Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Недостроенное новое здание СПТУ-4. 1983 г.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 30.08.2017

Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципальных служащих

 Напомню, что давая комментарий телеканалу "Россия-1", замглавы г.о Красногорск - Мурзагулов Ростислав Рафкатович обозвал жителей Красногорска, пришедших 23 августа на встречу со СМИ, "толпой" и "балаганом".
Данное его высказывание прозвучало на всю страну в вечернем выпуске программы "Вести" 24 августа 2017 года.

Данное публичное высказывание чиновника нарушает правила этики поведения муниципальных служащих и оскорбляет жителей Красногорска в связи с чем предлагаю ознакомиться с текстом жалобы на действия данного товарища.

Каждый, кто готов встретиться и подписать этот документ в ближайшее время, может В КОММЕНТАРИЯХ ПОД ЭТОЙ ЗАПИСЬЮ это указать. Выберем время и место и подпишем!!! Подписанный бумажный вариант будет подан в Администрацию Красногорска.







КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА от жителей г.о Красногорск Московской области на действия заместителя главы г.о Красногорск Мурзагулова Р. Р.


23 августа 2017 года в городе Красногорске возле ТЦ «Парк», расположенного по адресу ул. 50 Лет Октября д. 12, состоялась встреча жителей, представителей Общественной палаты г.о Красногорск и прессы.


Обсуждался вопрос законности выдачи разрешения на вырубку деревьев возле ТЦ «Парк» с целью возведения на этом земельном участке парковки для нужд торгового центра.


На встречу пришли как сторонники действий администрации, которые считали вырубку деревьев оправданной, так и те, кто считал, что парковка жителям не нужна и необходимо стремиться к сохранению зеленых зон на территории города.


Журналисты телеканала «Россия-1» получили комментарии от жителей и от представителей Общественной палаты Красногорска, а также от активистов движения «Зеленый патруль». Съемочная группа также получила комментарии от замглавы г. о. Красногорск – Мурзагулова Ростислава Рафкатовича (он давал комментарий в кабинете, на рабочем месте).


Посмотрев 24 августа вечерний выпуск программы «Вести» (выпуск от 24.08.2017г. в 20:00, телеканал «Россия-1»), жители г. Красногорска были крайне возмущены высказыванием Мурзагулова Р. Р., который, давая интервью журналистам федерального телеканала, на всю страну назвал встречу жителей с прессой и представителями власти «толпой» и «балаганом».


Дословная цитата: «этот участок, где вы только что были, где была эта толпа народу, весь этот балаган» (время на видеозаписи новостного выпуска 42:50 мин – 42:55 мин).


Мы, жители г. о Красногорск, считаем подобное высказывание заместителя главы городского округа Красногорск оскорбительным и нарушающим нормы этики. Назвав жителей на всю страну «толпой» и «балаганом», Ростислав Рафкатович Мурзагулов выразил крайнее неуважение не только ко всем присутствовавшим на встрече, но и к жителям г.о Красногорск в целом, поскольку данное заявление он сделал публично и в весьма высокомерном и пренебрежительном тоне.


В соответствии с пп. "б" п. 2.2 раздела II Правил этики и общих принципов служебного поведения муниципальных служащих г.о. Красногорск (утв. Решением Совета депутатов г.о. Красногорск Московской области от 27 апреля 2017 года N 126/8) в служебном поведении муниципальный служащий воздерживается от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний.


Мы считаем подобное поведение недопустимым для любого воспитанного человека, а для должностного лица, занимающего пост заместителя главы городского округа, тем более. Данное должностное лицо должно соблюдать правила поведения в цивилизованном обществе, уважать честь и достоинство других людей и тем самым, в частности, подавать пример окружающим.


Однако Мурзагулов Р. Р. в нарушение Правил этики и общих принципов служебного поведения муниципальных служащих г.о. Красногорск публично оскорбил жителей г.о Красногорск, выразив свое к ним неуважение на всю страну.


На основании вышеизложенного просим Вас


1. Обязать Мурзагулова Ростислава Рафкатовича публично принести жителям извинения за допущенное им оскорбительное высказывание.

2. Ознакомить Мурзагулова Ростислава Рафкатовича с содержанием текста Правил этики и общих принципов служебного поведения муниципальных служащих г.о. Красногорск (утв. Решением Совета депутатов г.о. Красногорск Московской области от 27 апреля 2017 года N 126/8) и разъяснить ему смысл этого документа.

3. Сообщить заявителям о принятых мерах, в частности о том, где и когда Мурзагулов Р. Р. будет приносить жителям свои публичные извинения.
_______________________
Также каждый может самостоятельно направить по электронной почте (подкорректировать и подать от себя лично!)

Кому подавать:
Главе г.о Красногорск Хабирову Р. Ф. krasrn@mosreg.ru
Губернатору МО Воробьеву А. Ю. AndreyVorobiev@mosreg.ru
да хоть президенту (а почему бы и нет) http://letters.kremlin.ru


Источник.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
ММ
Отправлено: 30.08.2017 22:54  Обновлено: 31.08.2017 0:04
Новосел
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 56

 Re: Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципаль

У нас последовательно уничтожают усадебные парки, пруды, природу, а мы требуем вежливого к нам обращения?
Называйте граждан как хотите, хоть крепостными, какими мы фактически и являемся. Граждане в долгу не останутся...

Но парки и природу не трогайте.

Посмотрите и послушайте Норштейна и его размышления о парке "Покровское -Стрешнево".
Это про нас, про дам, которым не нравятся болота у прудов,а нравится парковка, про господ, которым мил только асфальт. Про деградацию всего и вся...
Знаменитый мультипликатор говорит, что судьбу парков плебисцитом не решают и приводит примеры таких решений.

По мне так лучше бы вообще ничего не делали у прудов. Это хотя бы отсрочило их гибель.

Знаменским прудам усадьбы также угрожает опасность - лощина за стадионом, которая является естественным стоком и питает пруды, застраивается. Центр города останется в скором времени без парков и прудов.


vikavikin
Отправлено: 31.08.2017 8:42  Обновлено: 31.08.2017 8:42
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2753

 Re: Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципаль

Цитата:

Знаменским прудам усадьбы также угрожает опасность - лощина за стадионом, которая является естественным стоком и питает пруды, застраивается. Центр города останется в скором времени без парков и прудов.



Как фамилия ушедшего краеведа и работника ВЦ КМЗ, который еще лет 10 назад написал прогноз "Бледногорск" - так вот, прогноз сбывается
Тема про пруды настолько больная, что ничего, кроме агрессии по отношению к тем, то уничтожает парки и пруды, не вызывает.
Помнится, процесс немного затормозили собранные 650 подписей на митинге года 4 назад, отправленные сканами в Администрацию Президента. В соц. сетях висит ин-фа, что нынешняя дама по правам человека в РФ предлагает комплекс мер по защите городских лесов-парков и т.д.
В отсутствии митинга сценарий тот же, поискать на сайтах ОД СК ту давнюю резолюцию, переделать на современные реалии, особо удачную правку вывесить "рыбой" здесь и отправлять от себя лично Президенту, Уполномоченному по правам человека, Губеру, Главе.. Потому как робята, мне кажется,явно решили до конца срока Губера извести все что можно, выжав максимально прибыли для себя лично


Petrem
Отправлено: 31.08.2017 9:01  Обновлено: 31.08.2017 9:01
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 2584

 Re: Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципаль

"Называйте граждан как хотите, хоть крепостными, какими мы фактически и являемся. Граждане в долгу не останутся...

Но парки и природу не трогайте."

В корне не согласен. Слова про балаган и уничтожение парка - это звенья одной цепи. Пока наша власть будет плевать на народ, а народ будет ей это позволять, ничего в нашей стране не изменится.


ММ
Отправлено: 04.09.2017 19:15  Обновлено: 04.09.2017 19:15
Новосел
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 56

 Re: Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципаль

В России нет легитимного способа смены курса власти. Курс любой власти меняют только катаклизмы.

Подписи, митинги скорее для самоуспокоения, для очистки совести, что в принципе неплохо.

Если весь город выйдет и скажет - пошли из парков на..., то проблема решится за 24 чсаса. Но город не выйдет, а выйдут карманные общественники, массовка и скажут по-писанному.


vbkf
Отправлено: 31.08.2017 0:35  Обновлено: 31.08.2017 0:35
Местный
Дата регистрации: 13.08.2013
Сообщений: 153

 Re: Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципаль

Безобразное комментарий Мурзагулова, кем он вообще себя мнит? Такое впечатление что он вообще не понимает где он находится? Он что считает что спустился с храма на горе, а не из Башкирии приехал? С такими сотрудниками Хабирову враги не нужны.


Пионерский
Отправлено: 31.08.2017 11:28  Обновлено: 31.08.2017 11:28
Местный
Дата регистрации: 09.06.2004
Сообщений: 106

 Re: Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципаль

Вы в интернете погуглите о них двоих информацию, что они делали в Башкирии, узнаете много интересного и перестанете удивляться


benke
Отправлено: 31.08.2017 15:10  Обновлено: 31.08.2017 15:22
Местный
Дата регистрации: 26.07.2013
Сообщений: 192

 Re: Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципаль

http://bfmufa.ru/news/experts/rostislav-murzagulov-o-proekte-prorock-eto.html#prettyPhoto

Цитата: "Меня зовут Ростислав Мурзагулов, я политтехнолог, пиарщик и авантюрист. Я много работал в Башкирии и в Москве, потом еще и за границей поработал несколько лет. В последнее время стало понятно, что жить только бизнесом и какими-то карьерными успехами невозможно, и нужно обязательно заниматься чем-то еще..."

Вот еще товарищ книжку написал https://ridero.ru/books/babaj_vseyarusi/
"Бабай всея Руси или особенности уездной демократии"

А еще он почетный гражданин г. Хантсвил (США)


Старожил
Отправлено: 06.09.2017 9:07  Обновлено: 06.09.2017 9:07
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 590

 Re: Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципаль

Мне пришел ответ на мою претензию. От некого Нагорного:

"В ответ на ваше обращение по поводу комментария заместителя главы г.о. Красногорск P.P. Мурзагулова в эфире телеканала «Россия - 1», приводим полный текст высказывания:
«Вы можете открыть публичную кадастровую карту, в которой найти этот участок, где вы только что были, где была эта толпа народа, весь этот балаган, Вы увидите в назначении этого участка черным по белому парковка слово и спортивная площадка».
Согласно толковому словарю русского языка С.И. Ожегова (с 1992 - "Толковый словарь русского языка", совместно с Н. Ю. Шведовой), слово «толпа» имеет следующее определение: «скопление людей», определение «балаган»: «старинное народное театральное зрелище комического характера с примитивным сценическим оформлением».

В рамках данного комментария P.P. Мурзагулова сообщаем, что высказывание не имело негативный окрас, и своей целью не преследовало оскорбление участников данного мероприятия, а также жителей г.о. Красногорск.
С уважением, начальник отдела по взаимодействию со СМИ
А.А. Нагорный"

Они нас учат русскому языку!!!! Наглость переходит все границы!


Petrem
Отправлено: 08.09.2017 9:21  Обновлено: 08.09.2017 9:21
Шаман-краевед
Дата регистрации: 16.09.2006
Сообщений: 2584

 Re: Спасем Красногорск!: О нарушении правил этики муниципаль

Артём Нагорный - руководитель пресс-службы АДминистрации. Прикольно, раньше замглавы на подобные вопросы отвечал, теперь пресс-службе делегировали. Скоро робот будет отвечать, чтобы не отвлекать чиновников от "важных" дел

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

542 завод инженерного вооружения - старейшее в Красногорске предприятие. Основан в 1920 году.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис