Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
"
Случайная фотография

Домик хоббитов.

Новые сайты
» Лента новостей

admin | 28.05.2017

Евгений Соседов: Парк усадьбы Опалиха-Алексеевское исключат из перечня объектов культурного наследия

Друзья, минутку внимания! Грядет катастрофа!

Главное управление культурного наследия Московской области под руководством Валерия Березовская планирует исключить парк усадьбы "Опалиха-Алексеевское" из перечня выявленных объектов культурного наследия. Этим же решением планируется подменить охранный статус усадьбы Архангельское, поставив под охрану т.н. достопримечательное место "Усадьба «Архангельское» и ее окрестности, связанные с жизнью князей Одоевских, Голицыных и Юсуповых". Проект соответствующего распоряжения опубликован на сайте управления.

Смертный приговор Опалихе решено подписать на основании подложной экспертизы Л.Траскунова, который пытается доказать, что в Опалихе нет и никогда не было парка. При этом управление проигнорировало положительную экспертизу на парк В.Шеренковой, удалив ее с сайта, а письмо известных историков, доказывающее несостоятельность экспертизы Л.Траскунова по какой-то причине было "потеряно" управлением и не вошло в сводку предложений в рамках обсуждения экспертизы Траскунова.

Напомню, что Опалиха - не имеющий аналогий по сохранности регулярный усадебный парк XVIII века в Московской области, на месте которого компания ЗАО "СИТИ-21" хочет построить жилые дома.

По Архангельскому все еще хуже. Планируется грандиозная подмена охранного статуса усадьбы как архитектурно-паркового ансамбля с охранными зонами, где ничего нельзя строить, на размытое "достопримечательное место", где строить закон не запрещает.


Проект достместа, который выносился на рассмотрение научно-методического совета Минкультуры РФ в позапрошлом году, не выдерживал никакой критики, представлял собой абсолютно халтурную работу, снижающую уровень охраны Архангельского, и откровенно обосновывал застройку в охранной зоне и на прилегающих территориях. Возможно с тех пор проект каким-то волшебным образом преобразился в лучшую сторону, но с трудом в это верится.


Этим же решением из списка памятников планируется исключить и незаконно снесенное здание ДК "Спутник" в Балашихе, где в 1941 году формировался истребительный батальон. И вместо уголовных дел управление содействует строительству на его месте многоэтажки.


Справедливости ради, распоряжением принимается под охрану и целый ряд новых объектов, некоторые - по заявкам ВООПИиК, но это никак не отменяет вышесказанного.


Поскольку распоряжение проходит сейчас антикоррупционную экспертизу, то я публично заявляю, что считаю данное распоряжение коррупционным, преследующим цель уничтожения объектов культурного наследия в угоду частным коммерческим интересам. Принятие данного распоряжения буду считать преступлением против нашей истории и культуры.


Разумеется, этого мы так не оставим, следите за новостями.
 

Евгений Соседов
Председатель Совета в Московское областное отделение ВООПИиК

Комментарии
Администрация Портала оставляет за собой право удалять некоторые комментарии.
Старожил
Отправлено: 28.05.2017 21:03  Обновлено: 28.05.2017 21:05
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 590

 Re: Евгений Соседов: Парк усадьбы Опалиха-Алексеевское исклю

А что по этому поводу говорит губернатор Московской области тов. Воробьев? Хотелось бы еще раз послушать начальника транспортного цеха. У них же выборы на носу. Он щас начнёт борьбу с "этим беззаконием". И, не сомневаюсь, его поборет. А после выборов, в сентябре, всё опять вернется на свои места. И опять никого не посадят??????


vbkf
Отправлено: 28.05.2017 22:12  Обновлено: 28.05.2017 22:12
Местный
Дата регистрации: 13.08.2013
Сообщений: 153

 Re: Евгений Соседов: Парк усадьбы Опалиха-Алексеевское исклю

Сколько можно молчать жителям, скоро из подъезда не выйдешь! Все очень заняты, непонятно только чем? Все хотят жить в хорошей среде,культурной исторической, экологической! Но что то предпринять никто ничего не хочет!Ну всё важнее!!! Есть парочка небезразличных людей, так все сидят и оценивают их через губу, а специально нанятые люди их дерьмом вымазывают, а все смотрят... Кто такие эти Валерия Березовская, и г-н Л.Траскунов??? Они уже почти всё забрали, наверно так и надо.


Старожил
Отправлено: 30.05.2017 17:19  Обновлено: 30.05.2017 17:22
Шаман-краевед
Дата регистрации: 14.09.2012
Сообщений: 590

 Re: Евгений Соседов: Парк усадьбы Опалиха-Алексеевское исклю

http://www.rospres.com/politics/20805/
Чего и следовало ожидать. Только за наших депутатов - жополизов стыдоба берет.

"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый маленький столичный город-спутник?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис