Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

РГАКФД

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 11.03.2018

Администрация городского округа: Муниципальный форум «Управдом» состоится 14 и 15 марта

14 марта 19:00 состоится традиционный муниципальный форум «Управдом» по району Павшинская пойма на базе школы №19.
15 марта в 19:00 в Малом зале дворца культуры «Подмосковье» обсудят вопросы города Красногорск (старой части).


Форум «Управдом» является открытой дискуссионной площадкой нового формата общения с жителями. Здесь представители власти и профильные организации решают самые острые вопросы, поступающие от жителей, выявляют причины возникающих проблем и способы их устранения и обмениваются опытом.

В работе форума примут участие: глава городского округа Радий Хабиров, заместители главы городского округа Красногорск, представители территориального управления Нахабино городского округа Красногорск, Госжилинспекции Московской области, Госадмтехнадзора Московской области, министерства ЖКХ МО, Фонда капитального ремонта общего имущества МКД МО, руководитель ассоциации председателей советов МКД МО, Красногорской городской прокуратуры, Красногорского районного отдела судебных приставов, управления МВД РФ по г.о. Красногорск, руководители ресурсоснабжающих и управляющих организаций, председатели советов многоквартирных домов.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ukdez
Отправлено: 16.03.2018 16:00  Обновлено: 16.03.2018 16:00
Прохожий
Дата регистрации: 09.03.2017
Сообщений: 34

 Re: Администрация городского округа: Муниципальный форум «Уп

На очередном форуме "Управдом" власти города в очередной раз переложили вину за очередную аварию на магистральном трубопроводе "Красногорской Теплосети".

==============
Зима 2018 года опять ознаменовалась крупной аварий на теплотрассе. В результате аварии 14 февраля 16 малоэтажных домов в мкр. Бруски (129 квартир) оставались без отопления в течение суток при температуре минус 15 градусов.

Несмотря на то, что авария произошла на магистральном трубопроводе ПАО «Красногорская Теплосеть», местные власти опять перекладываю вину за аварию на УК «ДЭЗ».

Телефонограмма от ПАО “Красногорская Теплосеть” об аварии была получена УК «ДЭЗ» в 3 часа ночи. Утром, через 6 часов после аварии, сотрудниками УК «ДЭЗ» был слит теплоноситель из системы отопления домов, во избежание разрыва труб. Напомним, температура наружного воздуха была минус 15 градусов. Утечка на магистральном трубопроводе ПАО «Красногорская Теплосеть» была обнаружена только через сутки после аварии, в районе дома по ул. Кирова д.5а.

В своих действиях, помимо здравого смысла, УК «ДЭЗ» руководствуется Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (http://base.garant.ru/12132859/) , которое гласит: «При отрицательной температуре наружного воздуха, если прекратилась циркуляция воды в системе отопления и температура воды снизилась до +5°С, необходимо производить опорожнение системы отопления.».

Даже не читая Постановление Госстроя, простому человеку понятно, что при температуре в минус 15 градусов, в доме без отопления температура стремительно приближается к минусовой. А при минусовой температуре вода в трубе замерзает и труба лопается. Последствия, в этом случае, гораздо серьезнее, чем стоимость нескольких ведер теплоносителя, который «Красногорской Теплосети» пришлось заново залить в отопительные системы домов. Дома двухэтажные, объем всего теплоносителя в доме равняется нескольким ведрам. Во время утечки на магистральном трубопроводе в течение суток утекли тысячи таких ведер.

Несмотря на то, что сотрудники УК «ДЭЗ» предприняли абсолютно верные действия в своей зоне ответственности, руководителей компании на прошедшей неделе вызывали в Администрацию г.п. Красногорск на «встречу» с представителями правоохранительных органов и силовых структур для дачи объяснений по поводу аварии на Брусках.

Повторяется сценарий прошлого года, когда вина за аварию на котельной официальными лицами была переложена на «ДЭЗ». Несмотря на абсурдность ситуации, во всех СМИ УК «ДЭЗ» была названа виновником аварии, Более того, было заведено уголовной дело по факту самоуправства (ст.330 УК).

Подчеркнем, в течение года шло расследование, но следователи так и не нашли вины ООО «ДЭЗ» в аварии на котельной КМЗ в январе 2017 года.


БольшойБрат
Отправлено: 16.03.2018 16:20  Обновлено: 16.03.2018 16:23
Старожил
Дата регистрации: 07.07.2013
Сообщений: 306

 Re: Администрация городского округа: Муниципальный форум «Уп

В судебной практике есть множество удовлетворенных исков в аналогичных случаях по защите чести,достоинства и деловой репутации...не то,чтобы я в наш суд призывал верить,но это гораздо более сильный метод защиты от беспредела власти,потому что риск лишиться кресел становится во много раз больше,чем от воя на инетрессурсах(фед.власть мониторит суд.статистику случаев гнобления бизнеса).

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис