав (001) после "рестайлинга".



ЗЫЗЫ: И да, дизайн, оказывается, не от ТВЗ - испанцы постарались (Integral Design and Development). Именно так они видят русскую электричку


MiStar
Отправлено: 13.05.2018 18:33  Обновлено: 13.05.2018 18:33
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1783

 Re: Цитата дня

Что касается буферных фонарей, то при проведении сертификационных испытаний, у исходного варианта было выявлено несоответствие стандартам по углам видимости, в результате чего пришлось переделывать обтекатели и выносить плоскость сигнального огня за пределы поверхности кузова. Подобная проблема была в свое время и у ЭП2Д.

Что касается самих ЭП2Тв, то на сегодняшний день существует лишь два опытных пятивагонных состава, работающих на участке Москва-Киевская - Сколково в порядке "опытной эксплуатации". Машина еще более "сырая" по сравнению с ЭП2Д, и требует большого количества доработок. Хотя на мой взгляд, определенные перспективы у нее есть, более современное электрооборудование и принципиально новый кузов, разработанный с использованием современных технологий, отличают ее от "эволюционной" ЭП2Д. Но скажем честно, для большинства перевозчиков, эта "новинка" даже в серии будет "не по карману".

Как-то так...


admin
Отправлено: 13.05.2018 18:50  Обновлено: 13.05.2018 18:52
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5644

 Re: Цитата дня

>>Машина еще более "сырая" по сравнению с ЭП2Д, и требует большого количества доработок.

Дык, вроде Siemens уже очухался от шока после требований первого тендера (Одинцово - Лобня) - под которые только ЭП2Тв попадали и намерены участвовать во втором, "нашем" (Нахабино - Подольск).
Так, что, возможно, у нас Ласточки будут, если политика и импортозамещение не вмешаются.

>>Пока не будут проложены 3-й и 4-й путь на участке Подмосковная-Нахабино, интервалы движения в 6 минут физически невозможно будет выдержать в силу особенностей четырехзначной тональной автоблокировки с защитным блок-участком. Естественно, что при прокладке дополнительных путей, потребуется полная реконструкция станций.

Гм, там вроде на первое время задумано, что простые электрички будут спецом вписываться в график МЦД - типа интервал будет выдерживаться, но иногда вместо ЭП2Т\Ласточки будет ехать дальний пригород.

И 5-6 минут - это интервал только на часы пик. И сейчас поезда с таким интервалом вполне себе ходят в эти самые часы пик.

И еще из интересного:
- будет новая станция Павшинская пойма
- график движения 5.30 - 1 ч ночи
- дневное технологическое окно переместится на ночь


MiStar
Отправлено: 13.05.2018 19:28  Обновлено: 13.05.2018 19:28
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1783

 Re: Цитата дня

Сказки сказывают "манагеры", а вот когда эти сказочки доберуться до инженеров, ряд "хотелок" придется прибрать, и подвязать челюсть, дабы слюна не капала .
А если говорить серьезно, то существует ряд ограничений чисто технического характера, которые не позволяют реализовать озвученное выше на существующей инфраструктуре, без ее серьезной доработки.

Что касается "Ласточек", то с ними все достаточно сложно. Этот поезд предлагается на условиях сильно отличающихся от условий поставок Демихова и Твери, а с учетом его повышенной энергоемкости при работе в неоптимальных режимах (исходно это не пригородный/городской, а скорее в наших реалиях межрегиональный поезд) - он становится невыгодным по целому ряду экономических и технических показателей.


Voshod
Отправлено: 13.05.2018 18:09  Обновлено: 13.05.2018 18:09
Местный
Дата регистрации: 15.09.2012
Сообщений: 288

 Re: Цитата дня

Поезда конечно красивые и удобные.Но вот вопросы по организации движения остаются.Вокруг станции Нахабино одни торгаши,ни подъехать,ни подойти.Старенький мост-единственная связь двух половинок Нахабино.Такой бардак наблюдается с обеих сторон станции.
Говорят эти красивые поезда будут ходить через 6 минут.А остальные как,которые дальше?Между ними втиснут?А переезд в Аникеевке?
Кстати эстакаду,которую Воробьев с помпой открывал осенью,так и не доделали.Медленно ковыряют вокруг,понятно уже отчитались,галочку поставили.


MiStar
Отправлено: 13.05.2018 18:37  Обновлено: 13.05.2018 18:37
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1783

 Re: Цитата дня

Пока не будут проложены 3-й и 4-й путь на участке Подмосковная-Нахабино, интервалы движения в 6 минут физически невозможно будет выдержать в силу особенностей четырехзначной тональной автоблокировки с защитным блок-участком. Естественно, что при прокладке дополнительных путей, потребуется полная реконструкция станций.
С учетом существующего положения дел и отсутствия "резервных коридоров" в полосе отвода, дело будет не слишком быстрым и повлечет за собой ряд последствий, связанных с переносом коммуникаций и сносом оказавшихся поблизости строений.


Petrem
Отправлено: 14.05.2018 11:53  Обновлено: 14.05.2018 11:53
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 2736

 Re: Цитата дня

Пока не будут проложены 3-й и 4-й путь на участке Подмосковная-Нахабино, интервалы движения в 6 минут физически невозможно будет выдержать в силу особенностей четырехзначной тональной автоблокировки с защитным блок-участком. Естественно, что при прокладке дополнительных путей, потребуется полная реконструкция станций."
Я с самого начала полагал, что что-то подобное вылезет. Только Собянин об этом не знает еще :)
Тем временем, 2019 год уже скоро, а мост на Каланчевской никто и не думает расширять, а ведь он является "краеугольным камнем" во всей структуре МЦД. Что уж говорить о Подмосковная-Нахабино.
Интересно посмотреть, как в следующем году Собянин будет выкручиваться из срыва сроков строительства МЦД? На прошлой неделе уже стоимость билетов обсуждали.
По Ласточке интересно получается: салон у нее явно спроектировали под короткие перегоны, а механику - под межрегиональные поездки. Не похоже на немецкую педантичность.


MiStar
Отправлено: 14.05.2018 14:47  Обновлено: 14.05.2018 15:13
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1783

 Re: Цитата дня

Исходно "Ласточка" представляла собой европейский вариант "регионального моторвагонного состава", рассчитанного на работу в условиях пассажирских перевозок стран центральной Европы, с загрузкой не превышающей 100% мест для сидения, минимальной длиной перегона 7..12км (т.е. расстояние между отдельными городками в европейской "глубинке") и оптимальным диапазоном эксплуатационных скоростей 80..140км/ч.

Попав в Россию, проект Desiro претерпел ряд изменений, в первую очередь связанных с планировкой салона, под использование данных электропоездов для внутригородских и пригородных перевозок, т.к. количество поездов, изготавливаемых по соглашению, явно превышало реальные потребности в межрегиональных электропоездах на сети дорог.

Добавить к этому высокую эксплуатационную стоимость поезда, и станет понятно, почему российские "Ласточки" вынуждены были приспосабливать под несвойственный им род эксплуатации.

Несмотря на то, что ПО поезда было частично откорректировано, работа "Ласточек" в условиях коротких (2..4км) перегонов, и низких эксплуатационных скоростей (не более 120км/ч), приводит к повышенной энергоемкости по сравнению даже с устаревшими коллекторными ЭР2, разработки 50-х годов прошлого века.

В результате "Ласточки" в большей массе используются не по назначению, там, где повышенные затраты на эксплуатацию перекрываются из бюджета.

Исходя из этого перспективы использования "Ласточек" (как федерального прожекта под эгидой РЖД), для типичного ближнепригородного сообщения в рамках "диаметров", я вижу только в том случае, если вид применяемого подвижного состава будет определяться политическими, а не инженерными решениями.

ЦППК, как перевозчик завязанный на продукцию ТМХ, не заинтересован в "Ласточках", и будет стремиться использовать подвижной состав производства ДМЗ (ЭП2Д), или ТВЗ (ЭП2Тв или ЭГ2Тв), в случае если тверские вагоностроители смогут довести свою продукцию до вида серийного изделия.

Как-то так...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис