Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Школа №6. Райцентр.1977 год

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 05.06.2017

Спасем Красногорск!: Заявление для включения в протокол публичных слушаний ПЗЗ по мкр.Опалиха

Представляем не только свою позицию, но и мнение большинства жителей мкр.Опалиха г.о.Красногорск. Выступаем категорически ПРОТИВ предложенной версии ПЗЗ г.о.Красногорск в связи с выявленными существенными нарушениями норм градостроительного проектирования и последующим ухудшением качества жизни населения! Данный проект ПЗЗ противоречит здравому смыслу, потребностям населения и сориентирован исключительно на обслуживание интересов строительных девелоперов. 

Мы ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ предложенный на публичных слушаниях проект Правил землепользования и застройки г.о. Красногорск и отправить его на доработку для приведения в соответствие с законодательством РФ и МО!

В постановление Правительства Московской области от 17.08.2015 № 713/30 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области" определена предельно допустимая этажность и плотность застройки для жилых и нежилых зданий в зависимости от типа населенного пункта и количества проживающих в нем жителей (чем больше малоэтажной и частной застройки в районе населенного пункта, тем меньше этажей там разрешено строить).





 Кроме того, в постановлении Правительства при определении нормативов используются понятия квартал и жилой район. Плотность застройки для квартала и жилого района существенно различается. В предложенном же проекте ПЗЗ для всех зон многоэтажной жилой застройки «Ж-1» указаны нормативы по плотности строений значительно превышающие предельно-допустимые нормативы, определенные в Постановлении правительства Московской области. При этом указанные в ПЗЗ параметры определены единые для всех населенных пунктов и никак не учитывают требования, накладываемые на конкретный жилой район.


Кроме того, на отдельных территориях (КУРТ 28 и КУРТ без номера по адресу ул.Новая Московская д.49) значительно превышена предельно-допустимая этажность зданий и плотность застройки, которая окружает преимущественно частную индивидуальную малоэтажную застройку. Нарушаются и другие градостроительные нормативы.


Также данная территория мкр. Опалиха, включая КУРТ 28 и КУРТ без номера по адресу ул.Новая Московская д.49 не соответствует требованиям по минимальной обеспеченности жителей местами в дошкольных и школьных учреждениях, т.е. недотягивает до определенных в Постановлении Правительства показателей: 65 мест на 1 тыс. человек в дошкольных учреждениях и 135 мест на 1 тыс. человек в школах.


Сообщаем, что недопустимо на территориях прекрасных парков («Серебрянка» и усадьба «Опалиха-Алексеевское») возводить средне и много этажное жилищное строительство, которое повлечет вырубку деревьев (мы категорически против вырубки!). Из-за большого количества новоселов (примерное число 8 000 чел.) осложнится и так отвратительная ситуация с детскими садами (жители города не могут в Красногорске отдать детей в сад и вынуждены возить их в Москву!) и школами (в Опалиховской гимназии вводят 3-ю смену!). Предлагаемое число мест в соц.объектах не покроет реальные потребности жителей.


Также стройка усугубит проблему с местами к врачам в поликлинику, создаст огромный дополнительный парк машин. В результате будущей стройки жители Опалихи получат на узких улочках частного сектора транспортный коллапс. Опалиха превратится в большой каменный мешок, полностью будет утерян парковый ансамбль пансионата.


Центральная система канализации не принимает к себе новые стоки от строящихся ЖК – лимит исчерпан!!! ЛОК – локальные очистные сооружения, которые устанавливают на новых объектах очищают стоки символически и сливают нечистоты в ручьи и реки, текущие по уклону рельефа в Рублевский водозабор – источник питьевого водоснабжения Красногорского округа и г.Москвы. Опалиха входит во 2-й пояс зон санитарной охраны водоисточников и здесь запрещено строительство ЛОК и ОС!!! (СП 2.1.4.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы" ).


Просим исключить из проекта ПЗЗ новую автодорогу от платформы Опалиха до платформы Аникеевка (вдоль линии ж.д., входит в проект застройки пансионата "Серебрянка"). Данная автодорога внесет ощутимое загрязнение воздушной среды, почвы и вод, а также привнесет шумовое загрязнение от которого пострадает видовое сообщество краснокнижных птиц и насекомых, населяющее ближайший лес.


Также она будет играть роль дамбы и еще больше подтопит лесной массив (2-й квартал Опалиховского уч.лесничества), который будет деградировать - "болеть" и высыхать. По сути, эта дорога в никуда... т.е. опять в большую пробку в Аникеевке. Эта дорога привлечет еще больше поток транзитных машин по частному сектору Опалихи, в котором живут люди и используют землю для сельхоз. назначения. Станция Опалиха после такого сочленения – она и вовсе встанет, причем навсегда!


Проект автодороги, соединяющей Волоколамское шоссе (от ЖК Изумрудные холмы) с Новорижским шоссе (у поселка Новый) вообще на публичные слушания не выставлялся, его проектные изыскания и обоснования нигде не публиковались и до населения не доводились. Жители не видят целесообразности в маршрутах автодорог, так нерационально размещенных и так безжалостно убивающих ценный лесной массив зеленого пояса вокруг Москвы!


Нужно ли это новое строительство, так мило навязываемое жителям Опалихи в проекте ПЗЗ? Конечно же НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!



В связи с вышеизложенным ТРЕБУЕМ отклонить предложенную версию ПЗЗ и отправить проект на доработку с внесением следующих изменений:


- Привести параметры зоны «Ж-1» (зона многоквартирной жилой застройки) в соответствие с постановлением Правительства Московской области от 17.08.2015 № 713/30 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области".


- Изменить категорию КУРТ 28 и КУРТ без номера по адресу ул.Новая Московская д.49 на Р-1 «зона парков» и/или Р-2 «природно-рекреационная зона».


- КУРТ без номера по адресу ул.Новая Московская д.49 (усадьба «Опалиха-Алексеевское») нанести на ПЗЗ как объект культурного наследия МО, которым он является.


- Отменить в ПЗЗ проектируемую дорогу вдоль линии Рижской железной дороги от платформы Опалиха до платформы Аникеевка. - Отменить в ПЗЗ проектируемую дорогу федерального/регионального значения, соединяющую Волоколамское шоссе (от ЖК Изумрудные холмы) с Новорижским шоссе (у поселка Новый).


- Обозначить вокруг озера Лесное «2-й пояс зоны санитарной охраны источника водоснабжения» (известно, что о.Лесное является истоком реки Липка и входит во 2-й пояс ЗСО)


- Обозначить на ПЗЗ вытекающую из оз. Лесное р. Липка (приток 1 порядка р.Москва, данная информация официально установлена и неоднократно предоставлена в ведомства).


Источник.

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что фильм "Берегись автомобиля" снимался в Нахабино

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис