Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

ДК Подмосковье. 2002 год.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 24.02.2018

ОД Спасем Красногорск!: Отчет о заседании красногорского суда (дело об отказе в проведении митингов)

Уважаемые Красногорцы, друзья!

Как и обещали вчера, рассказываем вам о подробностях состоявшегося вчера очередного заседания Красногорского суда по нашим административным искам об обжаловании отказов хабировской администрации в проведении митингов о выражении недоверия Хабирову и за проведение прямых выборов главы городского округа Красногорск, намеченных на 24 февраля 2018 года.

Напомним, что на момент судебного заседания нами было подано 14 уведомлений о проведении митингов на которые администрация дала нам 14 незаконных и необоснованных отказов.

Свои исковые требования мы поддержали в полном объеме, потребовали признать незаконными бездействие и отказы администрации в согласовании проведения митингов.

Представитель административного ответчика просил суд отказать нам в наших требованиях в полном объеме, обосновав отказы тем, что на площади Оптиков со 2 по 28 февраля "в преддверии Новогодних и Рождественских праздников, глава городского округа Красногорск, Радий Хабиров, постановил организовать проведение фестиваля "Новый год стучится в дверь".

Никто из присутствовавших в заседании, кроме представителя администрации, включая уважаемую судью, не в силах был сдерживать смех. На вопрос судьи, какой новый год стучится в дверь, когда уже Масленицу отпраздновали и зиму проводили, представитель административного ответчика ничего вразумительного ответить не смог (все документы мы прикладываем к посту и вы сможете с ними ознакомиться).

Напоминаем, что в январе администрация отказывала нам в согласовании проведения митингов на площади Оптиков и других площадках округа, так как тогда Хабиров издал постановление об организации фестиваля "Крещенские Морозы" с 17 по 31 января 2107 года, также в преддверии новогодних и рождественских праздников.


Все эти постановления, помимо своего нелепого и откровенно издевательского над здравым смыслом характера, имеют все признаки изданных задним числом (одно из классических хабировских решений), являются недопустимыми доказательствами и в силу 54-ФЗ не могут служить причиной в отказе проведения митингов.


Мы заявили, что постановления Хабирова, представленные в качестве доказательств носят издевательский характер над судом и жителями городского округа. Все вы знаете и могли сами наблюдать отсутствие заявленных Хабировым фестивалей на указанных площадках. Уважаемый суд мог наблюдать отсутствие оных из окна зала судебных заседаний, выходящих на площадь Оптиков.


Тем не менее, проведение невидимых фестивалей и ярмарок, не помешало администрации в нарушение ФЗ-54, не понятно, в каком правовом статусе находящемуся движению "Раздельный сбор Красногорск", согласовать экологическую акцию на площади Оптиков 10 февраля 2018 года, аккурат в день, когда мы заявляли один из митингов.


Представленный администрацией документ, также носит признаки изготовленного задним числом и не соответствует требованиям ФЗ-54. По информации анонимных источников с Ленина 4, все подобные доказательства появлялись в администрации уже после поданных нами уведомлений о проведении митингов.


Придуманные Хабировым фиктивные фестивали, не смогли помешать проведению 17 февраля 2018 года митинга обманутых дольщиков Красногорска на площади Оптиков. В прилагаемом ответе администрации вы можете видеть, как администрация прекрасно владеет знанием ФЗ-54 и, в случае с дольщиками, соблюдает действующее законодательство и права граждан-дольщиков, которые пока даже и жителями Красногорска стать не успели.


Мы представили суду копию ответа администрации о согласовании митинга обманутых дольщиков. Представитель администрации был не в курсе данного документа и того, что данный митинг был успешно проведен.


На заявленной нами площадке у спортивного комплекса в поселке Отрадное, специально отведенной для проведения публичных массовых мероприятий, администрация якобы проводит дружескую встречу по хоккею с 10:00 до 23:00. Видимо специально залили не предназначенную для этого площадь льдом, только чтобы митинг не согласовывать. Что за игра в хоккей, продолжительностью 13 часов, представитель администрации ответить не смог.


На заявленной площадке у ДК "ЛУЧ" в селе Петрово-Дальнее, Хабиров устраивает уличную экстрим-дискотеку для жителей "Танцевальные мелодии" в 19:00. На вопрос судьи и наш, каким образом проведение дискотеки в 19:00 может помешать проведению митинга с 11:00 до 14:30, представитель администрации ничего вразумительного ответить также не смог.


Вообще, представителя администрации было откровенно жаль. Он выглядел совсем не подготовленным. Происходящее больше походило на избиение младенца.


Судья сделала замечание представителю администрации за неуважение к суду, так как представленные в качестве доказательств документы представляли собой копии плохого качества, не заверенные даже печатью администрации. Как мы уже говорили ранее, эти документы и доказательствами-то не являются.


Судя по вынесенному решению , Светлана Владимировна Потапова дала соответствующую оценку доводам и доказательствам администрации.


Странно, что судьи в предшествующих заседаниях, как в Красногорском, так и Московском областном суде, так откровенно позорно заняли сторону администрации. Но мы уверены, что Верховный суд, куда мы обязательно обратимся, расставит все на свои места. И в копилке Радия Фаритовича появится еще с десяток судебных решений о грубом нарушении им прав и законных интересов так неуважаемых и презираемых им жителей Красногорска.


Кульминацией же судебного заседания, было следующее. Как вы могли догадаться, незаконные отказы администрации мы обжаловали не только в суде, но и в ряд компетентных государственных органов.


Ознакомившись с надзорным производством Красногорский прокуратуры, мы с удивлением для себя обнаружили, что прокуратура согласилась с нашими доводами и признала действия администрации незаконными, направив Хабирову представление. Заслуженный юрист Башкирии, получив представление прокурора, не исполнил его и не обжаловал в вышестоящую прокуратуру, как того требует законодательство, а дал ответ прокурору, о том, что администрация права. После получения Хабировым представления прокурора, мы получили 11 отказов в согласовании проведения митингов.


Мы представили копию представления прокурора суду. На вопрос судьи представитель администрации ответил, что ему ничего не известно о представлении прокурора и его исполнении или не исполнении Хабировым.


Судья сделала перерыв и попросила представителя администрации оперативно представить заверенную копию представления и результаты его рассмотрения. Через 15 минут в зал вошла сотрудница администрации Теняева (в прошлом заместитель прокурора Красногорского района) и представила незаверенную копию плохого качества нелепого ответа администрации на представление прокурора.


Выслушав наши доводы и позицию ответчика, изучив представленные администрацией доказательства, якобы послужившие основанием для отказов в проведении митингов, уважаемая судья Потапова Светлана Владимировна, удовлетворила наши требования в полном объёме и признала незаконными бездействие и отказ администрации в согласовании проведения митингов.


Сегодня, 23 февраля 2018 года, на площади перед зданием администрации, где по утверждению последней, опасно проводить массовое мероприятие в виде митинга, проводится массовое мероприятие с участием большого числа детей. Без комментариев.


От своего имени и имени всех Красногорцев, выражаем благодарность Светлане Владимировне за беспристрастное и объективное рассмотрение дела!


ОД Спасем Красногорск
23.02.18

Полный текст заявления и документы в ВК Спасем Красногорск!

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Старожил
Отправлено: 25.02.2018 8:20  Обновлено: 25.02.2018 8:28
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 741

 Re: ОД Спасем Красногорск!: Отчет о заседании красногорского

А дальше-то чего? Глава администрации откровенно плюет на законодательство и продолжает сидеть на своем месте. Единая Россия в своем репертуаре. С медведевско-воробьевская крыша в действии. Бандиты захватили власть! До коле?


vikavikin
Отправлено: 27.02.2018 18:50  Обновлено: 27.02.2018 18:52
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2958

 Ответ Пархоменко на вопрос "что дальше"

Цитата:


Дорогие Красногорцы, друзья!
Представляем вашему вниманию прекрасное решение судьи Потаповой Светланы Владимировны , признавшей незаконными отказы в согласовании проведения митингов и бездействие администрации по трём нашим искам.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1794223890874209&set=pcb.1794223980874200&type=3&theater

С подробностями самого судебного заседания вы можете ознакомиться здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1792588371037761&id=100008598457549
Также, вчера мы направили обращения в компетентные органы, для возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц администрации. Хабиров, уходи!
#красногорск#путилково #митингвкрасногорске #радийхабиров #митинг #беспределвкрасногорске #пзз #пробки #Воробьёв #Хабиров #Цуканов #ПЗЗ #ПИК #ГКПИК #Красногорск #курт #Архангельское #гольево #опалиха #ХабировУходи



Взято здесь https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1794223980874200&id=100008598457549

Прошу прощения у Гееоргия Пархоменко за то, что вместо 5 фото судебного рещения по делу мною в текст вставлена ссылка на них, без разрыва кавычек в цитате.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис