Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Чернево. Ленина,55. Осень 2011

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 05.09.2017

SuperSki: Снеж.ком" выставлен на продажу

Всесезонный горнолыжный комплекс "Снеж.ком" выставлен на продажу – объявление об этом размещено на сайте 7788. Горнолыжный комплекс продается вместе с несколькими земельными участками, трассой и всем оборудованием за 365 млн. рубля.

Продажу "Снеж.кома" ведет ПАО «Банк Санкт-Петербург», который, по всей видимости, избавляется от непрофильных активов.

Ранее в конце августа посетители комплекса неоднократно жаловались на отвратительное качество снега. По сообщениям операторов колл-центра "Снеж.кома" проблемы с покрытием трассы были связаны с "погодными условиями и отказом оборудования".

В горнолыжном комплексе затруднились назвать точную дату, когда инженерам удастся полностью восстановить нормальное функционирование оборудования и обеспечить достойное состояние трассы. Два турнира, которые должны были пройти в "Снеж.коме" в ближайшее время, перенесены. Источник.


Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
oleg
Отправлено: 07.09.2017 9:58  Обновлено: 07.09.2017 9:58
Шаман-краевед
Дата регистрации: 11.11.2004
Сообщений: 3271

 Re: SuperSki: Снеж.ком" выставлен на продажу

Снести это убожество!
Начать очищать город от ненужного мусора!


benke
Отправлено: 07.09.2017 10:18  Обновлено: 07.09.2017 13:07
Местный
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 201

 Re: SuperSki: Снеж.ком" выставлен на продажу

Инфа где-то 2013 года:

1. Здание снежной горы Снежкома стоит на плывунах, поэтому каждая опора должна стоять по проекту на бетонной подушке глубиной 6 метров. Вместо этого опоры стоят на подушках глубиной 1 метр и менее. Как результат этого, гора задвигалась в прошлую весну-лето, было много дождей. Осенью уже думали принимать решение об остановке эксплуатации Снежкома и разборке конструкции, но конструкция перестала двигаться и пока ее решили сохранить. На данный момент замеры движения конструкции производятся каждый день - для этого специально имеется передвижная буровая установка. Если будет движение снова - горка будет закрыта и разобрана. В-принципе, владельцам гора не нужна - основной распил произошел при строительстве, сейчас уже неактуально. Но в администрации Президента РФ требуют держать гору хотя бы до 2018 года, т.к. гора широко пиарилась властями и будет некрасиво, если она остановится через 10 лет эксплуатации.

2. В финансовом плане происходит следующее. Балансы в налоговую подаются нулевые, хотя и гора, и фитнес, и каток приносят прибыль. Прибыль, как ни странно, приносят зимние месяцы, летом продаж мало. За высокий зимний сезон СУ-155 как владелец проекта, забирает прибыль у Снежкома и кидает на свои нужды. А летом ничего не дотирует, и Снежком экономит на каждом рулоне туалетной бумаги (это я могу подтвердить на собственном опыте, когда бумага в сортире кончается внезапно). Также практически не вкладываются деньги в новое оборудование, а ремонт производится по минимум, например, в аква-зоне противоток постоянно не работает, а на оборудовании только меняют резинки насосов и уплотнителей. Текущие выделяемые затраты на резинки составляют... 5-7 тыс в 2 месяца (при выручке за одни карты фитнеса по 5 млн руб несколько раз в год). :)

3. Еще один неплохой распил был в начале на оборудовании. По сметам шли современные импортные холодильники и необходимый в проекте дорогостоящий фреон. По факту были установлены дешевые бэушные (!) отечественные холодильники и самый дешевый отечественный фреон, который туда ставить было нельзя. Уже на второй год холодильное оборудование горы забарахлило и из 3-х холодильников один вышел из строя, а остальных двух не хватало на горку и на каток. Было принято решение разморозить каток и спасать горку, из-за чего каток месяц простоял в нерабочем состоянии.

4. Весь старый квалифицированный персонал после получения СУшниками 100% собственности на Снежком, был уволен, и его место заняли малоквалифицированные знакомые, которых надо было пристроить челам из СУ-155. как результат, там даже простой электрик не знает, как починить проводку.

5. Идет какой-то неб отмыв денег и на уровне зарплатной бухгалтерии. Три должности директора (фитнес, горка, аква-зона) вакантны уже года полтора, никто не ищет людей, а обязанности выполняет низший персонал за допсумму. Не исключено, что зарплаты оформлены и их получает кто-то.
6. Коммерческий директор СнежКома - взбесившаяся тетка, пытается выжать деньги из любого угла, где они еще только потенциально зазвенели. Из-за этого свалили За Пивом и Туман, и на их место никто не жаждет - проход людей плохой, а аренда высокая.

В-общем, если верить инфе, не исключена такая ситуация, когда через нное количество лет гора будет разобрана, а на ее месте, разумеется, СУ не постесняется воткнуть еще несколько многоэтажек. Легко!


ММ
Отправлено: 10.09.2017 20:33  Обновлено: 10.09.2017 20:45
Местный
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 109

 Re: SuperSki: Снеж.ком" выставлен на продажу

Цитата:

В-общем, если верить инфе, не исключена такая ситуация, когда через нное количество лет гора будет разобрана, а на ее месте, разумеется, СУ не постесняется воткнуть еще несколько многоэтажек. Легко!



Вся Павшинская пойма является особо охраняемой природной территорией. При сносе Снежкома можно будет восстановить кусочек ООПТ для посадки капусты и назидания потомкам...

Что было и что стало... Что можно сделать с особо охраняемой природной территорией под мудрым руководством...

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что на Ильинском шоссе есть"минус первый километр"?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис