Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Стройки Красногорска

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 23.08.2017

ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде процедуру исключения 9 домов из лицензии УК

УК ООО «ДЭЗ» сообщает  жителям домов по ул. Карбышева д.11, д.13, д.15, ул. Ленина д.63, д.67, ул. Лесная д.9, ул. Бр.Горожанкиных д.15, ул. Кирова д.28, д.30 о том, что ГУ МО «ГЖИ МО» инициировала процедуру исключения указанных домов из лицензии УК ООО «ДЭЗ».

Основанием для данной процедуры явилось, по мнению ГУ МО «ГЖИ МО», невыполнение по каждому дому 2 предписаний, выданных ГУ МО «ГЖИ МО» во время внеплановой проверки данных домов.

Отметим, что проверки проходили во время зимней аварии 2017 года. Все предписания, выданные ГУ МО «ГЖИ МО» и ставшие основанием для передачи в суд, по всем домам однотипны, как под копирку, и требовали в течение нескольких дней:

1. Отремонтировать входные группы в подъездах.
2. Обеспечить температуру в подъезде не ниже +16С. На тот момент отопление в домах отсутствовало, а температура на улице была -30С. Совершенно очевидно, что обеспечение нормативной температуры в подъездах было невозможно.

При этом ГУ МО «ГЖИ МО»  в каждой своей своей официальной информации продолжает обвинять ООО «ДЭЗ» в зимней аварии, игнорируя тот факт, что авария произошла на котельной ПАО «Красногорская Теплосеть». УК ООО «ДЭЗ» считает действия ГУ МО «ГЖИ МО» незаконными и будет оспаривать их в кассационном суде.


Подробнее:


12 января 2017 года ГУ МО «ГЖИ МО» на основании одного единственного Акта проверки управляющей компании ООО «ДЭЗ»  было выдано 64 предписания со сроком исполнения до 19 января.


Нарушения, предъявленные УК ООО «ДЭЗ», связаны с низкой температурой в подъездах многоквартирных домов. Проверка проведена в период сбоя работы теплоснабжающей организации (с 07 января 2017 года по 16 января 2017 года), оборудование которой вышло из строя. Аварии в котельных и срывы работы оборудования ПАО «Красногорская теплосеть» привели к размораживанию многоквартирных домов, в результате чего в городском округе Красногорск был введен режим чрезвычайной ситуации (подтверждается информацией в СМИ и телефонограммами от ПАО «Крансогорская Теплосеть»). Кроме того органы прокуратуры в письмах к ООО «ДЭЗ» подтверждают, что авария произошла в котельных теплоснабжающей организации, которая является поставщиком теплоносителя.


Несмотря на объективные факты виновности ПАО «Красногорская теплосеть» в размораживании многоквартирных домов, ГУ МО «ГЖИ МО» вышла в суд с требованием оштрафовать УК ООО «ДЭЗ» на 300 тыс. руб. за каждый зафиксированный эпизод низкой температуры в подъездах домов с формулировкой «за нарушение лицензионных требований». Уже в суде сумма штрафов была снижена до 100 тыс. руб.


На момент проверки 19 января 2017 года, предписания исполнены не были. По 46 предписаниям производства были прекращены, однако по просьбе представителей государственных органов, суд наказал УК ООО «ДЭЗ» по 18 предписаниям (ровно по 2 предписания на каждый из 9 домов, чего достаточно для исключения дома из лицензии УК). Данный факт будет подтвержден в суде. В ходе предстоящего процесса будет предъявлена расшифровка телефонного разговора, где судья указывает ФИО представителя государственного органа, давшего распоряжение наказать УК ООО «ДЭЗ»


В суде, на момент рассмотрения дел, управляющая компания ООО «ДЭЗ» предоставляла доказательства того, что предписания выполнены в более поздние сроки, однако судом данные факты учтены не были.


Правовая позиция о незаконной выдаче 64 предписаний ГЖИ МО


В рамках одной проверки от 11.01.2017г. должно было быть выдано одно предписание, а не шестьдесят четыре. Выдача государственной жилищной инспекцией по результатам одной проверки в отношении одного юридического лица нескольких предписаний по каждому проверенному объекту является неправомерной, поскольку фактически по результату проверки было выявлено одно нарушение, состоящее из нескольких эпизодов нарушения правил содержания и ремонта жилых домов.


Выдача нескольких предписаний Обществу по результатам одной проверки  не соответствует положениям Закона № 294-ФЗ  и Регламента № 131 лицензионного контроля ГЖИ МО в связи с чем, влечет нарушение прав и законных интересов управляющей организации. Данная позиция подтверждается практикой суда (см. Постановление Оренбургского областного суда № 4а-579/2013).

 
ГУ МО «ГЖИ МО» заинтересована создать негативное мнение об управляющей компании ООО «ДЭЗ» и скрыть истинного виновника аварии в январе 2017 года ПАО «Красногорская Теплосеть»


Территориальный отдел №15 ГУ МО «ГЖИ МО» заинтересован обвинить управляющую компанию ООО «ДЭЗ» в размораживании многоквартирных домов, которая не является ни производителем, ни поставщиком теплоносителя. Стремиться любыми способами оправдать действия ПАО «Красногорская теплосеть», которая  телефонограммами подтверждает информацию об авариях и сбоях на своем оборудовании. Кроме того, теплоснабжающая организация в письмах к ООО «ДЭЗ» неоднократно подтверждала, что оборудование, находящееся на балансе ПАО «Красногорская теплосеть», находится в сильно изношенном состоянии, в связи с чем качество поставляемого ресурса не соответствует норме.


Игнорируя тот факт, что ООО «ДЭЗ» не является поставщиком и производителем ресурса, территориальный отдел №15 ГУ МО «ГЖИ МО» неоднократно возбуждал административные дела в отношении ООО «ДЭЗ» в рамках обращении граждан по низкому качеству ресурса поставляемого в многоквартирные дома. Все административные дела были прекращены, так как судами устанавливалось отсутствие вины управляющей компании.


Имея правовую оценку об отсутствии вины управляющей компании, органом жилищного надзора ни разу не было возбуждено административное производство в отношении поставщика ресурса ПАО «Красногорская теплосеть», что указывает о заинтересованности ГУ МО «ГЖИ МО» и лоббировании интересов теплоснабжающей организации Данный факт так же подтверждается тем что орган жилищного надзора вмешиваясь в гражданско-правовые отношения ООО «ДЭЗ» и ПАО «Красногорская теплосеть»  неоднократно выдавал НЕЗАКОННЫЕ предписания ООО «ДЭЗ» по оплате задолженности теплоснабжающей организации. Правовая оценка о незаконности таких предписании дана Арбитражным судом Московской области.


Таким образом, очевидно, что ГУ МО «ГЖИ МО», используя свои полномочия, намерено создала ситуацию с исключением части домов из лицензии УК ООО «ДЭЗ».


Пресс-служба ООО ДЭЗ

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Voshod
Отправлено: 23.08.2017 23:11  Обновлено: 23.08.2017 23:11
Местный
Дата регистрации: 15.09.2012
Сообщений: 277

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

Они что,думают за них жители вступятся?Ага,щас.Казлы.


ukdez
Отправлено: 24.08.2017 14:02  Обновлено: 24.08.2017 14:02
Прохожий
Дата регистрации: 09.03.2017
Сообщений: 23

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

Да, жители нас поддерживают. Даже те, кто высказывал претензии к работе "ДЭЗ" и от которых поддержки мы ожидали меньше всего, в данной ситуации на нашей стороне. Это показали живые встречи с жителями многих домов.


ММ
Отправлено: 25.08.2017 0:59  Обновлено: 25.08.2017 0:59
Новосел
Дата регистрации: 31.07.2017
Сообщений: 57

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

Вы слишком самостоятельны. В наше время это недостаток, который может помешать внедрению Единого расчётно-кассового центра, который всеми правдами и неправдами проталкивает власть.


jus
Отправлено: 24.08.2017 15:24  Обновлено: 24.08.2017 15:24
Прохожий
Дата регистрации: 28.10.2006
Сообщений: 8

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

По ходу начали дербанить хозяйство ДЭЗ.


БольшойБрат
Отправлено: 24.08.2017 16:25  Обновлено: 24.08.2017 16:45
Местный
Дата регистрации: 07.07.2013
Сообщений: 202

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

По поводу этого :

"В ходе предстоящего процесса будет предъявлена расшифровка телефонного разговора, где судья указывает ФИО представителя государственного органа, давшего распоряжение наказать УК ООО «ДЭЗ» "

очень сомнительное решение выносить это в качестве доказательства неправомерного решения суда....может только во вред сыграть.
Во-первых, ну и что что судья указывает ФИО лица давшего ему распоряжение? Он разве признается этим, что выполнил приказ?
Во-вторых,у них там круговая порука...своих сдают в чрезвычайных случаях, а если кассация подтвердит это как установленный факт по какой-то там "расшифровки" ,то это основание для лишения полномочий судьи...а таким квалиф.коллегии судей занимаются по соотв.обращениям,а не кассация.

Кассация может отказать в рассмотрении доп.доказательств, важно,чтобы ранее в материалах дела было как можно больше доказательств, что тепло не подавалось не только 11-го ( вдень составления акта ГЖИ),но и вообще с 7 по 16 января,а суд это проигнорировал ( почему ничего не пишите,что есть документы,подтверждающие что с 7 по 16 плата за отопление по согласиюс КТС не перечислялась? ).


vikavikin
Отправлено: 24.08.2017 16:38  Обновлено: 24.08.2017 16:38
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2753

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

Цитата:

очень сомнительное решение выносить это в качестве доказательства неправомерного решения суда....может только во вред сыграть. Во-первых, ну и что что судья указывает ФИО лица давшего ему распоряжение? Он разве признается этим, что выполнил приказ?



Последнее будет по факту - скомандовали- признал, при этом тепло не подавалось и т.д.
А вот первое - это, наверно, проверка судьи? Типа жалобы?


Voshod
Отправлено: 24.08.2017 17:03  Обновлено: 24.08.2017 17:04
Местный
Дата регистрации: 15.09.2012
Сообщений: 277

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

Я сужу по всей работе ДЭЗа.У нас в подъезде одно окно во всю высоту дома.Дом 1935 года.Они сняли внутреннюю раму,т.к. она сгнила и вдобавок срезали батарею на 1 этаже.В итоге выходишь из квартиры сразу на улицу.Такая температура.Поставил вторую дверь у себя в квартире,обратился в ДЭЗ с просьбой восстановить вторые рамы.Они пытались мне доказать,что так и было всегда.Нашли какую-то бабку,которая давно здесь живет и она говорит,что так было всегда.Эта бабка уже и себя не помнит.Конечно у нас тут Грузия или Узбекистан по СНИПам окно в 4 этажа должно быть с одним стеклом.Вобщем в итоге сделали рамы только в моем подъезде,остальных видно всё устраивает.Уборка и всё остальное на 3 с минусом.Завтра за ДЭЗ грудью в бой.


Shimbo
Отправлено: 26.08.2017 14:40  Обновлено: 26.08.2017 14:40
Прохожий
Дата регистрации: 18.08.2015
Сообщений: 16

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

Новая УК конечно же все сразу сделает как нпдо вбухав миллиарды. Ждите! Вместо одной пилорамы другая пилорама будет.


Доброволец.
Отправлено: 31.08.2017 20:06  Обновлено: 31.08.2017 20:06
Прохожий
Дата регистрации: 24.08.2017
Сообщений: 4

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

https://youtu.be/yhIi01-DYdA Немного о ситуации на фонде ДЭЗ!!!


vikavikin
Отправлено: 31.08.2017 21:07  Обновлено: 31.08.2017 21:07
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2753

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

Цитата:

https://youtu.be/yhIi01-DYdA Немного о ситуации на фонде ДЭЗ!!!



Доброволец, а зачем Вы одну и ту же ссылку подряд постите под разными слоганами? Пиар-акция команды Хабирова?


Доброволец.
Отправлено: 04.09.2017 19:42  Обновлено: 04.09.2017 19:42
Прохожий
Дата регистрации: 24.08.2017
Сообщений: 4

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

ЭТО МОЯ СОБСТВЕННАЯ ПИАРАКЦИЯ , Я ТОЖЕ ЖИВУ НА ФОНДЕ ДЭЗа.


O-lja
Отправлено: 25.08.2017 1:09  Обновлено: 25.08.2017 2:24
Шаман-краевед
Дата регистрации: 17.02.2011
Сообщений: 611

 Re: ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде проц

Немного о том, как работает (живет) МособлЕИРЦ

Управляющие компании Подмосковья по решению судов в 2017 году выплатили в адрес МособлЕИРЦ более 30 миллионов рублей агентского вознаграждения, говорится в сообщении пресс-службы центра.

МособлЕИРЦ как платежный агент взаимодействует с гражданами – потребителями коммунальных услуг, а также с поставщиками этих услуг – УК и ресурсоснабжающими организациями. Согласно договорам об организации расчетов за ЖКУ, МособлЕИРЦ берет на себя обязательства по ведению и обновлению баз данных, производству расчетов, печати и доставке платежных документов, расчетно-кассовому обслуживанию, работе с дебиторской задолженностью и «расщеплению» платежей (гарантированному поступлению средств на счета поставщиков ресурсов и услуг). В свою очередь УК и РСО ежемесячно оплачивают МособлЕИРЦ фиксированное агентское вознаграждение.

Полностью
http://мособлеирц.рф/press/about_us/8915/

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

542 завод инженерного вооружения - старейшее в Красногорске предприятие. Основан в 1920 году.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис