Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Знаменское реставрируется.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 08.12.2017

Городская администрация запретила проведение митинга 16 декабря

Организаторы митинга, запланированного на следующую субботу у ДК Подмосковье, сообщили о об отказе городских властей в выдаче разрешения на проведение мероприятия по причине:

"В связи с тем, что в настоящее время по вышеуказанному адресу проводятся ремонтные работы, а площадь Оптиков не вмещает заявленное количество участников митинга". (Читать полностью).

Напомним, что запрос на проведение митинга был подан красногорскими общественниками (запрос) 5 декабря. Тема митинга: "Отсутствие диалога между обществом и властью в г.о. Красногорск". Заявленное количество участников: 1000 человек. 

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
kritik
Отправлено: 08.12.2017 23:45  Обновлено: 08.12.2017 23:45
Шаман-краевед
Дата регистрации: 26.04.2005
Сообщений: 1012

 Re: Городская администрация запретила проведение митинга 16

А что же вы ожидали от этой администрации? "Елочка зажгись" проводить можно, ярмарки можно, цирк можно (и ремонт никому не мешает), а вот об отсутствии диалога с властью нельзя! Сами же пишете, что нет диалога, вот вам и подтвердили это!


benke
Отправлено: 09.12.2017 0:53  Обновлено: 09.12.2017 0:53
Местный
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 260

 Re: Городская администрация запретила проведение митинга 16

Вы еще Навального пригласите, и посмотрите - согласуют или нет


vikavikin
Отправлено: 09.12.2017 10:04  Обновлено: 09.12.2017 10:10
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2938

 Re: Городская администрация запретила проведение митинга 16

Перепост из ФБ
Как видно из ответа - дело не в личностях, а в принципиальном несоблюдение соответстующих Законов чиновниками КРА.

Цитата:


Друзья!
Вот наш комментарий по отказу администрации в проведении митинга:
В ответ на уведомление организатором было получено письмо от 07.12.2017 года № 1.2.18/2587, подписанное заместителем главы администрации по безопасности Бутенко А.В., в котором говорится, «что в настоящее время по вышеуказанному адресу проводятся ремонтные работы, а площадь «Оптиков» (возле памятника В.И. Ленину, г. Красногорск) не вмещает заявленное количество участников».
В результате администрация городского округа Красногорск Московской области отказала в согласовании проведения публичного мероприятия в форме митинга 16 декабря 2017 года с 11:00 до 14:30 часов на площади перед ДК «Подмосковье». Подобный ответ заместителя главы администрации по безопасности противоречит действующему Федеральному закону от 19.06.2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Закону Московской области от 22.07.2005 года №197/2005-ОЗ «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Московской области».
Так, статьёй 3 названного федерального закона закреплены следующие принципы проведения публичного мероприятия: 1) законность – соблюдение положений Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, иных законодательных актов Российской Федерации; 2) добровольность участия в публичном мероприятии.
Как следует из содержания части 3 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 года №54-ФЗ, орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается. Организатором митинга выступил гражданин Российской Федерации Купреянов Павел Яковлевич, который в соответствии со статьёй 5 Федерального закона от 19.06.2004 года №54-ФЗ имеет право быть организатором публичного мероприятия. Граждане Российской Федерации Пархоменко Георгий Васильевич, Юдин Александр Александрович были уполномочены организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия. Согласно статье 8 Федерального закона от 19.06.2004 года №54-ФЗ, публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.
Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.
На основании распоряжения ГУТП Московской области от 14.08.2014 года №4 определены «специально отведённые места» в городе Красногорске. К их числу отнесены: - Площадь у ДК "Подмосковье", г. Красногорск, ул. Ленина, д. 3; - Площадь Оптиков (у памятника В.И. Ленину), г. Красногорск. Таким образом, Площадь у ДК "Подмосковье", г. Красногорск, ул. Ленина, д. 3, где планировалось проводить митинг 16 декабря 2017 года с 11:00 до 14:30 по московскому времени, является специально отведенным и приспособленным для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера местом на территории Московской области.
Проведение публичного мероприятия в данном месте не может быть запрещено в принципе, поскольку здесь обеспечивается возможность достижения целей публичных мероприятий, транспортная доступность, возможность использования организаторами и участниками публичных мероприятий объектов инфраструктуры, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц.
Проведение ремонтных работ в «специально отведённом месте» не может являться основанием для отказа в согласовании проведения публичного мероприятия. В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 года №54-ФЗ орган местного самоуправления, к которому поступило уведомление, обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям федерального закона.
В нарушение указанной нормы администрация городского округа Красногорск Московской области не исполнила возложенную обязанность и не предложила организатору изменить место и (или) время проведения публичного мероприятия. Как следует из процитированной выше статьи 8 Федерального закона от 19.06.2004 года №54-ФЗ, публичное мероприятие может проводиться не только в установленных «специально отведённых», но в любых пригодных для целей данного мероприятия местах. Таких площадок в городе Красногорске достаточное количество. К примеру, на площади перед зданием администрации, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 4 с прилегающей территорией может уместиться более 1000 человек. Отказ заместителя главы администрации по безопасности Бутенко А.В. в согласовании проведения публичного мероприятия не содержит конкретных норм законодательства, которые, по его мнению, нарушены организатором. Следовательно, такой ответ органа местного самоуправления не является обоснованным. Таким образом, неправомерно отказав в согласовании митинга, заместитель главы администрации по безопасности Бутенко А.В. воспрепятствовал его организации и проведению. Для должностных лиц подобное поведение является наказуемым в соответствии со статьёй 5.38 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Неправомерные действия администрации мы обжалуем в установленном законом порядке.
Также подадим новое уведомление о проведении мероприятия на другую дату.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис