Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Бывшее здание Павшинского волисполкома. Начало 1970х

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 04.08.2017

Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Союзснабом"

Решаем застарелый конфликт - провели непростую встречу с владельцами Союзснаба и активистами «АНТИСоюзснаба».

Суть проста. Активисты говорят, что производитель пищевой продукции Союзснаб – плохо пахнет и вредит детям. Союзснаб демонстрирует толстую пачку экспертиз федеральных и региональных ведомств, где черным по белому сказано, что все в норме.

Вроде бы пат, но решение нашли и запротоколировали. Союзснаб – признает, что запах так или иначе приносит части наших жителей дискомфорт. Жители – признают, что закрыть предприятие, генерящее только налогов под ярд в год, а инвестиций еще больше – тоже не вариант. Администрация – находит возможность размещения рядом с Союзснабом, на территории нашего Водоканала, очистных сооружений и поможет в выделении энергоресурсов. Финансирует строительство Союзснаб за свой счет.

Пока идет строительство – создаем трехстороннюю комиссию, которая будет фиксировать, действительно ли пахнет, с Союзснаба ли, насколько часто и насколько это опасно для здоровья. Источник.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
БольшойБрат
Отправлено: 04.08.2017 9:29  Обновлено: 04.08.2017 10:49
Местный
Дата регистрации: 07.07.2013
Сообщений: 228

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

Решаем застарелый конфликт - провели непростую встречу с владельцами Союзснаба и активистами «АНТИСоюзснаба»....Жители – признают, что закрыть предприятие, генерящее только налогов под ярд в год, а инвестиций еще больше – тоже не вариант..

Эту группу "АнтиСоюзснаб" надо срочно разогнать как не представляющую интересы жителей....гастербайтеры какие-то завербованные....по сути согласились на расширение производства Союзснабом.
Я, как житель, НЕ ПРИЗНАЮ что закрыть Союзснаб "не вариант"....при этом необязательно устанавливать факт нанесения вреда здоровью выбросами Союзснаба, достаточно, что от них идет злованный удушающий запах нарушающий право жителей на благоприятную окр.среду.
Нарушители конституционный прав граждан на благоприятную окр.среду должны нести ответственность,а любое такое их производство закрыто какими бы они деньгами не откупались.

ПС...Мурзагулов сейчас насчитает....По налогам Союзснаб по моему в конце первого десятка крупнейших....какой ярд?кому? всего бюджет округа по моему около 8 ярдов...а налоги с прибыли всех предприятий около трех.


Летисия
Отправлено: 04.08.2017 11:03  Обновлено: 04.08.2017 11:33
Шаман-краевед
Дата регистрации: 02.07.2010
Сообщений: 816

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

БольшойБрат, не надо верить всему тому, что чиновники пишут в социальных сетях, им вообще верить нельзя. Нет никакой группы «Антисоюзснаб» (Мурзагулов это написал от себя),а есть просто жители Красногорска (не гастарбайтеры и не завербованные), которых достали выбросы Союзснаба. На встрече жители наоборот говорили, что завод нужно вывозить за черту города или закрывать, тем более у Черникова есть большое хозяйство в Калуге. Сам Черников признался, что если их будут дожимать, то он готов перевезти цеха в Калугу, а еще пусть перевезет свое производство прямо под окна своего коттеджа. Сам тон поста Мурзагулова не понравился, он пытается намекнуть, что есть несколько недовольных, которым вечно все мешает, а у Союсзнаба все в норме. Всем мы знаем, что в России можно купить любую бумажку.

Сейчас Союзснабу выделяют территорию ВЗУ №14 (Ильинский тупик д.6), якобы для перевода вонючих цехов, чтобы можно было загерметезировать выбросы, но есть опасение,что это будет расширение производства,а значит вони будет еще больше.


oleg
Отправлено: 04.08.2017 12:23  Обновлено: 04.08.2017 12:23
Шаман-краевед
Дата регистрации: 11.11.2004
Сообщений: 3275

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

А новая лимит-администрация Красногорска не хочет обсудить действия по расширению СС с жителями? Там публичные слушанья провести например...
Может жители с результатом 99% выскажутся за перенос этой вонючки в Калужскую область?
Только надо отследить чтобы СС не завез на публичные слушанья под видом жителей разную мразь-массовку, не местную.


vikavikin
Отправлено: 04.08.2017 15:38  Обновлено: 04.08.2017 15:40
Шаман-краевед
Дата регистрации: 06.10.2005
Сообщений: 2807

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

Цитата:

А новая лимит-администрация Красногорска не хочет обсудить действия по расширению СС с жителями? Там публичные слушанья провести например...



А зачем? Зачем им это надо? На мой взгляд, история с Гольево, когда демонстративно была выслушана и принята одна сторона, дает отчетливый посыл "с нами можно и надо договориться". Теперь - Союзснаб, в промежутке - ООО "ДЭЗ". Собственно, этот самый Ростислав вообще не склонен быть вежливым с жителями, даже в ФБ, судя по всему ему не за это платят.


Nikki007
Отправлено: 05.08.2017 22:14  Обновлено: 05.08.2017 22:14
Местный
Дата регистрации: 22.05.2009
Сообщений: 242

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

Поставьте фильтры и не травите людей.


MiStar
Отправлено: 06.08.2017 17:26  Обновлено: 06.08.2017 17:26
Webmaster
Дата регистрации: 10.05.2004
Сообщений: 1725

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

В данном случае, поставить какие-либо фильтры - физически невозможно. Речь идет о производстве, размещенном в неприспособленных для химического синтеза, цехах бывшего машиностроительного предприятия. Т.е. нет какой-либо конкретной "трубы" на которую можно было бы установить фильтр.


Летисия
Отправлено: 10.08.2017 23:16  Обновлено: 10.08.2017 23:16
Шаман-краевед
Дата регистрации: 02.07.2010
Сообщений: 816

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

MiStar, Вы абсолютно точно заметили про фильтры. И что самое невероятное, что на встрече в администрации в этом признался сам гендиректор Черников, сказав, что цеха не герметичны и что выбросы просто напросто выходят через окна и форточки и что им надо полностью сделать герметичные цеха, а также загерметизировать выбросы, и также покупать и устанавливать дорогостоящие фильтры из Австрии.


БольшойБрат
Отправлено: 08.08.2017 7:39  Обновлено: 08.08.2017 8:01
Местный
Дата регистрации: 07.07.2013
Сообщений: 228

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

Блин...опять эти "фильтры"...

Смотрите...Черников заявил,что если на него будут давить то переведет производство в Калугу...значит никаких "фильтров" он устанавливать не будет,хотя отсутствие "трубы" невозможно признать нерешаемой проблемой....поставить воздуховки,смонтировать вытяжку-вентиляцию ну деньги конечно,но Черников грит лучше перевести производство когда если налогов платят под ярд,то чистой прибыли ежегодно около пяти....ну т.е. либо стоимость перевода производства в Калугу значительно меньше "установки фильтров" ( во что не верится), либо....

Значит есть большие сомнения, что есть (разработан) сам фильтр (технолоогия очистки),который бы всю эту таблицу Менделеева Созснаба мог бы абсорбировать...

Потому что такой фильтр(технология) мог бы быть разработан на Западе....а им зачем, если держать такое производство у себя экон.невыгодно хотя бы по причине дороговизны раб.силы....лучше его обеспечить в странах 3-го мира и там держать грязное производство,а самим закупать продукцию-готовые грязные компоненты...

Вот:

Министерство инвестиций и инноваций Московской области подвело итоги ежегодного конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» среди малых предприятий и предприятий-экспортеров.

Решением Национального экспертного совета премия «Золотой Меркурий» за 2016 год присуждена ООО «Зеленые линии» (г. Красногорск) в номинации «Лучшее предприятие экспортер в области международного инновационного сотрудничества». «Зеленые линии» – производственное подразделение группы компаний «Союзснаб».

26 мая 2017 года на торжественной церемонии награждения победителей конкурса руководителю предприятия ООО «Зеленые линии» были вручены медали и дипломы лауреата.

Успешный опыт работы предприятия заслуживает поддержки и может служить достойным примером другим компаниям Московской области.

И кто установил что вонь от производства пищевых добавок? Химию могут маскировать под бульонные кубики....
Вот была инфа:

О компании: "Союзснаб-Химия" осуществляет поставки широкого ассортимента сырья для производства зубных паст, средств по уходу за кожей и волосами, товаров бытовой химии, парфюмерно-косметической и фармацевтической продукции. Партнёрами компании являются крупнейшие мировые производители химического сырья – "Sasol Germany GmbH", "Rhodia" (Франция), "Zschimmer & Schwarz" (Германия), "Аkzo Nobel" (Нидерланды), "Sensient Fragranses S.A." (Испания), "Arch Personal Care Inc." (США), "С.E. Roeper GmbH" (Германия) и др. Компания осуществляет поставки под заказ различных химических продуктов от других производителей.


oleg
Отправлено: 11.08.2017 9:58  Обновлено: 11.08.2017 9:58
Шаман-краевед
Дата регистрации: 11.11.2004
Сообщений: 3275

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

Большой брат.
Я так и не понял что Вы хотели написать...
Я не предлагал обсуждать установку фильтров - ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО!
Я предлагал организовать общественное мнение за БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ВЫВОД производства СС из Красногорска!!!
ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - КАЛУГА!


БольшойБрат
Отправлено: 17.08.2017 11:34  Обновлено: 17.08.2017 11:57
Местный
Дата регистрации: 07.07.2013
Сообщений: 228

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

Жители Красногорска посетили завод «Союзснаб» и присутствовали при заборе проб воздуха

Пробы воздуха были взяты в присутствии комиссии, в которую вошли жители Красногорска, сотрудники Управления государственного экологического надзора Минэкологии МО, АО «Союзснаб» и администрации городского округа Красногорск. На территории мкр. “Южный” комиссия взяла пробы в местах, на которые указали жители.
Задача исследования – определить, опасны ли выбросы в атмосферу с этого предприятия и превышает ли допустимую норму концентрация загрязняющих веществ в результате работы производства. Проверяли воздух в нескольких местах на территории предприятия -в уединенном месте вдали от заводских труб, в точке сброса на крыше заводского цеха во время производства и с подветренной стороны.

На территории мкр. “Южный” комиссия взала пробы в местах, на которые указали жители: у д.2 на ул. “Южный бульвар” и у д.2 на ул. Королева. Большой удачей оказались погодные условия – ветер с завода дул в сторону микрорайона. Поэтому результат исследования будет максимально объективным и позволит оценить качество выбросов, доходящих до жилых домов. По итогам проверки составлен протокол. Заключение по замерам будет готово в сентябре 2017г. и опубликовано в СМИ.

Следует заметить, что на АО «Союзснаб» установлены современные фильтры очистки и пробы воздуха на предприятии «Союзснаб» берутся регулярно - по инициативе Роспотребнадзора и Министерства экологии Московской области. Но жители города при этом прежде не присутствовали. В конце июля глава г.о. Красногорск Радий Хабиров инициировал создание комиссии, в которую вошли представители инициативной группы жителей мкр.”Южный”, сотрудники администрации г.о. Красногорск, члены Общественной палаты г.о. Красногорск и сотрудники АО «СОЮЗСНАБ». Работа комиссии заключается в совместном круглосуточном мониторинге влияния АО «СОЮЗСНАБ» на воздух и запахи в г.Красногорске. Совместный забор проб воздуха - её первый шаг.

-----------------------------------------------------------------

Ну ёлы-палы...опять эти какие-то жители....опять эти какие-то басни про фильтры...

1.Первое что в акте должно было быть засвидельствано что ВОНЯЛО (тошнотворный ощущаемый свидетелями запах).
2.Надо было брать не абы когда,а когда действительно сильно воняет (на фотке день,а воняет больше всего обычно вечером)
3.Анализ должен быть не по 2-3...веществам, а КАК МИНИМУМ ПО ВСЕМУ СПИСКУ РАЗРЕШЕННЫХ К ВЫБРОСУ веществ,т.е. КАК МИНИМУМ:

Перечень вредных (загрязняющих) веществ, разрешенных к выбросу в атмосферный воздух ЗАО «Союзснаб», (в скобках класс опасности):
озон(1),
акролеин(2),
азотная кислота(2),
водород хлористый(2),
марганец и его соединения (2),
серная кислота (2),
углерод четыреххлористый (2),
формальдегид (2),
медь оксид (2),
никель оксид (2),
азота оксид(3),
азота диоксид(3),
ацетальдегид(3),
изопропиловый спирт(3),
сера диоксид (3),
сажа(3),
уксусная кислота(3),
натрия карбонат(3),
железа оксид(3),
бензин (нефтяной, малосернистый) (4),
гексан (4),
ацетон(4),
пыль крахмала (4),
углерод оксид(4),
керосин(0),
пыль абразивная(0),
пыль кориандра(0),
пыль пищевых продуктов растительного происхождения(0),
пыль сахара и сахарной пудры(0),
пыль перца (0),
пыль сушенного чеснока (о),
пыль сушенной зелени (0)».

Особенно по акролеину (хрень еще та)....без всего этого НИЧЕГО НЕ ПРИЗНАВАТЬ И НЕ ПОДПИСЫВАТЬ или заносить в протокол(акт) эти замечания.


Летисия
Отправлено: 17.08.2017 22:57  Обновлено: 17.08.2017 23:35
Шаман-краевед
Дата регистрации: 02.07.2010
Сообщений: 816

 Re: Ростислав Мурзагулов: О застарелом конфликте с "Сою

Большой Брат, сейчас у СС новое разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ атмосферный воздух, где уже 67 позиций, в частности куда добавились, к примеру шестивалентный хром (1 класс опасности); метиламин (монометил амин) 2 класс опасности; пиридин (2 класс опасности); трихлорметан (Хлороформ) (2 класс опасности), фтористые соединения газообразные (2 класс) и прочая гадость. Если почитать, что это за вещества, то охватывает ужас. Прямо не пищевое производство (как Союзснаб уверяет), а настоящая химическая лаборатория.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис