Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Черневская горка. 2013

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 27.01.2018

КВ: В Чернево-2 открылся сквер "Черневской игрушки"

В микрорайоне Чернево-2 у домов 42, 44 по ул. Ленина появился уютный, компактный и одновременно наполненный всем необходимым сквер, который нарекли в честь знаменитой "Черневской игрушки".

О реализации проекта рассказали непосредственные участник процесса - Виталий Левченко и Станислав Касимов.

"Изначально место, где сейчас обустроен сквер, было просто заброшенной площадкой – без лавочек, детских игровых форм, то есть, заросшее травой и кустарником. Жители близлежащих обращались ко мне как к депутату помочь с благоустройством неплохой, в общем-то площадки, и когда формировалась программа благоустройства дворовых территорий, я внес свое предложение и был поддержан депутатами. И хотя здесь не так много места, просто поставить лавочки и МАФы не хотелось. Хотелось сделать что-то интересное, с изюминкой. Встречались с жителями, которые вносили свои предложения и высказывали пожелания, все обсуждали"




 

 "В итоге получился прекрасный скверик, в котором есть все: детские игровые комплексы, площадка для воркаута для ребят постарше, скамеечки, причем, их много, урны, прекрасный тротуар, но все равно чего-то не хватало.





Тогда и пришла мысль украсить сквер фигурками красногорского художника Евгения Глызя – автора черневской игрушки. Интересен он тем, что создает миниатюры из дерева и фанеры, которые рассказывают, по большому счету, об истории нашего города со дня его основания. Мы оба родились в Красногорске, любим этот город и хотим, чтобы "Черневская игрушка " стала его брендом"





"Выбрали несколько фигурок, которые, на наш взгляд, наиболее полно раскрывают внутренний мир города – это оптическое производство, футбол, хоккей и, конечно, фигурку читателя "Красногорских вестей": куда же без первоисточника, имеющего свою давнюю историю, и подарили их местным жителям. 





 Судя по тому, что эта площадка практически никогда не пустует, наши старания даром не прошли. В настоящее время уже составлена поадресная программа благоустройства дворовых территорий округа Красногорск на текущий год, в которой более 100 объектов, поэтому можно сказать, что подобные скверы появятся и в других местах.





Главное, чтобы сохранить эту красоту подольше, чтобы жители бережно относились к тому, что делается для их же комфорта и удобства", - добавил Виталий Левченко.


Красногорские новости
Фото: Malcho


Евгений Глызь – наш земляк, художник, пишущий в направлении авангарда и наивной живописи, и автор "Черневской игрушки". "Черневская игрушка", по словам Евгения, является проектом-ностальгией, в котором через миниатюру из фанеры и дерева, а также путем образных сценок, реконструируется ушедший в историю быт и увлечения жителей Красногорска и соседней деревни Чернево. Отправной точкой для сюжетов ретро-игрушек стал 1940 год, когда был основан город.


Презентация "Черневской игрушки" с описаниями фигурок:


Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис