Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Въезд в Опалиху рядом с заводом (2008 г)

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 16.12.2017

Игорь Зайцев: Где вы… мои розовые очки?

Ну действительно приняли ПЗЗ в Красногорске, земля же не разверзлась, и оттуда никто не выпрыгнул. Да даже если бы выпрыгнул, не надо боятся ! Наши ядросы найдут точки соприкосновения, проведут форум, определят общие проблемы и начнут совместную работу…

Конечно принятые ПЗЗ не изменят всё сразу, но… вспомните сначала мы доезжали из Чернево до Павшино за 10 мин, потом за 20, сейчас за 40 , а будем за 1 час или более. Ещё хуже будет с местами в больницах.

Так какие ответы были получены от Исполнителя (ИГСП)? Что подтвердили и какое новое понимание дало нам принятие ПЗЗ?

Ну например при составление ПЗЗ-нормативного документа(закона), заказчик(Правительство МО) может заказать себе что-нибудь, например, КУРТ 32 в котором предельно допустимая этажность 17, а вид разрешённое использование историко-культурная деятельность, предпринимательство...

Что вам опыт подсказывает, что там будет?





Так что такое КУРТ?

Это Комплексное Устойчивое Развитие Территорий. «В которых земельные участки и недвижимость могут быть совершенно законно изъяты муниципалами «для развития территории», без общественных слушаний и обсуждений.


Главная задача нововведения – вовлечь в оборот земли, по тем или иным причинам из него выпавшие». Ну округ Красногорск именно то место, где навалом «брошенной» земли.


Публичные слушания показали, есть проблемы с народом, что народ умеет считать и указал власти на дефицит школ и садов в КУРТах34, 35, 39, 42


Уменьшаем этажность? Что вы... Мы(правительство МО) меняем методику!


Теперь в этих и других куртах нормативные показатели! Жить то мы будем по фактическим показателям, а вот согласно ПЗЗ у нас всё идеально!


Очередь в дошкольные учреждения приобретёт хронический характер, т.е. не излечимый. Возможный путь ликвидации дефицита, строительство школ и детских садов за счёт бюджета, а не застройщика. Что мы и делаем. Соответственно, adiós моей мечте о дорогах и детской больнице в Красногорске!


Подтвердили отсутствие приемлемости власти. Никогда, ни один руководитель не отвечает за действия предыдущего. Всегда начинают с чистого листа, не смотри что из одной партии и выдвигаются одними и теми же людьми. Пример – 1 микрорайон курт38 (Вход на стадион и парк).


Сапунов М. вроде как поставил крест на данном проекте, были проведены опросы жителей домов и только большинство жителей Маяковской 1 выступили за снос, остальные за ремонт и сохранение.


Смотрим результат, 1 микрорайон КУРТ38 многоэтажная застройка 17 этажей. Нужны комментарии?


Вообще просьбы Правительства МО имеют волшебную силу для исполнителя, законы и правила терпят поражения на войне с волшебством. КУРТ11, где заявленные на публичных слушаниях 3 этажа подрастают до 25 этажей, хотя там нет утверждённого проекта планировки и по правилам должно быть 3 этажа, но помните… волшебство.


Ну конечно не везде так, в Нахабино жители указали что по утверждённому проекту планировки 3 этажа, а поставили 5 этажей. Нет проблем по закону так по закону, стало  3 этажа. Только теперь это зона КУРТ18 и 19. И теперь сколько захотят владельцы земельных участков этажей в этих КУРТах столько и сделают, может 5, может 7 или 9. А так как это курт у населения не спросят.


Конечно идеалистичную картину ПЗЗ округа Красногорск продолжали портить показатели плотности застройки на 1 га, они превышали в 2-3раза установленную норму, но не сокращать же этажность? Был выбран простой путь решения этой сложной задачи. Эти показатели просто исчезли , в ПЗЗ в КУРТах 34, 35, 39, 42 где показатель превышает нормативный этого показателя больше нет. Исполнитель что то долго мне объяснял пока сам не запутался окончательно.

А ведь цель ПЗЗ читаем : Статья 2. создания условий для устойчивого развития территории городского округа, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия; А теперь почитайте пост Соседова Е. настоящего защитника культурного наследия и что с нашим наследием происходит.

Говорить об ответственности депутатов из самой ответственной партии страны, все эти годы формировавшую всю административную власть и нашу Администрацию и правительство МО, которая вместе с партиями КПРФ и ЛДПР приканчивают местное самоуправление?

Можно, только толку нет. Так что примеряем розовые очки, приготовленные Администрацией и Правительством Московской области, на нос Красногорска.


Игорь Зайцев.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис