Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

В кинотеатр на экскаваторе, или последний сеанс.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 16.06.2017

ООО ДЭЗ: УК оспаривает предъявленные ПАО «Красногорская Теплосеть» досчеты за отопление

Управляющая компания «ДЭЗ» оспаривает предъявленные ПАО «Красногорская Теплосеть» досчеты за отопление в периоды, когда отопления в домах фактически не было.

ПАО «Красногорская Теплосеть» считает, что запуск и отключение отопления происходит не в рабочую смену, а ровно в полночь. А период между полуночью и фактическим запуском отопления оценивает как «нештатную ситуацию», так как общедомовые приборы учета тепла в эти часы ничего не учли. И на основании случившейся «нештатной ситуации» делает почасовой досчет по услуге «отопление».

В общей сложности, по такой схеме набегает порядка полутора суток оплаты за отопление, когда его фактически не было.

По такой схеме, ПАО «Красногорская Теплосеть» при расчете услуги «Отопление» по 37 МКД, находящихся в обслуживании ООО «ДЭЗ», произвело досчет на общую сумму 181 974 руб. Досчет произведен за период 29-30 апреля и 11-12 и 19 мая. В этом период производилось первичное отключение отопления в МКД, вторичный запуск и вторичное отключение.



 

 Для примера, согласно посуточным ведомостям учета параметров теплоснабжения МКД ул. Кирова д.30, фактическое отключение отопления было произведено первично 29 апреля в период с 14.00 до 15.00, после чего осуществлялась циркуляция уже остывшего теплоносителя. В приложенной почасовой ведомости УК «ДЭЗ» это отражается как отсутствие разницы между температурами прямого и обратного теплоносителя. В типовом температурном графике 95/70 закреплена нормативная температура теплоносителя в 36 градусов, при температуре наружного воздуха 10 градусов и более. Разница температур между прямым и обратным теплоносителем должна быть не менее 4 градусов.


Более того, в расчете ПАО «Красногоркая Теплосеть» учтена даже отрицательная разница температур, и период после полного отключения циркуляции и закрытия задвижек.


В приложенной ведомости УК «ДЭЗ» по МКД ул. Кирова д.30 время отключения отопления 29 апреля в 14.00 выделено желтым маркером. Наглядно видно, что после 14.00 идет быстрое уменьшение температуры теплоносителя. Несмотря на это, почасовой досчет по данному дому сделан и за 29 и за 30 апреля. Данный период в полтора дня ПАО «Красногоркая Теплосеть» оценила как «нештатную ситуацию», так как теплосчетчики в данный период ничего не считали. И, ссылаясь на  «нештатную ситуацию», произведен досчет.


Аналогичным образом произведен почасовой досчет за дни включения и отключения отопления в мае 2017.


Например, в МКД ул. Кирова д.28 запуск отопления произошел в 12 мая в 13.00, а отключение произошло 19 мая в 10.00. Данные отражены в посуточной ведомости учета параметров теплопотребления УК «ДЭЗ». А в расчетах ПАО «Красногорская Теплосеть» время запуска отопления учтено 12 мая в 00.00, а время отключения 19 мая в 24.00. Таким образом, произведено почасовое доначисление за период 26 часов, как за «нештатную ситуацию», когда на самом деле отопления не было.


На запросы УК «ДЭЗ» о предоставлении почасовой распечатки с ЦТП с указанием конкретного времени запуска и отключения отопления, ПАО «Красногорская Теплосеть» не реагирует.


Такая «хитрость» применима только для МКД, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла определенного типа. И, хотя сумма досчета на отдельно взятом доме кажется не так велика, на большом количестве МКД сумма «хитрости» будет обрастать дополнительными нулями. Такие «досчеты», в конечном итоге, ложатся на плечи жителей. А недовольные жители будут жаловаться на управляющие компании, а не на РСО.


Здесь действует «презумпция вины» управляющих компаний перед жителями, навязанная СМИ. Высокие тарифы и низкое качество жилищно-коммунальных услуг часто вызывают справедливое недовольство людей. Средства массовой информации и надзорные органы, не задумываясь, указывают виноватых, по их мнению, «нерадивых коммунальщиков» — исключительно управляющие компании. Почему-то ресурсоснабжающие организации: Теплосеть, Водоканал и энергетики к коммунальщикам не относятся, и в прицел СМИ не попадают, хотя именно они ответственны за качество и непрерывность подачи в дом коммунальных ресурсов.


По мнению СМИ, ресурсоснабжающие организации в ущерб себе поставляют воду и тепло в дома, а бессовестные управляющие компании (даже при отсутствии технических возможностей) добавляют в воду ржавчину, остужают батареи, провоцируют аварии на теплотрассах и котельных, отключают электричество.


Люди недовольны высокими тарифами на услуги ЖКХ. И опять, виноватыми почему-то считаются УК, которые не участвуют в установлении тарифов, а из всей собираемой суммы за ЖКУ 80% от общей суммы платежа идет в ресурсоснабжающие организации.


Управляющая компания «ДЭЗ» не согласна такой «презумпцией вины» УК, и будет планомерно и конструктивно отстаивать свои позиции в отношениях с РСО, СМИ и контролирующими органами, вести разъяснительную работу с жителями.


_____________________________

Cлужба информации УК "ДЭЗ"

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис