Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Строительство КГБ №1. апрель 1981 год

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 18.04.2018

ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

В четверг 19 апреля в 17:00 ожидается приезд Заместителя руководителя Главного управления ГЖИ Московской области, Корольковой Светланы Александровны, которая будет разбираться в сложившейся ситуации больше напоминающей рейдерский захват домов фирмой "Квартал-М". Встреча около дома по адресу Ленина, 67.

Всех неравнодушных жителей просим поучаствовать во встрече. На прошлой встрече жители подписали коллективное письмо, больше 300 подписей по подделке подписей в бюллетенях и протоколах. Сами якобы "инициаторы", от имени которых "Квартал-М" проводил якобы "собрания", жалуются, что понятия не имели, что их имена и подписи используют. Если появятся подробности – постараемся сразу сообщить!

ЗЫ: Комментарий УК ДЭЗ для Спасем Красногорск!:

Не совсем верно позиционировать ситуацию как конфликт управляющих компаний. Ситуация, когда жители меняют УК нормальная, так бывает. Не нормально, когда Администрация всей мощью своего ресурса выдавливает одну компанию в интересах другой, аффилированной с сотрудниками Администрации.

В ход пошли все ресурсы:
- подделка подписей, причем в массовом порядке
- распространение недостоверной информации, порочащей УК "ДЭЗ"
- незаконное отключение электричества в офисе УК "ДЭЗ"
- инициация уголовных дел, в том числе по факту аварии на магистральном трубопроводе, не относящейся к зоне ответственности "ДЭЗ"

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ММ
Отправлено: 18.04.2018 20:43  Обновлено: 18.04.2018 20:45
Старожил
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 322

 Re: ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

Протоколы и письменные решения собственников помещений являются официальными документами. Подделка официальных документов уголовно наказуемое деяние.

Вперёд с заявлениями о подделке официальных документов в доблестную полицию. Потом в суд на бездействие полиции. Заодно в Минстрой на действия ГЖИ по признанию поддельных протоколов.

И будет вам счастье.


Старожил
Отправлено: 18.04.2018 22:02  Обновлено: 18.04.2018 22:25
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 740

 Re: ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

Неохота влезать в это дерьмо, но сама ДЭЗ занималась подделыванием подписей, когда в прошлом году дело касалось благоустройства дворовых территорий. И согласование плана благоустройства, и приемка выполненных работ были "заверены" липовыми подписями якобы местных жителей. Так что ситуация вполне нормальная для нашей действительности: вор у вора шапку украл. Можно подумать, что эти конторы устроили соцсоревнование, кто качественнее и дешевле окажет услуги населению. Ха-ха-ха... Они борются за то, чтобы наши с вами платежи по карманам своим рассовать и при этом все было шито-крыто. Тоже мне бином Ньютона. А теперь приедет представитель пахана разруливать базар. Это всем обрыдло, но такова ситуация во всей стране.


ММ
Отправлено: 19.04.2018 0:03  Обновлено: 19.04.2018 0:06
Старожил
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 322

 Re: ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

В Жилищном кодексе РФ нет понятия "дворовая территория". В ЖК РФ есть понятие "земельный участок" в составе общего имущества собственников помещений при условии постановки участка под многоквартирным домом на кадастровый учёт.

У напёрсточников такое понятие как "дворовая территория" есть, когда нужно обуть лохов и взять с них деньги за уборку и благоустройство не принадлежащего им земельного участка.


vikavikin
Отправлено: 19.04.2018 12:36  Обновлено: 19.04.2018 12:39
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2958

 Re: ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

Цитата:

В Жилищном кодексе РФ нет понятия "дворовая территория". В ЖК РФ есть понятие "земельный участок" в составе общего имущества собственников помещений при условии постановки участка под многоквартирным домом на кадастровый учёт



Мне это видется несколько иначе.
Земльный участок под МКД включает в себя и придомовую территорию, до определенного момента это называлось уборочной территорией, именно "уборочная территория" есть в тех.паспортах домов до 1991 года, именно за нее, согласно письму УК ООО ДЭЗ в адрес жителей МКД Исторического центра, УК взимает плату за уборку в границах, указанных в планах БТИ из поземных книг. Все это было, если ошибаюсь, озвучено на "Управдоме" и последнее, про БТИ, было озвучено там ака " администрация Старикова на излете своей деятельности прислало письмо..". Озвучено было той собственницей, которая в первой инстанции получила 26.02.2018 решение суда о постановке земельного участка под ея МКД на кадастр, насколько я знаю, ныне на это решение администрация Хабирова подала жалобу. Так что все вяжется между собой - уборочная территория, придомовая, земельный участок.


ММ
Отправлено: 19.04.2018 13:38  Обновлено: 19.04.2018 13:56
Старожил
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 322

 Re: ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

Цитата:

УК взимает плату за уборку в границах, указанных в планах БТИ из поземных книг.



Кто за что взимает в нашем округе и как взимает давно известно.

Однако Правительство РФ полагает, что расходы по уборке земельного участка под МКД должен осуществлять собственник данного земельного участка (Правила содержания общего имущества в МКД).

Вводный закон к ЖК РФ говорит, что земельный участок переходит в собственность собственников помещений с момента его постановки на кадастровый учёт.

Границы земельных участков в поземельных книгах БТИ не являются доказательством постановки данных земельных участков на кадастровый учёт. Нужна соответствующая затратная процедура, на которую правительство выделяло деньги, но которые как водится разворованы.

Вывод: расходы по уборке земельных участков под МКД в границах округа до постановки их на кадастровый учёт должен нести их собственник. То есть администрация горокруга Красногорск.

Ничего между собой не вяжется, поскольку площадь земельных участков в документах БТИ иногда в разы больше площади сформированного властью и поставленного на кадастровый учёт земельного участка под МКД.
То есть как платить за уборку, то участок большой, а как им распоряжаться и использовать, то участок уменьшается до отмостки многоквартирного дома.


Старожил
Отправлено: 19.04.2018 13:24  Обновлено: 19.04.2018 13:35
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 740

 Re: ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

https://yadi.sk/i/_C5MKNzU3UZYqJ

Ответ КРА. Речь идет именно о дворовой территории. Только это сути не меняет. Плевали они на всё, что не соответствует их планам.


ММ
Отправлено: 19.04.2018 16:04  Обновлено: 19.04.2018 16:05
Старожил
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 322

 Re: ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

Если земельный участок под МКД не сформирован, то он является муниципальной собственностью. А как называть собственный земельный участок и что с ним делать, какие работы производить, решает хозяин.

Для видимости, особенно перед выборами, собственник земельного участка созывает сход граждан для обсуждения уже решённых вопросов.


vikavikin
Отправлено: 19.04.2018 22:38  Обновлено: 19.04.2018 22:38
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2958

 Re: ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

Цитата:

Если земельный участок под МКД не сформирован, то он является муниципальной собственностью. А как называть собственный земельный участок и что с ним делать, какие работы производить, решает хозяин. Для видимости, особенно перед выборами, собственник земельного участка созывает сход граждан для обсуждения уже решённых вопросов.



Cобствено говоря, земельный участок под МКД не может быть не сформирован. Можно поискать более подробную и юридически качественную информацию, с конкретными ссылками на ФЗ, но, прошу прощения, если конспективно, то (все равно много букв будет)

А). Под любой МКД всегда выделялся и выделяется земельный участок. С этого начиналось и начинается строительство любого МКД в СССР и РФ.

Б). Потом этот земельный участок становится "уборочной территорией", "Земельным участком под МКД, включая придомовую территорию". До 2005 года, кажется, когда вступил в действие закон о кадастре, все данные были в поземных книгах БТИ, туда они попали при создании БТИ, примена Н.С. Хрущеве, когда не только было создано БТИ, но и была проведена инвентаризация земельныых участков по всему СССР. То, что в 2005 году сделано не было.

С точки зрения ФЗ это выглядит так

"Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2017)
Статья 69. Признание ранее возникших прав, прав, возникающих в силу закона.
Ранее учтенные объекты недвижимости
2. Права на объекты недвижимости, возникающие в силу закона (вследствие обстоятельств, указанных в законе, не со дня государственной регистрации прав), признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.
Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости осуществляется по заявлениям правообладателей, решению государственного регистратора прав при поступлении от органов государственной власти и нотариусов сведений, подтверждающих факт возникновения таких прав, кроме случаев, установленных федеральными законами. ..
4. Технический учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе осуществленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", признается юридически действительным, и такие объекты считаются ранее учтенными объектами недвижимого имущества.
(!!!!)При этом объекты недвижимости, государственный кадастровый учет или государственный учет, в том числе технический учет, которых не осуществлен, но права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости и не прекращены и которым присвоены органом регистрации прав условные номера в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", также считаются ранее учтенными объектами недвижимости. "

Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О кадастровой деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 45. Ранее учтенные объекты недвижимости
2.1. Технические паспорта, оценочная и иная хранившаяся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-техническая документация об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации (регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов и тому подобное) являются собственностью субъекта Российской Федерации.
Хранение технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации (регистрационных книг, реестров, копий правоустанавливающих документов и тому подобного) относится к полномочиям соответствующего субъекта Российской Федерации.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 452-ФЗ)
2.6. Сведения, содержащиеся в указанных в части 2.1 настоящей статьи технических паспортах, оценочной и иной документации (регистрационных книгах, реестрах, копиях правоустанавливающих документов и тому подобном), являются общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом.

Копии указанных в части 2.1 настоящей статьи технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного), содержащих общедоступные сведения, предоставляются по запросам любых лиц.
(часть 2.6 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 452-ФЗ)

Статья 47. Иные заключительные положения

2. Кадастровые планы, технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости

В) И наконец, по поводу того, что пока участок под МКД не размежеван, то он типа муниципальная собственность
( да скорее всего он давно размежеван, но Администрация сильно не торопится запрашивать БТИ, смотреть тех.паспорт дома и вообще это же земля, которую можно отнять, передать, выставить под застройку на аукцион - ан ничего подобного , сказано в совместном решении Пленума Верховного и Арбитражного судов ниже)


"Пленум Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении вопросов, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»
6. Согласно части 1 статьи 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее - Вводный закон) и части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации(далее - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества (далее - многоквартирный дом).
В силу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона по заявлению любого лица, уполномоченного решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, органы власти осуществляют формирование земельного участка, на котором расположен данный дом.
Если земельный участок под многоквартирным домом был сформирован до введения в действие ЖК РФ и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме считается возникшим в силу закона с момента введения в действие ЖК РФ (часть 2 статьи 16 Вводного закона).
Если земельный участок под многоквартирным домом был сформирован после введения в действие ЖК РФ и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме возникает в силу закона с момента проведения государственного кадастрового учета (часть 5 статьи 16 Вводного закона).
В силу частей 2 и 5 статьи 16 Вводного закона земельный участок под многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. Каких-либо актов органов власти о возникновении права общей долевой собственности у собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

67. Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования.
(!!!!) Вместе с тем по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме.
При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 ЖК РФ.
В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу статьи 305 ГК РФ имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения, в том числе против собственника земельного участка."


Старожил
Отправлено: 20.04.2018 8:17  Обновлено: 20.04.2018 8:17
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 740

 Re: ООО ДЭЗ: Встреча с представителем ГЖИ Московской области

Чем растекаться мыслями по деревьям, скажите, чем базар закончился? Что решил смотрящий?

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

542 завод инженерного вооружения - старейшее в Красногорске предприятие. Основан в 1920 году.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис