Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Памятник в честь Победы в Великой Отечественной Войне.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 12.11.2017

Евгений Соседов: Накипело!

Администрация поставила цель превратить Красногорк в пустыню?

С утра до ночи, в дождь, снег и стужу сотни рабочих выскребают все скверы и зеленые зоны вдоль дорог до последнего листочка, выскребают всю траву и плодородный слой вместе с травой, оставляя голую землю и обнаженные корни деревьев, пакуют их в пакеты и контейнеры. Особенно лютуют в сквере вдоль Речной. Сгребают даже уже почти перегнившие листья, которые через неделю просто растают. 

А сейчас наблюдал совсем преступные действия: десяток рабочих уже в темноте выскребали до голой земли склон парковой зоны у Лыжного стадиона. Скребли землю под каждой сосной, пока она не начинала осыпаться. Теперь этот оползневой склон будет осыпаться, а сосны начнут болеть и гибнуть. Зачем это делается? Чтобы потом за бюджетный счёт подпорные стены сооружать?

Я и ещё одна женщина с остановки уже не выдержали и стали просто кричать на рабочих, а они продолжают скрести корни сосен - им администрация приказала. Денис Котрюхов, Сергей Маликов, что с этим можно сделать? Это же нарушение всех постановлений и положений об охране зеленых насаждений. Я уже не говорю про нецелевое расходование средств и нерациональное использование трудовых ресурсов. Источник.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
myclone
Отправлено: 13.11.2017 13:39  Обновлено: 13.11.2017 13:39
Местный
Дата регистрации: 14.09.2005
Сообщений: 136

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

сгребать или не сгребать опавшие листья под деревьями - однозначного мнения учёных нет. Так что не надо нагнетать и винить ненавистную власть и в этом тоже ...


oleg
Отправлено: 13.11.2017 16:29  Обновлено: 13.11.2017 16:29
Шаман-краевед
Дата регистрации: 11.11.2004
Сообщений: 3271

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Согласен с предыдущим оратором.
Не убирать листья - зарастем грязью!
У нас же быдла швыряющего мусор в кусты или под ноги предостаточно.
Можно не убирать листья в парках, лесопарках, но не вдоль дорожек а тем более дорог.
Деревья очищают воздух тем, что все газы впитывают листья. Поэтому осенью в листве вдоль дорог - вся таблица Менделеева. И оставлять эту таблицу, чтобы она к весне вся оказалась в почве - нет смысла! (имхо)


vikavikin
Отправлено: 13.11.2017 19:04  Обновлено: 13.11.2017 19:05
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2782

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Вот есть сад - садовник собирает листву в компостную яму, компостом из которой потом удобряет сад.
Вот есть лес - сам по себе существует, только бы человек не лез со всякими затеями - вырубить, застроить, осущить, вырубить подлесок, проложить по корням освещение, сделать бетонное корыто вместо естественного дна. Чернобыль доказал - Природа без человека восстанавливается легко, даже после аварии на АЭС
А вот листва, которую собрали в сквере ли, над Плотиной ли, причем в последнем случае содрали почвенный слой, который вроде растет 1 см в 100 лет. За счет листвы, кстати, растет, которую никто не убирает в природе. Да, таблица Менделеева вся в листве, так она и воздухе вся, и мы в этом живем и дышим - есть листва, нет листвы - есть Волоколамка, Ильинка и СоюзСнаб. Куда, кстати, листву девают, эту самую? Которую собрали - жгут , захоранивают? Куда из нее таблица Менделеева девается
Про дорожки речи нет, вопрос про газоны и пр. места под деревьями
Вывод - вопрос - чем компенсируют отсутствие перегноя после тотальной зачистки листвы и зачем листву убирают с газонов? В сквере весной такое творится, что никакая листва не обеспечит


buzzard
Отправлено: 13.11.2017 20:07  Обновлено: 13.11.2017 20:07
Новосел
Дата регистрации: 24.11.2006
Сообщений: 84

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

У ученых как раз однозначное мнение. Не надо пытаться подводить базу под благоглупости.


vikavikin
Отправлено: 13.11.2017 20:33  Обновлено: 13.11.2017 20:33
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2782

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Цитата:


За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тыс. рублей. Власти Москвы проведут проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено — за исключением узких полос вдоль дорог. Также нельзя использовать острые грабли и метлы из-за высокого риска повреждения корней деревьев и напочвенного покрова.
Соответствующее уведомление было разослано в префектуры столицы. Эксперты полагают, что подрядные организации «воруют» листья, чтобы увеличить свою зарплату, поскольку их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.
Департамент природопользования и охраны окружающей среды в начале октября разослал в столичные префектуры письмо, предупреждающее о предстоящих проверках по вопросу незаконной уборки опавших листьев. — В департамент массово поступают жалобы жителей, общественных организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в городе Москве при уборке, — говорится в официальном письме. — Нарушения носят системный характер и допускаются организациями, осуществляющими содержание газонов. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах.
Уборка листьев в парках и на газонах запрещена постановлением правительства Москвы от 10.09.2002 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Москвы».
Согласно документу, листья следует сгребать «на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах — до 25 м; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, — до 10 м; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах — до 5 м, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается».



http://recyclemag.ru/news/vlasti-moskvyi-oshtrafuyut-dvornikov-za-sbor-opavshih-listev


MiStar
Отправлено: 13.11.2017 21:19  Обновлено: 13.11.2017 21:19
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1722

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Цитата:

Эксперты полагают, что подрядные организации «воруют» листья, чтобы увеличить свою зарплату, поскольку их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.



Собственно это и есть "ключевые слова", объясняющие сложившуюся ситуацию. Отсутствие норматива на оплату подобных работ, привязанного к площади объекта уборки порождает "излишнее рвение", к получению дополнительных денег. Если бы с самого начала задача уборки ставилась при "фиксированной оплате", картинка была бы прямо противоположной.
Как-то так...


223
Отправлено: 14.11.2017 0:24  Обновлено: 14.11.2017 0:28
Прохожий
Дата регистрации: 24.11.2012
Сообщений: 30

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Похоже на то. В прежние годы если и убирали листья - мешки стояли иногда по несколько месяцев. И такая "зачистка" по всему городу.
У нас на Железнодорожной вылизали сквер как только листья начали опадать. В начале октября. Смысл? Я уж подумала снова Воробьев собирается приехать, ремонт в подъезде проинспектировать


Malcho
Отправлено: 14.11.2017 0:59  Обновлено: 14.11.2017 18:57
Старожил
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 384

 Re: Евгений Соседов: Накипело!



Пока нет никого я накалякую немного. Просто выскажу: Какая инфа по этому поводу в голове осталась.

Дереву нужны питательные вещества из собственных листьев. Так задумала Природа, а думать, что Природа глупая – это х… это плохо. Так и запишите: Думать – «плохо». Микроэлементы из листьев незаменимы. Не, канешна можно удобрениями и добавками пользоваться, но верхний слой почвы потихоньку издохнет, а потом начинаются тендеры на посадку новых деревьев.

Вот меня всегда доставляла легенда о том, что вредные вещества, а именно «вся таблица Менделеева» проникает в листья. Не, не проникает. Не надо присваивать листьям того, что они особо не умеют. Пошли дальше: Допустим что листья зло – тогда домашние растения, стоящие вдоль дороги – тоже зло. А домашние животные, сожравшие эти листья сдохнут на утро от передозировки обогащённым ураном, упадут под тяжестью свинца на пол, и отравят своих хозяев выделениями со ртутью. Да, ладно! Если уж на то пошло, то трава ещё большее зло.

А вот никто не думал, что большинство вредных веществ попадают в листья через корни? Или по боку Школьную Биологию и строение деревьев, трав, кустарников. У меня в семье несколько поколений как минимум передавались истории о том: Какие листья у крапивы можно есть и использовать в лекарствах, а какие нет. И сводилось это к месту обитания крапивы, а не к воздуху вокруг. (Про компостные ямы я пока помолчу).

О! Про корни. Таблица Менделеева медленно ползла над парком. На встречу с ней шло большое грозовое облако. И вот разразилась страшная беда над центром старого дремучего парка: Дождь накрыл Таблицу Менделеева. Окислы тяжёлых металлов с водой уходили в корни, то что не успело окислиться под воздействием летнего тепла, воды и кислорода, окислялось на поверхности земли и тоже уходило в корни, которые жадно всасывали свежее изготовленную органическую и не органическую Химию. И однажды влюблённая пара поцеловала таки Дуб, под которым ловил кайф Пушкин, и парочка зачмокала по отлёта коры Сосну на краю парка. И все умерли. Шучу. Теперь они бродят со здоровым зелёным свечением по ночным паркам и проклинают Природу. Бойтесь фоткаться с опавшей листвой и взасос целовать деревья! Так што целоваться – это х… жопа. Целоваться с железными столбами при -25 нельзя. Так и запишите.

Короче, пообщавшись с парочкой немецких егерей, я понял, что опавшая листва (про подлесок и гнилые деревья я уже говорил) – это благо. Благо для всех. Даже для тех, кто любит деньги. Wadum? Darum! Есть уже целый бизнес, который делает машины для изготовления удобрений для парков. Из чего? А из веток и опавших листьев. Погуглите.

Терь про сосны и прочие хвойные. О-о-о! Это уникальные «звери», с уникальными способностями. Вот почти все сосны растут при температуре больше +3 по Цельсию. Клёво? Клёво. Некоторые Ёлки умудряются сами расти и развивать свою корневую систему при минусовой температуре. Да это ещё не всё. Зырили сколько ёлок в городе, не считая частного сектора? Единицы. Потому что у Ёлок корневая система в основном идёт по поверхности – пусти туда «орлов» с лопатами и граблями – через три месяца будешь убирать мёртвое дерево. Сад «Морячок» яркое тому это самое. И сосны чудики ещё те. Они растут почти на любых почвах при условии, что ИХ НИКТО НЕ ТРОГАЕТ! Да, некоторые сосны имеют слабый центральный корень и хорошую развитую поверхностную систему. Чё не правда? А по лесу с соснами давно никто не спотыкался или на велике без амортизаторов жопу не отбивал?

Не считая того, что с листвой деревья легче переносят зиму. А ну быстро запретили родным на дачах укрывать розы, пихты, кипарисы, виноград, молодые деревья и прочую хрень листвой! Мно-о-ого лестного о себе услышите.

Ы! Цытатку нашёл: «Опытные садоводы советуют не трогать хвою, которая опадает с сосны. Она формирует отличную подстилку, где происходит накапливание органических полезных веществ. Это позволит ускорить рост дерева, улучшит развитие. Сосны легко могут перенести засуху, поэтому поливать их не обязательно. Полив стоит осуществлять после посадки и в период роста молодого деревца.»

А много ли из вас были в хвойных лесах или просто в смешанных лесах? Видели как под соснами и елями ничего не растёт и деревья стоят веками? Видели как лиственные имеют мягкий коврик с грибами и хорошей травой вблизи себя? Поэтому портить корни и собирать листву – это х.. это жопа. Тоже запишите.



ЗЫ: oleg, извини.



Malcho
Отправлено: 14.11.2017 1:20  Обновлено: 14.11.2017 18:54
Старожил
Дата регистрации: 31.08.2013
Сообщений: 384

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Цитата:

Денис Котрюхов, Сергей Маликов, что с этим можно сделать?


Эммм, привет передать можно. Превед! ггг















Кроме одной фотки (я думаю) всё на местееее.




myclone
Отправлено: 14.11.2017 12:01  Обновлено: 14.11.2017 12:01
Местный
Дата регистрации: 14.09.2005
Сообщений: 136

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

ужасно, конечно ! Только вот других людей у нас не будет, и дети такими же вырастут, и у детей дети...


ММ
Отправлено: 14.11.2017 9:09  Обновлено: 14.11.2017 9:09
Местный
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 109

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт...


NikVas51
Отправлено: 14.11.2017 18:16  Обновлено: 14.11.2017 18:16
Старожил
Дата регистрации: 22.03.2011
Сообщений: 419

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Служил в ЧССР.
В армии как?Бордюры красить,траву-тоже.Сугробы ровнять,чтоб по струночке.
Так вот,в части(вернее в летних лагерях) начали убирать листву по осени.И через какое-то время лес стал гибнуть.
Пригласили чехов.Они сказали,что мы *ерней занимаемся.
Перестали убирать,и лес выздоровел.
Это у нас командир соображающий был,а в других частях?
Вот поэтому чехи требовали компенсацию за загубленную природу!


АлександрМ
Отправлено: 15.11.2017 3:55  Обновлено: 15.11.2017 3:55
Шаман-краевед
Дата регистрации: 01.04.2011
Сообщений: 770

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Чистят газоны в то время как в городе много асфальтовых дорожек в каше из листьев.


myclone
Отправлено: 15.11.2017 13:39  Обновлено: 15.11.2017 13:39
Местный
Дата регистрации: 14.09.2005
Сообщений: 136

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Убедили (не совсем, но почти)! Предлагаю кашу из опавших листьев с дорожек переместить на газоны!!!


vikavikin
Отправлено: 15.11.2017 13:57  Обновлено: 15.11.2017 14:02
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2782

 Re: Евгений Соседов: Накипело!

Цитата:

бедили (не совсем, но почти)! Предлагаю кашу из опавших листьев с дорожек переместить на газоны!!!



Зачем так напрягать мысль(спасибо, не хлоркой газон поливать, для пущей дезинфекции)? Все давно придумано в постановлении Правительства Москвы А тут вообще про Европу https://os1.ru/article/5371-uborka-listev-otechestvenniy-i-zarubejniy-opyt

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

542 завод инженерного вооружения - старейшее в Красногорске предприятие. Основан в 1920 году.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис