Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Ночной город

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 12.04.2018

Игорь Зайцев: Губайловское умиротворение

Прошло обсуждение по Губайловскому лесу.

Давайте начнём с предложенной концепции. С моей точки зрения - она хорошая. Политика минимального вмешательства совпадает с моим видением сохранения данной лесной территории.

Отказ от серьёзной парковой инфраструктуры и проведение дорожек по уже имеющимся, натоптанным местам, явно не окажет отрицательного влияния на лес.

Проект не должен потребовать 150 млн руб бюджетных денег, и это позволит решить другие задачи, которых в округе навалом.

Концепция была бы отличная, если предусмотрели бы расширение Детского городка, и уже там создание дополнительных игровых и спортивных площадок.

Теперь перейдём к презентации. Презентация слабая… И это я очень мягко сказал.

По представленному плану вообще практически никто не мог ориентироваться, где Губайлово, где Бруски, какие дорожки будут заасфальтированы? Да и для докладчика это явно было проблемой. Поэтому расположения новых объектов долго было загадкой.

Прочертить серым планируемые асфальтовые дорожки по зелёному фону плана и предположить, что всем сидящим в зале всё будет видно - очень смело. Есть другие цвета ярче: жёлтый, красный и даже белый был бы заметней.


Могли не побояться и удивить людей цифрами, например, заасфальтируем столько-то метров дорожек, гравийных дорожек будет столько-то, планируемый бюджет всех работ такой-то. Люди вообще должны знать цену благоустройству.


Почему компьютерная графика не была привязана к конкретным местам леса, и лес на них изображен лет двадцати, значительно ниже наших почти столетних сосен? Что там будет в зимний период? Может лыжня будет проложена? Хотелось бы какого-то креатива!


Например предложить Концепцию Раздельного сбора мусора на территории Губайловского лесопарка и территории Детского городка, с переходом на все территории парков округа. Тогда нашим жителям придётся придерживаться некоторых требований, находясь на этих территориях.


Давайте с этого начнём, а не с репортажей КРТВ.


Что отходы от жизнедеятельности леса будут утилизироваться на территории леса и вторично использоваться. А то получается, предложения исходят от Хабирова: лавочки из брёвен, сохранение стволов и т.д., а что делали по проекту все сотрудники парков два месяца после первого обсуждения?


Считаю излишней дополнительную экспертизу. По предыдущим экспертизам и заключениям мы знаем, что лес здоров, болота трогать без серьёзных последствий для леса нельзя. При предложенной концепции, какие задачи ставятся экспертизе? Можно ли одно покрытие дорожки заменить на другое? Можно ли в сосновом бору сажать деревья и какие?


Было достаточно экспертиз, заказанных в 2015 г. городским поселением Красногорск , экспертиза Губайловской усадьбы и Заключение НКО Прозрачный мир 2015г. Некоторые активно включившись в общественную жизнь считают, что с них она и началась. Так это не так, и до них много делалось, и это надо знать. В общем три миллиона за новую экспертизу - деньги на ветер. Жаль.


Несколько слов о крайне «заинтересованном» большинстве присутствующих : вы будьте поспокойней. На этот раз, как мне показалось, вы удивили главу Радия Хабирова! Как вы встретили сообщение о строительстве площадки воркаута! Их уж десятки по округу, а здесь прям аплодисменты, переходящие в овации.


Дорогие, вам уже удаётся испортить впечатление от хорошего дела.


Запомнились некоторые выступавшие. Член Общественной палаты прям вопрошал и требовал от главы, ну что-то надо делать с теми кто видит мир иначе??


У меня вопрос один: товарищ знает принципы работы Общественной палаты?


Напоминаю, как они звучат:

- повысить уровень взаимного доверия между властью и обществом;
- стимулировать активность граждан;
- активно участвовать в диалоге между обществом и властью;
- более широко и оперативно представлять интересы различных слоев и групп населения;
- выявлять нарушения в деятельности различных властных звеньев,
- информировать о них общественность и государственные органы.


Я не раз вносил предложения в Положение об Общественной палате, пора внести новое. «Дискредитация членом общественной палаты основных принципов работы и взаимодействия с населением в общественном пространстве ,является основанием для его немедленного исключения.»


Вы что, действительно думаете, что ни у кого памяти нет? Неужели вы думаете, что все забыли, как вы поддерживали градостроительные проекты с которыми, мы - меньшинство, были не согласны? Всё мы были недовольны количеством школ и д/садов, парковочных мест и отсутствия дорог…всё мы о каких-то нормах! А вы нам? «Нам нужно развитие!»


Вот мы сейчас полной ложкой хлебаем вашу поддержку «развитию района». И будем хлебать! Тратим миллиарды бюджетных денег на строительство школ и д/садов вместо застройщиков и будем тратить. А могли бы решать другие не менее важные задачи. Будьте скромнее. Хотя я думаю, что всё дело в бороде, по видимому, когда выбираешь форму и стиль кавказской бороды, меняется отношение на право голоса.


Событием, сделавшим вечер уж не совсем томным, стал вывод из зала Пархоменко Г. и Юдина А. Особо не поразило. Когда не стесняешься в выражениях, будь готов, что и к тебе не будут стесняться в средствах. Я высказывал лично Георгию, и на комиссии Совета Депутатов, на которой он присутствовал, когда я выносил вопрос по ситуации с памятником в Гольёво, что перевод общественных проблем на личные оскорбления не допустим!


Мы - оппоненты и должны уважать друг друга. И я не вижу, как могут оскорбления помочь решить хоть какую-то проблему.
Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что на Ильинском шоссе есть"минус первый километр"?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис