Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Опалиха. Клуб ДК

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 12.11.2017

Евгений Соседов: Накипело!

Администрация поставила цель превратить Красногорк в пустыню?

С утра до ночи, в дождь, снег и стужу сотни рабочих выскребают все скверы и зеленые зоны вдоль дорог до последнего листочка, выскребают всю траву и плодородный слой вместе с травой, оставляя голую землю и обнаженные корни деревьев, пакуют их в пакеты и контейнеры. Особенно лютуют в сквере вдоль Речной. Сгребают даже уже почти перегнившие листья, которые через неделю просто растают. 

А сейчас наблюдал совсем преступные действия: десяток рабочих уже в темноте выскребали до голой земли склон парковой зоны у Лыжного стадиона. Скребли землю под каждой сосной, пока она не начинала осыпаться. Теперь этот оползневой склон будет осыпаться, а сосны начнут болеть и гибнуть. Зачем это делается? Чтобы потом за бюджетный счёт подпорные стены сооружать?

Я и ещё одна женщина с остановки уже не выдержали и стали просто кричать на рабочих, а они продолжают скрести корни сосен - им администрация приказала. Денис Котрюхов, Сергей Маликов, что с этим можно сделать? Это же нарушение всех постановлений и положений об охране зеленых насаждений. Я уже не говорю про нецелевое расходование средств и нерациональное использование трудовых ресурсов. Источник.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
myclone
Отправлено: 13.11.2017 13:39  Обновлено: 13.11.2017 13:39
Местный
Дата регистрации: 14.09.2005
Сообщений: 135

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

сгребать или не сгребать опавшие листья под деревьями - однозначного мнения учёных нет. Так что не надо нагнетать и винить ненавистную власть и в этом тоже ...


Ответы Автор Отправлено
 Re: Евгений Соседов: Накипело! oleg 13.11.2017 16:29
    Re: Евгений Соседов: Накипело! vikavikin 13.11.2017 19:04
 Re: Евгений Соседов: Накипело! buzzard 13.11.2017 20:07
    Re: Евгений Соседов: Накипело! vikavikin 13.11.2017 20:33
      Re: Евгений Соседов: Накипело! MiStar 13.11.2017 21:19

223
Отправлено: 14.11.2017 0:24  Обновлено: 14.11.2017 0:28
Прохожий
Дата регистрации: 24.11.2012
Сообщений: 30

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Похоже на то. В прежние годы если и убирали листья - мешки стояли иногда по несколько месяцев. И такая "зачистка" по всему городу.
У нас на Железнодорожной вылизали сквер как только листья начали опадать. В начале октября. Смысл? Я уж подумала снова Воробьев собирается приехать, ремонт в подъезде проинспектировать


Malcho
Отправлено: 14.11.2017 0:59  Обновлено: 14.11.2017 18:57
Старожил
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 383

 Re: Евгений Соседов: Накипело!



Пока нет никого я накалякую немного. Просто выскажу: Какая инфа по этому поводу в голове осталась.

Дереву нужны питательные вещества из собственных листьев. Так задумала Природа, а думать, что Природа глупая – это х… это плохо. Так и запишите: Думать – «плохо». Микроэлементы из листьев незаменимы. Не, канешна можно удобрениями и добавками пользоваться, но верхний слой почвы потихоньку издохнет, а потом начинаются тендеры на посадку новых деревьев.

Вот меня всегда доставляла легенда о том, что вредные вещества, а именно «вся таблица Менделеева» проникает в листья. Не, не проникает. Не надо присваивать листьям того, что они особо не умеют. Пошли дальше: Допустим что листья зло – тогда домашние растения, стоящие вдоль дороги – тоже зло. А домашние животные, сожравшие эти листья сдохнут на утро от передозировки обогащённым ураном, упадут под тяжестью свинца на пол, и отравят своих хозяев выделениями со ртутью. Да, ладно! Если уж на то пошло, то трава ещё большее зло.

А вот никто не думал, что большинство вредных веществ попадают в листья через корни? Или по боку Школьную Биологию и строение деревьев, трав, кустарников. У меня в семье несколько поколений как минимум передавались истории о том: Какие листья у крапивы можно есть и использовать в лекарствах, а какие нет. И сводилось это к месту обитания крапивы, а не к воздуху вокруг. (Про компостные ямы я пока помолчу).

О! Про корни. Таблица Менделеева медленно ползла над парком. На встречу с ней шло большое грозовое облако. И вот разразилась страшная беда над центром старого дремучего парка: Дождь накрыл Таблицу Менделеева. Окислы тяжёлых металлов с водой уходили в корни, то что не успело окислиться под воздействием летнего тепла, воды и кислорода, окислялось на поверхности земли и тоже уходило в корни, которые жадно всасывали свежее изготовленную органическую и не органическую Химию. И однажды влюблённая пара поцеловала таки Дуб, под которым ловил кайф Пушкин, и парочка зачмокала по отлёта коры Сосну на краю парка. И все умерли. Шучу. Теперь они бродят со здоровым зелёным свечением по ночным паркам и проклинают Природу. Бойтесь фоткаться с опавшей листвой и взасос целовать деревья! Так што целоваться – это х… жопа. Целоваться с железными столбами при -25 нельзя. Так и запишите.

Короче, пообщавшись с парочкой немецких егерей, я понял, что опавшая листва (про подлесок и гнилые деревья я уже говорил) – это благо. Благо для всех. Даже для тех, кто любит деньги. Wadum? Darum! Есть уже целый бизнес, который делает машины для изготовления удобрений для парков. Из чего? А из веток и опавших листьев. Погуглите.

Терь про сосны и прочие хвойные. О-о-о! Это уникальные «звери», с уникальными способностями. Вот почти все сосны растут при температуре больше +3 по Цельсию. Клёво? Клёво. Некоторые Ёлки умудряются сами расти и развивать свою корневую систему при минусовой температуре. Да это ещё не всё. Зырили сколько ёлок в городе, не считая частного сектора? Единицы. Потому что у Ёлок корневая система в основном идёт по поверхности – пусти туда «орлов» с лопатами и граблями – через три месяца будешь убирать мёртвое дерево. Сад «Морячок» яркое тому это самое. И сосны чудики ещё те. Они растут почти на любых почвах при условии, что ИХ НИКТО НЕ ТРОГАЕТ! Да, некоторые сосны имеют слабый центральный корень и хорошую развитую поверхностную систему. Чё не правда? А по лесу с соснами давно никто не спотыкался или на велике без амортизаторов жопу не отбивал?

Не считая того, что с листвой деревья легче переносят зиму. А ну быстро запретили родным на дачах укрывать розы, пихты, кипарисы, виноград, молодые деревья и прочую хрень листвой! Мно-о-ого лестного о себе услышите.

Ы! Цытатку нашёл: «Опытные садоводы советуют не трогать хвою, которая опадает с сосны. Она формирует отличную подстилку, где происходит накапливание органических полезных веществ. Это позволит ускорить рост дерева, улучшит развитие. Сосны легко могут перенести засуху, поэтому поливать их не обязательно. Полив стоит осуществлять после посадки и в период роста молодого деревца.»

А много ли из вас были в хвойных лесах или просто в смешанных лесах? Видели как под соснами и елями ничего не растёт и деревья стоят веками? Видели как лиственные имеют мягкий коврик с грибами и хорошей травой вблизи себя? Поэтому портить корни и собирать листву – это х.. это жопа. Тоже запишите.



ЗЫ: oleg, извини.



Malcho
Отправлено: 14.11.2017 1:20  Обновлено: 14.11.2017 18:54
Старожил
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 383

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Цитата:

Денис Котрюхов, Сергей Маликов, что с этим можно сделать?


Эммм, привет передать можно. Превед! ггг















Кроме одной фотки (я думаю) всё на местееее.




Ответы Автор Отправлено
 Re: Евгений Соседов: Накипело! myclone 14.11.2017 12:01

ММ
Отправлено: 14.11.2017 9:09  Обновлено: 14.11.2017 9:09
Местный
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 109

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт...


Ответы Автор Отправлено
 Re: Евгений Соседов: Накипело! NikVas51 14.11.2017 18:16

АлександрМ
Отправлено: 15.11.2017 3:55  Обновлено: 15.11.2017 3:55
Шаман-краевед
Дата регистрации: 01.04.2011
Сообщений: 770

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Чистят газоны в то время как в городе много асфальтовых дорожек в каше из листьев.


Ответы Автор Отправлено
 Re: Евгений Соседов: Накипело! myclone 15.11.2017 13:39
    Re: Евгений Соседов: Накипело! vikavikin 15.11.2017 13:57
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - родина первого в мире прожекторного полка?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис