Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Речная улица. мкр Теплый бетон. 1965 год

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 05.06.2017

Игорь Зайцев: Красногорские слушания по ПЗЗ

 То что происходит на публичных слушаниях по Правилам Землепользования и Застройки можно назвать одним словом, безобразие и деянием, которые должны бы получить правовую оценку.

Присутствовал на данном мероприятии 1июня вечером в здании Администрации. Причём к организационной стороне претензий нет, несмотря на регламент, высказаться давали всем и практически человек говорил столько - сколько хотел.

Покорили выступления так называемых «местных жителей», которые не знали, где они присутствуют и что обсуждают. Многие из выступавших «ЗА» не знали где они находятся, даже населённый пункт многим был неизвестен, поэтому из раза в раз поднимался вопрос, «Когда будут ломать наши пятиэтажки?».

Люди все в московской реновации! Поэтому когда слышали простой вопрос, какие ваши пятиэтажки? Ответ был прост , как и всё гениальное . «Ну наши…» Невинный вопрос уточнение «Улицу назовите?», ставил в тупик, и заставлял возмущаться и апеллировать к коллегам по этому театру абсурда, но который приносит одним миллиарды, а кому то скромные 500руб (согласно объявлению в соцсетях), другим проблемы на долгие годы, а точнее почти на жизнь. Они свою денюжку получили, тут же вышли из зала и тут же расчёт.

Действительно что стеснятся, приехали вместе все на автобусе, вместе вошли в зал, вместе вышли. Но как признавать данные публичные слушания ? Ведь в слушаниях должны участвовать только те кто имеют прописку или собственность в Красногорском городском округе, а у многих фанатов этих Правил Землепользования уверен нет ни того, ни другого.


При желании контролирующие органы могли бы поставить всё на свои места, но как показала история с Тетрисом желания или сигнала на это нет.


Выступал докладчик представитель разработчика, не запомнил её имя, утверждённые в 2016г. Советом депутатов Красногорского района «Нормативы градостроительного проектирования Красногорского муниципального района Московской области», её не интересовали. По-моему она даже их не упомянула, и уж точно ими они не руководствовались.

Беспокойство, которая проявляла докладчик о возможности заработать строительным компаниям выглядело практически материнским. Эти ее пассажи «если не будут приняты ППЗ, стройка остановиться !» Апокалипсис для жителей нашего округа! Ведь застройщик будут вынуждены доказывать почему они хотят строить 32 этажа , а разрешено 17? А плотность населения в 2 раза выше чем разрешено, а парковок и детских садов и т.д. меньше? Этого нельзя допустить!


Обозначила врагов, например оказывается в отсутствие детских садов виноваты владельцы индивидуальных домов в Павшино, ну не хотят они отдавать свои дома, несознательные люди… И застройщики строят дома такие высокие чтоб хотя бы чуть –чуть заработать. Прям пальчиками показала эту малость. Хотя документы финансовых проверок показывают что себестоимость 1кв.м жилья в Красногорске колебалась от 20000руб до 35000 руб. Вот такая малость раза в три!


Ну и что ещё удивило, это недостаточное количество реальных жителей Красногорского округа. Они говорили по делу чётко и ясно, излагая позиция по неприятию ПЗЗ, хорошо, но мало. После принятия этих норм строительство развернётся с новой силой , поэтому удивляет безразличие горожан и владельцев домов в Красногорском округе, нас ведь здесь более 300000? Где вы? Апеллировать к Хабирову ???


При полупустом зале и безразличие жителей? Что чётко и ясно видно, то что протаскиваются проекты в самом худшем для местных жителей варианте, ведь у Радия Хабирова нет истории по данным проектам.


Даа, деревня Павшино- по видимому пережила сожжение Москвы ханом Тохтамышем, соседство Тушинского вора в Смутные времена, чума в Москве 1771–73 гг, нашествие Наполеона, первую и вторую мировые войны, гражданскую войну и . даже СССР в котором вообще не было понятия частной собственности! И приканчивают Павшино и не только её , всякие тетрисы, СУ , мортоны, урбаны, даже названия и те не человеческие …. Вот это у нас называется развитием, без километра построенных автодорог , без мест работы, с бешенными очередями в социальные учреждения, маленькие квартирки за большие деньги.


Вот такое развитие кошельков и счетов нескольких человек, эта система более походит на ранний феодализм, и это уже не смешно, а очень грустно…


Источник.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

В 542-ом автобусе всегда полно мест, если он идет в обратную сторону...

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис