Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

На улице Осипенко...

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 10.01.2018

ZENITcamera.com: Три новых объектива

В новогоднем выпуске газеты Красногорского завода «Патриот» (№12 от 28.12.17 г.) сообщается:

«На Красногорском заводе им. С. А. Зверева началась сборка опытных образцов полнокадровых объективов «Зенитар» с электронной диафрагмой для зеркальных фотоаппаратов». Здесь под термином «электронная диафрагма», очевидно, понимается механизм диафрагмы с электромоторным приводом и электронным управлением из камеры. О ведущихся работах по этой тематике мы сообщали в марте 2016 года.

Объявленная новая линейка включает три объектива: «Зенитар 1,2/50 ЕА», «Зенитар 1,2/85 ЕА» и «Зенитар 2,8/60 Макро», которые «совместимы с цифровыми фотокамерами с байонетами Canon EF и Nikon F». Первое упоминание об этих проектах также датируется мартом 2016 года. Настораживает только отсутствие индекса «EA» («Electronic Aperture»?) у варианта «2,8/60 Макро»...

Планируется, что в следующем году начнутся тестовые испытания (по имеющимся данным из заводских источников, опытные экземпляры всех трёх объективов уже изготовлены), коррекция конструкторской документации и технологическая подготовка производства. Обещается, что первые серийные экземпляры выйдут на российский рынок в третьем квартале 2018 года.

В заметке приводятся слова заместителя генерального директора КМЗ по гражданской продукции и товарам народного потребления А. Ю. Варфоломеева:

«Согласно предварительному листу заказов, общий объём продаж на конец лета — начало осени будущего года составит не менее 100 объективов каждой модели. Российская оптическая система торговой марки «Зенит», известной с 1952 года, появится в продаже по цене в несколько раз ниже зарубежных аналогов, составив им достойную конкуренцию по качеству. Эти объективы являются представителями самой современной линейки фототехники КМЗ, характеристики которой значительно выше ранее выпускаемых на заводе моделей«.

Сообщается, что объективы «выполнены в цельном металлическом корпусе, имеют высокое разрешение и светосилу»...

Новинки обеспечат, цитируем: «автоматическое согласование относительного отверстия с камерой, минимальные хроматические аберрации и лёгкость наводки на фокус при различных диафрагмах, включая f/1,2».

Отмечается, что сменные фотообъективы «Зенитар 1,2/50 ЕА» и «Зенитар 1,2/85 ЕА» предназначены для портретной съёмки и способны создавать максимально резкое изображение с мягкостью размытия заднего плана даже в условиях малой освещённости.». В отличие от них: «Зенитар 2,8/60 Макро» позволяет получать резкое изображение по всему полю кадра и вести съёмку в масштабе 1:1.».

Скажем, что подобные утверждения, если их понимать буквально, несколько настораживают, так как получается, что первые два объектива не позволяют получить резкое изображение по всему полю кадра...

Надеемся, что этот момент, как и многие другие «ляпы» в приведенных цитатах объясняются лишь слабым знанием автором текста фототехники, терминологии, а не реальными характеристиками новых объективов.


Константин Нащёкин-Говоров

Источник.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Direless
Отправлено: 11.01.2018 11:58  Обновлено: 11.01.2018 11:58
Старожил
Дата регистрации: 19.02.2005
Сообщений: 439

 Re: ZENITcamera.com: Три новых объектива

Статья со всех сторон - сплошное непонимание темы.

Мануальный Зенит 85 1.2 лично ставил на камеру (Nikon) почти два года назад. Кило+ отменного стекла, сделан как старые японцы - металл и линзы, ВЕЩЬ. Основная интрига - создание АВТОФОКУСНОГО стекла, при цене в 2-1.5 ниже, чем аналоги у C\N - будет пользоваться спросом.

Под электронной диафрагмой вообще не понятно, что автор имел ввиду. Либо это электронное подтверждение диафрагмы, как на Самянгах - крутишь колесико на объективе, а камера ЗНАЕТ текущее значение, или это полностью электронный механизм с управлением с камеры. Но зачем ?

>несколько настораживают, так как получается, что первые два объектива не позволяют получить резкое изображение

Иногда лучше жевать, чем говорить. Вы представляете, себе, что такое полтос и портретник f1.2 ? Это сплошная нерезкость...воздушная... магическая... Собственно за нее и заносят в кассу.


Direless
Отправлено: 11.01.2018 12:34  Обновлено: 11.01.2018 12:34
Старожил
Дата регистрации: 19.02.2005
Сообщений: 439

 Re: ZENITcamera.com: Три новых объектива

Порыл интернет, в общем новость так себе. 17 тыров стоит НЕ AF гелиос 85 1.5, 20-ку - Samyang 1.4, 70 т. - родной Canon 1.2. С кем они решили конкурировать "по цене в несколько раз ниже" - решительно не ясно. Если только эти стекла не автофокусные.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Нахабино - крупнейший подмосковный поселок

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис