Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Случайная фотография

Крыша... Теперь совмещенная с полосой препятствий...

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 24.11.2017

Malcho: Про птиц и людей

Guten Tag, meine kleinen Kameraden und Feinde.

Часть 1.

Хотел бы сказать пару тысяч слов, но скажу сотенку-полторы не больше. Зима настала. Дедушка Леший уже почти не смотрит за лесом и в помощь ему тёмные дни, и длинные ночи. К тому же, мы как бы в Красногорске живём, а посему всем известно, что в наших лесах акромя мусора жрать нечего. Не, не вам, птицам. Причём сразу и всем.

Предлагаю поиграть в «Голодные игры» с правилами, конечно. Правилами немного различными для центра города, его окраин и частного сектора. Именно, именно – предлагаю ненавязчиво покормить птиц исключительно с меркантильной целью… целЯми… короче: «Пока есть жопа – приключения не закончатся!!!» - гласит новый интернет мем.

Рассказываю правила: Кормим птиц нежареными несолёными семечками, особенно от Подсолнуха. Вообще зимой вся жратва для птиц должна быть не солёной, а иначе им пить захочется, они наедятся снега и позамерзают нафиг. Кроме семечек, в принципе подойдёт всё. Курочку жарили? Жарили. Кожу не снимаете? Не все. Кошка в доме есть? Нет. Тогда порежьте (кожу не кошку) помельче и в кормушку. (Да-да, птицы – каннибалы). Несолёное свиное сало – это второе место по еде у птиц зимой.

Сало желательно заморозить, как это ни странно, и продырявив в нём технологическое отверстие повесить на верёвочку. Можно делать раздельные кормушки, а для, как я сказал, меркантильных целей даже нужно. В одной семечки, в другой другие зерновые, в третьей белый хлеб (серый хлеб для крупных птиц), неподалёку сало.





Зачем? А для того, что бы фоток понаделать и птицы при этом друг друга не пугали.


В чём здесь ещё прикол? А в том, что разные птицы едят разное, но во время голодухи да и Зарянка будет в зимних утренних или вечерних сумерках есть белый хлеб.


Третье место – это белый хлеб. (Корочки же всегда у всех остаются. Корочки пойдут все).


Четвёртое место – это ягоды, но! Но, ребзя, если сейчас хотите рвануть собирать калину или рябину, то не надо, ибо пернатые без вас её прекрасно оприходуют.


Дыыы, дальше. В центре города не так уж много разновидностей птиц – 2-3 вида синичек, 2 вида воробьёв, голуби, серая ворона. Последних двух можете смело гонять с кормушки, они не пропадут – поверьте.





Чем ближе к краю леса, тем больше разновидностей птиц. В частном секторе у опушки можно прикормить вообще 20-25 видов. Большая Синица, Ополовник, Лазоревка, Поползень обыкновенный, Пищуха, Дрозд Певчий, Дрозд Рябинник, Деряба, Чёрный дрозд, Дятел Большой Пёстрый, Дятел Малый Пёстрый, Белоспинный Дятел, Воробей Домовой, Воробей Полевой, Сойка Обыкновенная, Сойка Необыкновенная – это та, которая из «Голодных Игр» говорящая… шутка – наши тоже говорить умеют. В общем много кого и главное, если сильно повезёт то и вОрона. Ага, только сфоткать его не особо получиться так как совсем рядом с людьми он появляется по темноте, на свету он не особо подпускает, но опять же – как приучите. Про Зеленушек, Чечёток, Снегирей и прочую мелочь не говорю.



А теперь про меркантильное. Про фотографии. Не надо вскидывать фотик как ружьё и ваша жизнь не зависит от этого. Да зависит, зависит. И вы всё равно все умрёте… «Не ждите чуда – чудите сами!» © Интернет.


Для начала приучите птиц, что вы их кормите. Появляйтесь медленно, насыпайте еду медленно, по первому времени даже на птиц смотреть напрямую не надо. Разведка у мелких пернатых поставлена лучше, чем у ФСБ, потому всё будет хорошо. Помните, что многие птицы – веганы, но во время детства и голодухи они не побрезгуют, и сыром, и мясом. Вот вы приучили птиц, что после вашего появления с медленным растворением в воздухе аля Призрак Оперы, в кормушке есть чего пожрать. Тут вы уже можете постоять рядом не делая резких движений, а то и видеокамеру какую прикрутить к кормушке. Через пару-тройку недель можете выходить с фотоаппаратом смело.





Но опять же, не надо слишком резких движений. На некоторых фотоаппаратах есть режим «Съёмка птиц» (Звук от затвора и зеркала другой), например на Nikon D-610. Снимать лучше сериями и в формате RAW – сами потом поймёте.


Теперь главное. Взялись кормить? Желательно покормить всю зиму, иначе не все выживут, привыкнув к вам. Как пригреет солнце и Леший проснётся, то кормить потихоньку прекращайте. Не надо приучать птиц к рукам, не волнуйтесь – за лето они снова будут бояться людей. Тут птица должна быть дикой, что бы выжить. Чего желаю не всем. Да, вот такая я сволочь.


ЗЫ: Хотете устроить Мортал Комбат прямо по середине города, когда приучите птиц? Сходите в спортивный магазин или закажите в зоомагазине мотыля или других червяков. Выкладывать в кормушку быстро, руки убирать тоже (откусят), в драках не участвовать, самим червяков не жрать. Хороших снимков.



ЗЗЫ: Редкий кадр – Свиристель с помощью антигравитационного поля надевает клюв на ягоду калины.



Часть 2.


Немного о страшном. Это Лазоревка-мутант, она выгрезет вам мозг.
Шутка. Собственно, вот вам пример того, как птица с детства питалась только мягким кормом у людей и клюв не стачивался. В природе они не выживают. Иииии... да! Есть небольшая надежда на то, что клюв обломается и сточется как надо.



Если кто-то не боится спать ночью - обращайтесь, я всегда скажу, что это нормально.


© Malcho 24/11/2017


ЗЗЗЫ: Про лето

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
DJ-FIN73
Отправлено: 24.11.2017 20:28  Обновлено: 24.11.2017 20:28
Новосел
Дата регистрации: 15.10.2011
Сообщений: 83

 Re: Malcho: Про птиц и людей

Malcho спасибо.Очень интересно читать Ваши очерки и комменты. Кстати у нас с Вами есть общие друзья.


myclone
Отправлено: 25.11.2017 0:18  Обновлено: 25.11.2017 0:18
Местный
Дата регистрации: 14.09.2005
Сообщений: 150

 Re: Malcho: Про птиц и людей

у нас в Чернево (за больницей) мало стало птичек и белки пропали... мёртвый лес... :(


Soll
Отправлено: 25.11.2017 1:32  Обновлено: 25.11.2017 1:32
Новосел
Дата регистрации: 09.12.2016
Сообщений: 62

 Re: Malcho: Про птиц и людей

они все в город ломанулись. у меня за окном их полно. и синички и снегири и зеленые какието. семечки едят, сало и хлеб не едят.


vikavikin
Отправлено: 26.11.2017 13:49  Обновлено: 26.11.2017 13:49
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2936

 Re: Malcho: Про птиц и людей

Белки тусуются на кормушке в Парке, которая около моста через пруд.
Одновременный рекорд - 5 хвостов, или какое там правильное счетное слово для белок.. Может, если кормушечку в Черенево за больницей с семечками вывесить они вернуться?


Malcho
Отправлено: 26.11.2017 16:15  Обновлено: 26.11.2017 16:15
Старожил
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 479

 Re: Malcho: Про птиц и людей

Цитата:

Белки тусуются на кормушке в Парке, которая около моста через пруд. Одновременный рекорд - 5 хвостов, или какое там правильное счетное слово для белок.. Может, если кормушечку в Черенево за больницей с семечками вывесить они вернуться?

Белки всеядные и приманить обратно можно только при условии, что они почувствуют себя в безопасности и с кучей еды. Да, семечки для них в самый раз зимой.

Цитата:

А сойки у нас есть? И как этот зверь здесь выглядит?


У нас есть) Это вторая фотка сверху - сервелат в клюве и синие с белым перья по бокам крыльев. Всеядна. В арсенале может держать 4-12 языков других животных, и "волшебную птицу - сигнализацию" © Старик Хоттабыч тоже провторять умеет.

Ещё есть Соколы. Разные. Фотка где-то есть, но это не Губайлово, а старое Павшино.
Цитата:

В Старом Городе, во дворе "7"-го есть рябина, там последовательно пасутся дрозды и свиристели , какого-то аномального поползеня пришлось поднимать с земли и сажать на ветку у Директорского, сдается, он не рассчитал траекторию и врубился башкой.


Поползни головой стукаются исключительно об стекло. Птицы вообще стекло не видят. Если доживёт до утра, до очухается и будет нормальным. Вообще-то на стёкла вешают трафареты из чёрной бумаги хищных птиц и тогда мелочь пузатая видит птицу в небе, и не врезается куда не надо.
Цитата:

Снегири,синицы, щеглы, сойки обетаются около Речной 19 и наверху на Первомайке.

Там ещё сороки бывают))
Цитата:

Я бы еще список Админа и Маlcho вОронами дополнил. Тут недавно этот зверь от ворОн устал и на дерево в сквере в метрах 3 вверх и вбок присел, захотелось сразу вежливо поздороваться и даже приподнять шляпу, которую, правда, не ношу.

У нас вОронов называют "Уважаемый человек". Взрослый - полметра высотой. Если мелкого поймать и приручить, то это не только охрана дома, но и бриблизительно 300 слов осознанной речи. В этом году у них нормально птецов родилось.

Это американский вОрон - у него белый воротник. Сейчас наших птиц пару фоток найду.



Malcho
Отправлено: 26.11.2017 16:56  Обновлено: 26.11.2017 17:00
Старожил
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 479

 Re: Malcho: Про птиц и людей




Дрозд Певчий. Выёживается. Лица запоминает не на долго.



Ворон. То, что белое - это отсвет Солнца. Это и есть та самая вещь, что называется "Цвет воронёного крыла" - без освещения почти абсолютно чёрное, с освещением может отблеском ослепить. От головы до кончика хвоста полметра. Живёт 300 лет. Детей учит уму разуму около года- спешить некуда. Запоминает лица, голос, походку, запах.



Зарянка зимой - дурочка с верёвочкой. Запоминает лица пока кормишь.



Сокол-перепелятник. Самка. Молодая. Мощная и опасная. Обладает высокой манёвренностью и скоростью. Защищает хозяина. Приручает других животных для своей выгоды. Запоминает лица.





Malcho
Отправлено: 25.11.2017 1:59  Обновлено: 25.11.2017 2:01
Старожил
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 479

 Re: Malcho: Про птиц и людей

Ну... думал, что это уже всем надоело за 8 лет, если честно.

DJ-FIN73, нема за шо. Красногорцев всё меньше, я даже подозреваю кто)))

А про лес. Он умирает очень быстро.

Так не зря же я столько бабла втюхал в оцифровки разные. (на самом деле зря, сюдя по делам на сегодняшнем Youtube) Вот вам Черневская Поляна (это в конце Черневской Горки) образца 2000 года. Там даже Конюк летает в конце ролика... у него одно основное маховое перо 25-30 сантиметров - самолётик представили? Сраните поляну с сегодняшней... стройкой.



vikavikin
Отправлено: 26.11.2017 13:51  Обновлено: 26.11.2017 13:51
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2936

 Re: Malcho: Про птиц и людей

А сойки у нас есть? И как этот зверь здесь выглядит?


e-Lena
Отправлено: 27.11.2017 22:20  Обновлено: 27.11.2017 22:20
Шаман-краевед
Дата регистрации: 04.11.2011
Сообщений: 518

 Re: Malcho: Про птиц и людей

Цитата:

Ну... думал, что это уже всем надоело за 8 лет, если честно.


Не надо так думать! Наоборот, как глоток свежего воздуха... Всегда интересно, познавательно и юморно:) Спасибо, Malcho.

P.S. А тыквенные семечки нормально или подсолнух лучше?)


Malcho
Отправлено: 27.11.2017 23:57  Обновлено: 28.11.2017 0:01
Старожил
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 479

 Re: Malcho: Про птиц и людей

e-Lena, на здоровье)) Админ тоже мог бы написать немного, но он пропадает где-то постоянно, про красногорские сайты обещал, а уже многие история. Про свою фотогалерею, где он собрал уже те места, которых нет. А мне просто кажется, что птицы надоедают, так как, в жизни две грани мне встречаются: люди, у которых этого добра больше, чем в определителях; и люди, которые их не особо видят, и им не интересно... даже то, что почти каждая птица - это гирометеостанция, к примеру, только точнее... или приметы.

Подсолнух лучше и дешевле. В Ашане (это такая скрытая реклама империалистов) 10 кг 500 рублей, вроде в последний раз брали. На рынке в Твери мы взяли мешок 25 кг за 1000. И семечки подсолнуха едят зимой в лесу все, даже лошади (это птицы такие, пегасы называются, только без крыльев)... а то, что не доели - выростет в подсолнухи, их потом всё равно съедят - пробовал недалеко от Дальнего пруда в Губайловском лесу года три назад.

/Секрет/ Никому не говорите:
1. Семечки на раскалённую сковородку с маслом оливковым и солью чуть сверху посыпать - пять-семь минут помешивания тонкого слоя и можно самому угощаться.
2. Если давление, то: Микроволновка - 700 ватт, 2-2,5 минуты на блюдце не солёные...

... пошёл жарить.


admin
Отправлено: 25.11.2017 20:45  Обновлено: 25.11.2017 20:45
Webmaster
Дата регистрации: 07.08.2003
Сообщений: 5587

 Re: Malcho: Про птиц и людей

Блин, а у нас в Райцентре.. Если из дома смотреть, третий этаж - синица на соседнее дерево сядет уже праздник, снегиря последний раз только в позапрошлом году видел. Остальное, из списка Малчо... я и птиц таких не знаю\ не узнаю :(. И это у нас район еще зеленым считается.

ЗЫ: Для закрепления пройденного.


MiStar
Отправлено: 25.11.2017 22:23  Обновлено: 25.11.2017 22:23
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1772

 Re: Malcho: Про птиц и людей

В зоне поражения от "СоюзСнаба" - жизни давно уже нет. Я четверть века прожил напротив тогда еще "34" завода, и прекрасно помню, как на сирени под окнами постоянно чирикали воробьи, а поздней осенью поближе к человеческому жилью перебирались синицы и снегири.
Сейчас, не то что птиц нет, но и комары, которые многие годы досаждали жителям СГШ - исчезли. Хотя взаимосвязь, скорее всего обратная - исчезли насекомые, и вслед за ними стало нечего делать птицам. Остались лишь разжиревшие на помойках голуби, которые своим видом совершенно не напоминают тех красивых сизарей, которые были лет тридцать-сорок назад.


vikavikin
Отправлено: 26.11.2017 13:47  Обновлено: 26.11.2017 13:47
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2936

 Re: Malcho: Про птиц и людей

В Старом Городе, во дворе "7"-го есть рябина, там последовательно пасутся дрозды и свиристели , какого-то аномального поползеня пришлось поднимать с земли и сажать на ветку у Директорского, сдается, он не рассчитал траекторию и врубился башкой. Снегири,синицы, щеглы, сойки обетаются около Речной 19 и наверху на Первомайке. Я бы еще список Админа и Маlcho вОронами дополнил. Тут недавно этот зверь от ворОн устал и на дерево в сквере в метрах 3 вверх и вбок присел, захотелось сразу вежливо поздороваться и даже приподнять шляпу, которую, правда, не ношу.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

542 завод инженерного вооружения - старейшее в Красногорске предприятие. Основан в 1920 году.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис